ハネズル山から一泊で

2020.09.21(月) 2 DAYS

ハネズルから小箱越が繋がっていなかったのでお願いしてハネズルから歩かせてもらった。 二ツ岳から向こうは以前と違い藪もなくなり見晴らしもよくなっててびっくり。 皆との宿題も済んだ

東赤石山・西赤石山・物住頭 ザックが重すぎて歩けるか心配・・・
ザックが重すぎて歩けるか心配・・・
東赤石山・西赤石山・物住頭 車に食べ物忘れてきた・・・どんだけ食べるつもり?と言われたけど燃費が悪いから足りない気がする
東赤石山・西赤石山・物住頭 天蚕?!見っけ!二つ並べると全然色が違う
天蚕?!見っけ!二つ並べると全然色が違う
東赤石山・西赤石山・物住頭 センパイのチョコも色が・・・自分は吐き出したくせにしばっちさんに食べさせてた
東赤石山・西赤石山・物住頭 ハネズル山に到着
ハネズル山に到着
東赤石山・西赤石山・物住頭 幕営地に到着したから皆でとりあえず飲む
幕営地に到着したから皆でとりあえず飲む
東赤石山・西赤石山・物住頭 ベッド完成
ベッド完成
東赤石山・西赤石山・物住頭 二ツ岳の向こうに陽が沈んでいく
二ツ岳の向こうに陽が沈んでいく
東赤石山・西赤石山・物住頭 しばっちさんから奪い取ったアンダーキルトはいろいろ軽い
しばっちさんから奪い取ったアンダーキルトはいろいろ軽い
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日の晩ごはん
今日の晩ごはん
東赤石山・西赤石山・物住頭 ベッドが激しく揺れて目が覚めたら日の出
ベッドが激しく揺れて目が覚めたら日の出
東赤石山・西赤石山・物住頭 森が飴色に染まっていく
森が飴色に染まっていく
東赤石山・西赤石山・物住頭 くつろぎ中。もうここでずっと居たい。動けない
くつろぎ中。もうここでずっと居たい。動けない
東赤石山・西赤石山・物住頭 ヘネシーはちょー快適だけどロープでセットしないといけない。細いからちょっと苦労する
東赤石山・西赤石山・物住頭 片付けて出発
片付けて出発
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日の空も青い
今日の空も青い
東赤石山・西赤石山・物住頭 Tさん合流して二ツ岳に向かう。なぜか下着のおっちゃん
Tさん合流して二ツ岳に向かう。なぜか下着のおっちゃん
東赤石山・西赤石山・物住頭 瀬戸内海がきれい
瀬戸内海がきれい
東赤石山・西赤石山・物住頭 二ツ岳に着いた
二ツ岳に着いた
東赤石山・西赤石山・物住頭 藪もなくなってて快適ロードになっていた
藪もなくなってて快適ロードになっていた
東赤石山・西赤石山・物住頭 快調に乗り越えて
快調に乗り越えて
東赤石山・西赤石山・物住頭 この辺りで後ろから声がしたけど誰も来なかった・・・
この辺りで後ろから声がしたけど誰も来なかった・・・
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゴヨウツツジは美しく変身
ゴヨウツツジは美しく変身
東赤石山・西赤石山・物住頭 手前のエビラ
手前のエビラ
東赤石山・西赤石山・物住頭 奥のエビラ。こっちに三角点がある
奥のエビラ。こっちに三角点がある
東赤石山・西赤石山・物住頭 これから歩く縦走路
これから歩く縦走路
東赤石山・西赤石山・物住頭 途中イス?を見つけたので手前のエビラに引っかけてきた。迎えにきてくれますように
東赤石山・西赤石山・物住頭 軽くなってるはずなのに荷物も足どりも重い・・・
軽くなってるはずなのに荷物も足どりも重い・・・
東赤石山・西赤石山・物住頭 序盤でセンパイにウソの道を教えられたので「上だよ!」とウソを教える
東赤石山・西赤石山・物住頭 引っ掛かりながら進むのもパワーがいる
引っ掛かりながら進むのもパワーがいる
東赤石山・西赤石山・物住頭 黒岳が近づいてきた
黒岳が近づいてきた
東赤石山・西赤石山・物住頭 日陰にひっそり
日陰にひっそり
東赤石山・西赤石山・物住頭 これを上ってちょっと歩いたら
これを上ってちょっと歩いたら
東赤石山・西赤石山・物住頭 黒岳。かけられたばかりの看板を見てガックシのTさん・・・
黒岳。かけられたばかりの看板を見てガックシのTさん・・・
東赤石山・西赤石山・物住頭 権現までもうちょっと
権現までもうちょっと
東赤石山・西赤石山・物住頭 青空とお揃い
青空とお揃い
東赤石山・西赤石山・物住頭 霧のおかげできれいな木漏れ日
霧のおかげできれいな木漏れ日
東赤石山・西赤石山・物住頭 ポキポキロード。藪の方が快適だった
ポキポキロード。藪の方が快適だった
東赤石山・西赤石山・物住頭 日本石を見に行った二人はきっと何にも見えてない
日本石を見に行った二人はきっと何にも見えてない
東赤石山・西赤石山・物住頭 寄り道してたのにすぐ追いつかれて抜かされた・・・
寄り道してたのにすぐ追いつかれて抜かされた・・・
東赤石山・西赤石山・物住頭 なかなか着かない・・・
なかなか着かない・・・
東赤石山・西赤石山・物住頭 やっと着いた権現山
やっと着いた権現山
東赤石山・西赤石山・物住頭 シコクブシに見とれていたら転けて「何回も転けるきヒモでくくっちょかないかん!」と言われた・・・それだけはやめてほしい
東赤石山・西赤石山・物住頭 道路で座り込んでる人がいる
道路で座り込んでる人がいる
東赤石山・西赤石山・物住頭 駐車位置まで歩いてようようおしまい
駐車位置まで歩いてようようおしまい