去年のリベンジ!八方山・唐松岳・大黒岳・白岳・五竜岳・西遠見山・大遠見山・中遠見山・小遠見山・地蔵の頭

2020.09.22(火) 2 DAYS

昨年台風で登れなかった唐松岳・五竜岳のリベンジ⛰ 連休をずらしたもののやはりいい季節、山好きの人達で賑わってました🥰  ドキドキしていた牛首も終わってみればなんだか楽しかったし、久々のブロッケン現象や雷鳥との出会い(写真はいまいち💦)紅葉にはちょっと早かったけど、今回は台風の影響も無く感動しっぱなしで、北アルプスの景色は最高でした😊  あと、百名山全登頂を目指しているお父さんや素敵な新婚さんとお話もできてほんと楽しかったです❣️  それから軌跡変です。2日目5:25頃にスタートの確認をしたのにいきなり山の上💦今まであまり気にしなかったのですがこれからはちゃんとチェックしたいと思います😂

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 去年のリベンジスタート⛰
去年のリベンジスタート⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池まで来ました❣️去年散策したのでチラ見程度で先を急ぎます😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これですね、日本百名山で見た折れ曲がった木は🌲渋滞してるので歩きながらパチリ📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルンからの眺めは真っ白のガスガス🤍🤍🤍
丸山ケルンからの眺めは真っ白のガスガス🤍🤍🤍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 気持ち良く歩けそう😊
気持ち良く歩けそう😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山⛰⛰⛰
白馬三山⛰⛰⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコイイ景色で何度も何度も立ち止まる😂なかなか先に進めません💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマ🌼周りは綿毛なのに狂い咲き⁉️
チングルマ🌼周りは綿毛なのに狂い咲き⁉️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 近づいてきましたよ😊
近づいてきましたよ😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最高〜〜🥰雑誌やTVで見てた景色✨✨✨
最高〜〜🥰雑誌やTVで見てた景色✨✨✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳と剣岳⛰ここでずっと見ていたい🥰
唐松岳と剣岳⛰ここでずっと見ていたい🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコ良過ぎる❣️
カッコ良過ぎる❣️ あそこに行って向こうからこっちを見たいけど…私にはまだ見る山…行ってはいけない山…😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂は賑わってます☺️
唐松岳山頂は賑わってます☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳から降りてきて、暫く休憩をしたあと牛首へ😱ここから一気に人が減りました💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かなりの屁っ放り腰😂
かなりの屁っ放り腰😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 牛首🐮緊張感も有るけど楽しい😁
牛首🐮緊張感も有るけど楽しい😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスガスの中、五竜山荘に到着🏠
ガスガスの中、五竜山荘に到着🏠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 てるてる坊主可愛い💕
てるてる坊主可愛い💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お泊りスペースはコマクサ🌸ピーク時は6畳を14人程で使用するところを今回は2人だけ😊今回小屋からはシーツカバー、枕カバー、アルコール消毒、マスクの持参を指示されました‼️布団はまれにみる冷たさ🥶ダウンを着て寝たらさすがに夜中暑くなって脱ぎました😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕飯はカレー🍛カレーと豚汁はおかわりできます。私がこれまで山小屋で食べたカレーでNo. 1でした😋あと雷鳥の里(お菓子)もあって、お持ち帰りして美味しく頂きました😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝ごはん😋
朝ごはん😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳へ出発⛰
五竜岳へ出発⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海☁️☁️☁️
雲海☁️☁️☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝焼け始まりました。
朝焼け始まりました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ブロッケン出そうやね、と言った次の瞬間。久々で感動❣️
ブロッケン出そうやね、と言った次の瞬間。久々で感動❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 撮影ラッシュが一旦落ち着いて…📷
撮影ラッシュが一旦落ち着いて…📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 泣き声が聞こえて…🐧望遠で撮影しようと思った次の瞬間に雷鳥さん、飛びました😂お腹や足元は白い毛、冬支度が始まってます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳から降りてきて一休み。
五竜岳から降りてきて一休み。 帰りは遠見尾根尾根から❣️上ったり下ったりを繰り返しながらの下山です😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 めちゃくちゃ降るのですね😢
めちゃくちゃ降るのですね😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 秋を探しながらの下山🍁
秋を探しながらの下山🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱり池塘好き😘
やっぱり池塘好き😘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登りは壮大な景色に感動して山の写真がほとんど。お花を撮影しながら下ります🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🥰🥰🥰
🥰🥰🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 秋🍂🍁
秋🍂🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中遠見❣️
中遠見❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シラタマノキ⁉️🥰
シラタマノキ⁉️🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 存在感大、迫力感じる🌲
存在感大、迫力感じる🌲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここからはトレッキングコース…道はかなり整備されてました。
ここからはトレッキングコース…道はかなり整備されてました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見返り坂。登ってきた急な道を振り返ってみて、アルプス平の眺めが最高です。って書いてありました😊
私達は、下ってきて町が近づいて最高でした😂
見返り坂。登ってきた急な道を振り返ってみて、アルプス平の眺めが最高です。って書いてありました😊 私達は、下ってきて町が近づいて最高でした😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鳴らしとこっ🔔
鳴らしとこっ🔔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地蔵の沼
地蔵の沼
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 またまた鳴らしとこ〜🔔
またまた鳴らしとこ〜🔔 この後、リフトで植物園を眺め、ゴンドラを使って登山終了しました🚠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 温泉の後、久しぶりに行きたかった林檎舎が定休日😢他にも定休日のお店が多くてやっと見つけた『まえだ』のお蕎麦。美味しかったです😋