コメント

プレミアムユーザー

このコースに憧れている者です。 にしても熊さんの存在感、すごいですね! 音は鳴らして行きましたか? それから八瀬森山荘は水場はありましたか? お教え頂けましたら幸いです。

• わたる

コメントありがとうございます!😽 熊の引っ掻き音を子守唄にして眠りにつきましたよ笑 道中は、熊鈴とスピーカーで音楽流しながら歩きました 山荘から歩いて1分の所に小さい水場はありますが、分かりづらいです! 山荘にある登山記録ノートに、水場までの案内図ありましたので、そちらを参考にすれば大丈夫だと思います!

プレミアムユーザー

詳しい情報をありがとうございます! 勇気を出して挑戦したいと思います(^_^)v

プレミアムユーザー

申し訳ありません、もう一つ伺わせて下さい。水場の水は飲んでも大丈夫ですか?

• わたる

飲んでも大丈夫だと思います! コース荒廃がひどいので、気をつけてくださいね🙂

プレミアムユーザー

早々のお返事をありがとうございました。 実は先週木金一泊で岩手山に行ってきました。往路は鬼ヶ城でしたが、その真ん中あたりで昼食をとっていたとき、音もなく匂いもなく🐻さんが!そのまままっすぐ来れば私たちのところ😱だったのですが、🐻さん何を思ったのか、私たちが座っていた岩の下から藪に入って行き、セーフ😭仲間の1人は熊スプレーを手にして固まっていました。 なんてことがあり、憧れの八瀬森、今はちょっと・・のムードになってしまいました😢 でも小心者なりに対策をして、いづれは挑戦したいと思っています。 いろいろとご教示ありがとうございました。 またよろしくお願い致します😃

• あんにゃ

コメントを投稿