栗駒山(須川岳)・東栗駒山

2020.09.22(火) 日帰り

ネアンデルタール人はホモサピエンスよりも優れた筋肉・頭脳を持っていたと言われている。 ではなぜ現在我々ホモサピエンスのみが生き残ったのか… それはホモサピエンスが走る民族だったから。 18歳の時の走る能力が26歳頃にピークを迎えだんだん衰えていくとして何歳で18歳の頃のレベルに落ちるのか? それは… 何歳だっけ? 忘れましたが50代か60代だそうです。 「born to run」より 字数が多くなってるので疲れ気味な方はご注意下さい

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日の装備チラリズム
今日の装備チラリズム
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 露天風呂混浴😍
こんなんだから女性は混浴には入りたがらない
露天風呂混浴😍 こんなんだから女性は混浴には入りたがらない
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 湯浜温泉 ランプの宿 三浦旅館からスタート
登山届をこちらに提出

湯浜温泉 ランプの宿 三浦旅館からスタート 登山届をこちらに提出 このルート長距離、途中ぬかるみ有り、途中登山道工事箇所有り、今日は誰も登っていない、ご飯も食べれる(14時頃までだが過ぎてもOK)、お風呂も入れるとの情報
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ちょっと登ってニョブモード
以外と好きな方いるんで
ちょっと登ってニョブモード 以外と好きな方いるんで
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 FUKUさんの足跡👣?
FUKUさんの足跡👣?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日のナンバーはこちら!
コブクロ「million film」

100万枚撮りのフィルムでもハァハァ
撮り切れないほどの思い出をゼェゼェ
もう一度 ありふれた今日のどこかに見つけ出そう
ヘロヘロ…
今日のナンバーはこちら! コブクロ「million film」 100万枚撮りのフィルムでもハァハァ 撮り切れないほどの思い出をゼェゼェ もう一度 ありふれた今日のどこかに見つけ出そう ヘロヘロ…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ホモ❤️サピエンス
ホモ❤️サピエンス
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ネアンデルタール人にはないどこまでも走り続ける能力を持っている。
ネアンデルタール人にはないどこまでも走り続ける能力を持っている。 汗腺は他の動物とは比べ物にならないくらいある為に冷却しながら走り続けることができる。 いくら逃げてもどこまでも追いかける能力が我々の武器だったのだ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 筋肉バッキバキのネアンデルタール人に生まれたいと思う人もいるだろうが彼らは絶滅した
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 そうなんだ。我々は…
そうなんだ。我々は…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ホモサピエンスだ‼︎
ホモサピエンスだ‼︎
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 だから生き残ったんだってさ
だから生き残ったんだってさ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イワイチョウ
イワイチョウ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんちゃらかんちゃら
なんちゃらかんちゃら
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 エゾリンドウが咲いている!初めて見ました!
ホモサピエンスだからこそ見れた景色
エゾリンドウが咲いている!初めて見ました! ホモサピエンスだからこそ見れた景色
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ココが工事箇所か!すごい材料の量です
ココが工事箇所か!すごい材料の量です
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 工事業者4名作業中
通勤が登山だそうです⛰
いや、ほんとご苦労様です!
工事業者4名作業中 通勤が登山だそうです⛰ いや、ほんとご苦労様です!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ニョブモード再び
朝日連峰で拾ったニョブソードと一緒に
ニョブモード再び 朝日連峰で拾ったニョブソードと一緒に
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 やっと人とすれ違う
お室というところに行くかた数名、数組
やっと人とすれ違う お室というところに行くかた数名、数組
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 天狗平👺
天狗平👺
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂はとても人が多い
山頂はとても人が多い
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 中央コースからほぼ列をなして上がってくる
中央コースからほぼ列をなして上がってくる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 妻のラブおにぎり
美味そうに撮る
妻のラブおにぎり 美味そうに撮る
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 月山的なのも見えました。
明日、明後日は登山厳しいかな
月山的なのも見えました。 明日、明後日は登山厳しいかな
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 中央コース階段横は気まずいので奥に移動してデザート、コーヒー
中央コース階段横は気まずいので奥に移動してデザート、コーヒー コーヒーは豆から挽いてお湯注ぐ時おもっきり台所にぶち撒けてしまった😭朝から騒ぎまくりでした
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒山へ小走りで
東栗駒山へ小走りで
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここ?
ここ?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ではなくココが東栗駒山でした。
ではなくココが東栗駒山でした。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お決まりの?
アレ?下半身しかとれない…
お決まりの? アレ?下半身しかとれない…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 足開きすぎ
足開きすぎ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もう男女の2人組に撮ってもらう
もう男女の2人組に撮ってもらう
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 二人で撮ってあげようとしたら女の子の方は拒否。

