コメント

• smileなか

• ジョビ子 🐦

おはようニャン😸 ホワイト餃子 美味しそうニャン🎶メスティン どうやったら✨ピカピカ✨になりました?凄いです‼️ 私は焦がしたくなくてクッキングシート敷いて使ってます。が時々忘れるので🐦💦焦がした時の対処法ありますか?ニャン😸?

• くぼにゃんこ

ジョビ子ちゃん、おはようにゃんこ😺 いやぁ〜、油断しちゃったにゃん。気温が高いと火力が強いから、水が蒸発しているの完全に気づかなかったにゃ。真っ黒だったけど😹、さすがメスティン、金属たわしゴシゴシで、元に戻ってくれたにゃ〜。😻 おぉ、クッキングシート作戦、吾輩もよくやりますよ。汚れないんでとても便利。焦がしちゃうと、やっぱ金属たわしゴシゴシ作戦しかニャイかも。毎度コメありがとにゃんです。🎵

• ジョビ子 🐦

早速ありがとうございます🐦✨ 金属たわしですね🎶いざという時に覚えておきます。 ✨感謝ニャン😸✨

• あけちゃん

おはようございます🐱🐾 アケボノソウ🌼 今週行けばみれたのかにゃ~😿 気がつかなかったのかにゃ〰️ 残念だにゃん😿 また、丸山🏞️行ってみるにゃん🐱🐾 山飯、美味しそう~😋 山飯、私も挑戦してみます✊

• くぼにゃんこ

あけちゃん、こんばんにゃんこ。😺 惜しかったニャンねぇ。多分あけちゃんがランしていた時、咲いていたんじゃないかにゃぁ。場所こっそり教えておけばよかったニャン。😻 やまごはん、面白いにゃんよ〜。メスティンは特にごはん炊きが上手にできるんで。冬は野鳥の宝庫なので、ぜひまた遊びにきてね〜。毎度コメアリガトニャんです。🎵

• kiserin

くぼにゃんこさん、こんにちは。(^^ゞ ⛰️🤩丸山懐かしいです。 🚗³₃グリーンロードは通行止めなんですね? 😋日高のホワイト餃子時々食べに行きますよ~ 🍦紅茶ソフトも美味しいですね~ 😁お疲れ様でした~

• くぼにゃんこ

kiserinさん、こんばんにゃんこ。😺 奥武蔵グリーンラインは、あちこち寸断されてるんで、尾根を車で通行できニャイだにゃ。😹 ここから苅場坂峠の間、黒山三滝からあがって顔振峠方面に行った先が崩落。早く修復してほしいにゃ。 お〜、日高のホワイト餃子行きますか。😻吾輩もよく行きますよ。今回の仕入れ先も日高ニャン。紅茶ソフトも名物、今回は歩いていないのに、食ってばかりだったにゃん。毎度コメありがとにゃんです。🎵

• ちゃこふ

くぼにゃんこさん、こんにちは😃 アケボノソウかわいいですね😍見てみたいです。 先週から仕事始めて、平日に歩けなくて予定している遠征に行っています。 栗ごはん、食べましたか❓🍚

• くぼにゃんこ

ちゃこふさん、こんばんにゃ〜ん。😺 アケボノソウは清楚で可愛いニャン。花は小さいけど、5,60cmぐらいの丈があって、結構デカイにゃ。そうそう、見たニャンよ。アルプス遠征、いいにゃぁ。吾輩は今年は全然行けなかったニャン。来年こそは。そうそう、栗はコラボしたandyさんが持っていったんで、どうなったかあとで聞いてみよ。🌰毎度コメアリガトニャんです。🎵

• andy

昨日はご一緒ありがとにゃ😻 久しぶりに県民の森のアケボノポイントに行けて、対面嬉しかったニャン😹 猛暑が去って外メシ外茶に快適な季節になったニャン🎵何時もの餃子、ご馳走さまだニャン😋 焦がしかけて危機一髪?🙀💦 でもピッカピカになったニャ😹よかったニャ〜〜😹

• くぼにゃんこ

あんでぃさん、こんばんにゃ〜ん。😺 ゆるゆる散歩ご同行アリガトニャんでした。それにしても、アケボノソウ、ちょうど生きの良いタイミングで良かったニャン。 これから、外での山ごはん、涼しくなって楽しみ。今度ホットケーキまたやろうかにゃ。🎵 メスティン、さすがと思ったにゃ。綺麗サッパリになったにゃ。😻 山栗🌰、どんな感じだったかにゃ。来年も栗ひろい行こうにゃ〜。🌰

• ラムもふ。

• echinacea

こんばんはんにゃんこ😸 ブラックギョウザ🥟にならなくて良かったにゃ😹お鍋も復活したし😻 アケボノソウ尽くしで裏山だにゃ〜〜😻

• くぼにゃんこ

えきなせあさん、こんにちわんにゃんこ。😸 ブラック🥟ならなくって本当に良かったニャ。メスティンに底網いれていたんで、上から滴る油だけ黒くなったにゃ~。💦復活できたのも、アルミ鍋だったからかにゃ。チタンは軽くて良いけど、鍋をちょっとでも空焚きするとすぐ穴が開くニャンよ。😹 アケボノちゃんもだいぶ低い所に咲いてきたんで、そろそろ青梅の御岳渓谷にも咲くころかも。様子見したいにゃぁ。毎度コメありがとにゃんです。🎵

コメントを投稿