琴引山(弥山)向こうに見えるは三瓶山⛰〜

2020.09.22(火) 日帰り

4連休の最終日 近所の山でも〜と思っていたら、相棒から連絡が…(^3^♪ お互い、特に予定無し とりあえず、出掛けますか〜と🚙に乗り込み、しばし、行き先を吟味する… 島根行っちゃう!?行っちゃう❗ ってことで、急遽なのに、これまでで多分、一番遠い、島根に行っちゃいました〜😆 土曜日の雲月山⛰も素敵❤だったけど、今回も山頂からの眺めは最高〜❤満足満足な、連休でした〜 今回は、ガッツリと島根です🤣

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 入口付近にある案内板
入口付近にある案内板 下山後、駐車場までの下道歩きで登山後に眺める…最初に見るべきよね〜🤣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 レンタルハウス前には沢山の車
これって、登山者さんのかな?
レンタルハウス前には沢山の車 これって、登山者さんのかな? 日記を見る限り、そんなに沢山、登られてる様子はなかったのだけど…
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 隙間に駐車し、ゲレンデをまず歩いて進みます
すると、ん?前から、下山者2人
いや、3人
お父さんと思われる方がお子さんを抱っこ紐で抱っこしている😌
声を掛けてみると
だから、今日は駐車場がいっぱいだったのですね😀
隙間に駐車し、ゲレンデをまず歩いて進みます すると、ん?前から、下山者2人 いや、3人 お父さんと思われる方がお子さんを抱っこ紐で抱っこしている😌 声を掛けてみると 今日はイベントがあったらしく、これから、沢山の人が下山してきますよ〜と 子どもさんのイベントだったみたいで、ご夫婦で4ヶ月の赤ちゃんと一緒に登られたそうです だから、今日は駐車場がいっぱいだったのですね😀
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 この先100mのところに軽トラック3台
この先100mのところに軽トラック3台 ゲレンデを登って、駐車し、荷物を色々持って、登っていったんだろうな〜と
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 佐見ルートで行きましょ〜
佐見ルートで行きましょ〜
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 倒れかけてましたが読めます🙆
倒れかけてましたが読めます🙆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂ヘ1500mの看板
まだまだです
相棒を確認し、先に進みま〜す😛
山頂ヘ1500mの看板 まだまだです 相棒を確認し、先に進みま〜す😛
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 まだまだ、足取りも軽い😀
まだまだ、足取りも軽い😀
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 実物はもっと、絵になるんだけどな〜
未熟ゆえ、伝えられないのが残念🤣
実物はもっと、絵になるんだけどな〜 未熟ゆえ、伝えられないのが残念🤣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 十畳岩
上から、賑やかな声が聞こえてきます🎶
子ども達がいっぱい
しばらく、ここで待ちます😌
十畳岩 上から、賑やかな声が聞こえてきます🎶 子ども達がいっぱい しばらく、ここで待ちます😌
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 途中、少し、途切れた時に、すれ違いながら、登ります
振り向いて…人がいっぱい😆
珍しい光景でございました〜😀
途中、少し、途切れた時に、すれ違いながら、登ります 振り向いて…人がいっぱい😆 珍しい光景でございました〜😀
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 弦の清水
弦の清水
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 上から、岩肌を流れていきます
やはり、水を触ると前より、冷たい😆着々と秋に向かってますね
上から、岩肌を流れていきます やはり、水を触ると前より、冷たい😆着々と秋に向かってますね
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 見上げると大きな岩が見えてきました
見上げると大きな岩が見えてきました
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 神々しい
神々しい
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 手を合わせます
手を合わせます
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂まで後200m
山頂まで後200m
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 神社に到着
思わず「凄いね〜」
神社に到着 思わず「凄いね〜」
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴禅山神社
琴禅山神社 登山口付近ですれ違った親子さん😀ここで、お参りされたのかな〜
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 心が洗われます
心が洗われます
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 お参りします
お参りします
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 飛びます飛びます〜
飛んだらケガします😑
ふざけて、すいません🙇
飛びます飛びます〜 飛んだらケガします😑 ふざけて、すいません🙇
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂〜
山頂〜
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヨシヨシ😻
ヨシヨシ😻
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 土曜日にも似たような石
見たよね〜😀(雲月山にて)
土曜日にも似たような石 見たよね〜😀(雲月山にて)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 2人仲良く〜
ハイ!ポーズ
タイマーの為、長めにポーズをとったまま…
そらそろいいかな?いつも、こんな感じで撮ってますᕙ(  • ‿ •  )ᕗ
2人仲良く〜 ハイ!ポーズ タイマーの為、長めにポーズをとったまま… そらそろいいかな?いつも、こんな感じで撮ってますᕙ( • ‿ • )ᕗ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 しばらく、撮影タイム〜
しばらく、撮影タイム〜
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 いつものポーズ💪
いつものポーズ💪
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 カレーメシ(このシリーズ)
これからの山ご飯にいいかも〜
カレーメシ(このシリーズ) これからの山ご飯にいいかも〜
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 敷波ルートで下山
敷波ルートで下山
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 穴神琴禅岩
穴神琴禅岩
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 途中までは
狭っ!!
途中までは 「こっちの道の方が子ども達には危なくないんじゃないかね〜」なんて言いながら歩いてましたが… 狭っ!!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 しばらく、狭い道が続きます
しばらく、狭い道が続きます
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ふと、横を見ると…
高っ!!
ふと、横を見ると… 高っ!!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 えっ!?ロープ登場
相棒…大丈夫かな
えっ!?ロープ登場 相棒…大丈夫かな
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ○○○❗イキま〜す
○○○❗イキま〜す
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 頑張れ〜❗下の岩の切れ目に足掛けて〜
頑張れ〜❗下の岩の切れ目に足掛けて〜
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 何とか、狭っ!!高っ!!
を通り抜け、安心できる登山道を快調に下ります
今度は、段違い平行棒かよ😆
何とか、狭っ!!高っ!! を通り抜け、安心できる登山道を快調に下ります 今度は、段違い平行棒かよ😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 頭に気をつけて〜
頭に気をつけて〜
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 えい!ガッテンでい!
えい!ガッテンでい!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 所々に見掛ける、真新しい案内板が安心します❤
所々に見掛ける、真新しい案内板が安心します❤
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 下道に到着〜
ここから、駐車場までしばらく歩きます
下道に到着〜 ここから、駐車場までしばらく歩きます
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 あそこが山頂かな〜
その前に背中のザックの位置…
おかしくねぇ??🤔
あそこが山頂かな〜 その前に背中のザックの位置… おかしくねぇ??🤔
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 歩いてると案内板が〜
車からは気にしてないとスルーしちゃいますね🤣
歩いてると案内板が〜 車からは気にしてないとスルーしちゃいますね🤣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 もうすぐ、駐車場〜
管理されてる方が、登山者のチェックに〜
最後の私達が移動したら、入口のチェーンをされるみたいです
「ゆっくりで大丈夫ですよ〜」と声を掛けてもらいました
ありがとうございます🙇
もうすぐ、駐車場〜 管理されてる方が、登山者のチェックに〜 最後の私達が移動したら、入口のチェーンをされるみたいです 「ゆっくりで大丈夫ですよ〜」と声を掛けてもらいました ありがとうございます🙇