アレ?付き合ってるんじゃないんだ?
よくよく2人の会話を聞くとちょっとまだ距離がありそう…
頑張れよ!

心の声です

二人で撮ってあげようとしたら女の子の方は拒否。 アレ?付き合ってるんじゃないんだ? よくよく2人の会話を聞くとちょっとまだ距離がありそう… 頑張れよ! 心の声です 「上級者の方ですよね。中央コースってどこですか。すごい、木が杖なんだ。えっ、また登るんですか。すごい早いー」と言われながらお別れ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 「また栗駒山に来ないと帰れないので」

何回も登ってますよね。とか
え?また来たの?すごい。とか

ビックリしてよろけるおじさん有り
「また栗駒山に来ないと帰れないので」 何回も登ってますよね。とか え?また来たの?すごい。とか ビックリしてよろけるおじさん有り
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 下に須川温泉♨️
下に須川温泉♨️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 水の入ったソフトフラスクを落としたようなので残りの水分はこのコーラのみ。下まで7.5キロ
まぁ燃費よく行けばいけなくはないか
水の入ったソフトフラスクを落としたようなので残りの水分はこのコーラのみ。下まで7.5キロ まぁ燃費よく行けばいけなくはないか
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 天空のニョブモード
天空のニョブモード
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 コレも
コレも
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日は祝日なのでもう作業は終わるらしい。
祝日だからこそ休んだらいいのにね
お疲れ様でした。ご安全にお帰り下さい
今日は祝日なのでもう作業は終わるらしい。 祝日だからこそ休んだらいいのにね お疲れ様でした。ご安全にお帰り下さい
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰りに再びあったチョー元気な老夫婦にお室に行け!絶景だからと言われて指定のロープ場まできました
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もう1組の方々はこの杖と結婚指輪でボクのことを覚えていたみたい

もう1組の方々はこの杖と結婚指輪でボクのことを覚えていたみたい 昔はお室が本来の登山の目的だった。神様は虚空蔵山の管理でここが核心部。山頂にある神様は偽物?でこっちに本体があるらしい だから山頂で偽物を一生懸命お参りするよりもお室にくるのが通の参拝方法
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 フフフ
フフフ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 行きもココで水分補給したんだー
行きもココで水分補給したんだー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 美しい
美しい
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 三浦旅館にて熊の剥製とシュミレーション!
右ストレートだ🤛
三浦旅館にて熊の剥製とシュミレーション! 右ストレートだ🤛
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 目潰し!牙と爪を気をつければこの大きさならいける?

今山にいるのはボス級のクマくらいだそうです😱
目潰し!牙と爪を気をつければこの大きさならいける? 今山にいるのはボス級のクマくらいだそうです😱 アンポンタンなこれくらいのクマはエサを求めて里山に下りたりするらしい
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お風呂上がりにお蕎麦うまし
お風呂上がりにお蕎麦うまし
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 温泉を何かしている
温泉を何かしている
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 露天風呂も入っていいって言われたのでせっかくだから帰り道に再度入浴
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 39歳男性のサービスショット
ちょっとだけよーん
ウッフン
39歳男性のサービスショット ちょっとだけよーん ウッフン
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 小さな滝の流れが心地良い音
小さな滝の流れが心地良い音
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 滝
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 靴を軽く洗っておしまい

今夜は妻に豚汁を作るんだ!
靴を軽く洗っておしまい 今夜は妻に豚汁を作るんだ!