立山三山~室堂から雷鳥荘周回🎶

2020.09.22(火) 日帰り

1年ぶりの立山は泊まってみたいなーと雷鳥荘を予約。室堂から雄山、大汝山、まだ未踏の富士ノ折立を登り大走から雷鳥沢のテン場を通り抜けて階段地獄ののち雷鳥荘へ🎶富山のおにーさんが日帰りでおつきあいくださいました😆

立山・雄山・浄土山 連休最終日とはいえ日月が凄かったとかで早めに立山到着🎶5時過ぎに並んで2便目でした。8時50分頃室堂到着
立山・雄山・浄土山 バスでとまってくれる称名滝。まだ私はこの車窓からしか見たことがないのです😂
立山・雄山・浄土山 美女平からの車窓の景色は飽きることがありません
美女平からの車窓の景色は飽きることがありません
立山・雄山・浄土山 いい天気です
いい天気です
立山・雄山・浄土山 こちらは室堂につく前のまた大きな滝
こちらは室堂につく前のまた大きな滝
立山・雄山・浄土山 劔岳がかっこいいー
劔岳がかっこいいー
立山・雄山・浄土山 1年ぶりに来ました🎶
1年ぶりに来ました🎶
立山・雄山・浄土山 室堂平はすっかり秋色です
室堂平はすっかり秋色です
立山・雄山・浄土山 天気よしで人も多くなく最高です
天気よしで人も多くなく最高です
立山・雄山・浄土山 立山三山。今日は繋げたいなーと
立山三山。今日は繋げたいなーと
立山・雄山・浄土山 チングルマの綿毛がたーくさん
チングルマの綿毛がたーくさん
立山・雄山・浄土山 一の越に向かいますが写真撮るのにすぐ停滞します😅
一の越に向かいますが写真撮るのにすぐ停滞します😅
立山・雄山・浄土山 青空と雲のコントラストがたまりません
青空と雲のコントラストがたまりません
立山・雄山・浄土山 一の越山荘のひょっこり雷鳥と雷鳥Tシャツのコラボ
一の越山荘のひょっこり雷鳥と雷鳥Tシャツのコラボ
立山・雄山・浄土山 一の越から雄山まで抜きつ抜かれつ写真撮りっこした若者達。登山ハマリそうと言うてくれて嬉しい♪
立山・雄山・浄土山 真ん中奥の方に見えるのは憧れの五色ヶ原です。残念ながら昨日で小屋閉めみたいです。行きたいよぉー
立山・雄山・浄土山 雄山到着🎶8/17で社務所も山頂登拝も終わっていました。雄山までは一の越から賑わっていました
立山・雄山・浄土山 昨年社務所で頂いた手ぬぐいを持ってきてよかったです🎶
昨年社務所で頂いた手ぬぐいを持ってきてよかったです🎶
立山・雄山・浄土山 この手ぬぐいお気に入りなのです
この手ぬぐいお気に入りなのです
立山・雄山・浄土山 雄山登頂~。あれ?山頂碑て移動するのですね😆2度目の雄山です~
立山・雄山・浄土山 雄山でヤマスタもgetです
雄山でヤマスタもgetです
立山・雄山・浄土山 大汝山に向かいますー
大汝山に向かいますー
立山・雄山・浄土山 途中劔岳を手乗りしてみる。贅沢
途中劔岳を手乗りしてみる。贅沢
立山・雄山・浄土山 大汝山登頂~。雷鳥Tシャツをしっかり着てきました♥かわいい😍
立山・雄山・浄土山 大汝山登頂♪同行の富山のお兄さんと一緒に撮っていただきました
立山・雄山・浄土山 映画「春を背負って」の舞台になった大汝休憩所。今年はもう閉まっています。昨年ちっとも気づかず😅
立山・雄山・浄土山 雰囲気あります
雰囲気あります
立山・雄山・浄土山 また帰ったら映画見てみようかな😆
また帰ったら映画見てみようかな😆
立山・雄山・浄土山 黒部ダムも近いです。明日は黒部ダムへ🎶楽しみです
黒部ダムも近いです。明日は黒部ダムへ🎶楽しみです
立山・雄山・浄土山 富士ノ折立🎶これで立山三山踏破です🙌
富士ノ折立🎶これで立山三山踏破です🙌
立山・雄山・浄土山 富士ノ折立を振り返る。残念ながらかなりガスってきました
富士ノ折立を振り返る。残念ながらかなりガスってきました
立山・雄山・浄土山 頑張って大走りを下山します!
頑張って大走りを下山します!
立山・雄山・浄土山 富山のお兄さんのバスは16時半が最終。ちょっと心配
富山のお兄さんのバスは16時半が最終。ちょっと心配
立山・雄山・浄土山 この辺りが氷河認定されたところでしょうか
この辺りが氷河認定されたところでしょうか
立山・雄山・浄土山 富士ノ折立方面を見ます。麓から見ると雄大な立山三山も実際に歩くとゴロゴロ
立山・雄山・浄土山 真砂岳の方へと続く稜線は惑星みたいです
真砂岳の方へと続く稜線は惑星みたいです
立山・雄山・浄土山 室堂平のあたりも時折ガスってきましたが幻想的できれいです
室堂平のあたりも時折ガスってきましたが幻想的できれいです
立山・雄山・浄土山 赤く染まる葉も少しずつ秋めいています
赤く染まる葉も少しずつ秋めいています
立山・雄山・浄土山 大走やっとおりたー
大走やっとおりたー
立山・雄山・浄土山 降りると雷鳥沢のテン場の方までキイロノセカイ。なんとも見事です
立山・雄山・浄土山 うっとり
うっとり
立山・雄山・浄土山 テン場を超すと。。あ。。噂の階段。
テン場を超すと。。あ。。噂の階段。
立山・雄山・浄土山 私は雷鳥荘でお泊りです。同行のお兄さんも最終間に合ったようで良かった
立山・雄山・浄土山 雷鳥荘の夕食♪とっても豪華で天然温泉も最高で毎年泊まりたくなりました
立山・雄山・浄土山 夜雷鳥荘前からのテン場、土曜日は1000張近くだったそうですがさすがに連休最終日は少ないです
立山・雄山・浄土山 大日連山。明日は奥大日岳まで登ろうと思います
大日連山。明日は奥大日岳まで登ろうと思います