地蔵ヶ岳(地蔵岳)・赤抜沢ノ頭

2020.09.22(火) 日帰り

初めての南アルプス。特急あずさや 高速からいつも見える山頂に岩の オベリスクがある山がずっと気になってました。地蔵ケ岳だと 知って行ってみました とにかく長くてしんどかったー

ジグザグジグザグ
最初は斜面トラバース道が多い

お〜!

トレラン男性に撮影して頂きました。
それじゃ🙋からの別れからの
速さたるや、えっ!?いない!
でした😀

トレラン男性に撮影して頂きました。 それじゃ🙋からの別れからの 速さたるや、えっ!?いない! でした😀

ここまで来ると
疲労で滝なんかどーでも
よくなり

ひたすら登り
平らになり
樹林帯から河原?に降りると
まるで
人が手を入れたみたいな
日本庭園が!

ひたすら登り 平らになり 樹林帯から河原?に降りると まるで 人が手を入れたみたいな 日本庭園が!

しばらく歩くと
鳳凰小屋です

しばらく歩くと 鳳凰小屋です

鳳凰小屋のワンちゃん!
可愛いい!

女性スタッフもいて
単独女性登山にも安心!

小屋からしばらく樹林帯
からの···
砂砂地獄!

お〜!これだ!
ずっと気になってた岩😃

槍のポーズだな(笑)

本当は鳳凰三山周回しようと
してましたが

鳳凰三山周回はかなりの
労力いりますね!
私は断念しました!

鳳凰三山周回はかなりの 労力いりますね! 私は断念しました!

近くの
なんとかの頭に行くと···
いきなり黒い生き物が!
えっ!小さい!なんだ!
登山者さんと一緒に登る
ワンちゃん! 小さいのに
飼い主さんと 登山を楽しんでるそうです!

近くの なんとかの頭に行くと··· いきなり黒い生き物が! えっ!小さい!なんだ! 登山者さんと一緒に登る ワンちゃん! 小さいのに 飼い主さんと 登山を楽しんでるそうです!

うちの犬なら
まず逃げる それから捕まえてみろ!的な
鬼ごっこになり
勝手に疲れて
抱っこ〜~~~~なんだろな(泣)

うちの犬なら まず逃げる それから捕まえてみろ!的な 鬼ごっこになり 勝手に疲れて 抱っこ〜~~~~なんだろな(泣)

岩
トラバース

皆さんに
青木鉱泉から歩いて砂防ダム
からしばらく行くと
自然なカーブで土砂崩れの沢?があります
ここに間違えて登る方々が
いらっしゃいますが
あくまで川沿いに登山道があります!気を付けて!

皆さんに 青木鉱泉から歩いて砂防ダム からしばらく行くと 自然なカーブで土砂崩れの沢?があります ここに間違えて登る方々が いらっしゃいますが あくまで川沿いに登山道があります!気を付けて!