小四阿・中四阿・四阿山・根子岳

2020.09.22(火) 日帰り

4連休の最終日に四阿山〜根子岳を周回しました。いままでの残暑から開放して秋の訪れを感じながらのんびり登山を楽しんできました🌀残念ながら曇り空で浅間山も雲の中でしたがマツムシソウ、リンドウ、トリカブト他最後まで残る花はやはり紫色が勢揃いですね👍

四阿山・根子岳 家からここまで3時間ですが日も短くなり行動時間も考え👌この前の暑さ何処に
四阿山・根子岳 高原は白樺が、お似合いですね👍
高原は白樺が、お似合いですね👍
四阿山・根子岳 牧場で牛様は登山者を👀牛はコロナはないのか😱
牧場で牛様は登山者を👀牛はコロナはないのか😱
四阿山・根子岳 マツムシソウはいつ見ても登山者を元気づけますネ😋
マツムシソウはいつ見ても登山者を元気づけますネ😋
四阿山・根子岳 隣は根子岳です。後でお邪魔します😋
隣は根子岳です。後でお邪魔します😋
四阿山・根子岳 やはり無視は出来ませんね👀
やはり無視は出来ませんね👀
四阿山・根子岳 いいね👍撮ってあげますよ👀今日はのんびり登山です🙋
いいね👍撮ってあげますよ👀今日はのんびり登山です🙋
四阿山・根子岳 ホタルブクロ👍岩の間にお似合い👌岩ブクロ👀
ホタルブクロ👍岩の間にお似合い👌岩ブクロ👀
四阿山・根子岳 マツムシソウもムラサキの花びらが無くても素敵👌
マツムシソウもムラサキの花びらが無くても素敵👌
四阿山・根子岳 ガンコウラン
ガンコウラン
四阿山・根子岳 段々とアルペン的になってきましたよ👍山頂は雲の中😣
段々とアルペン的になってきましたよ👍山頂は雲の中😣
四阿山・根子岳 山頂からの展望は望めないかな😱
山頂からの展望は望めないかな😱
四阿山・根子岳 おオー👀サルメチール🌀
おオー👀サルメチール🌀
四阿山・根子岳 浅間山が雲の中👀
浅間山が雲の中👀
四阿山・根子岳 隣りの根子岳は展望が良さそう👍あの山頂でランチタイムです🙋
隣りの根子岳は展望が良さそう👍あの山頂でランチタイムです🙋
四阿山・根子岳 先ずは四阿山の山頂をお参りしてから根子岳の山頂に行きますからもう少しそのままの姿でお待ちください👋
四阿山・根子岳 根子岳との分岐にでました👍四阿山の山頂にお参りしてからここまでもどり根子岳へ💨
四阿山・根子岳 四阿山の山頂にお参りです。ここは長野県側の祠です👋
四阿山の山頂にお参りです。ここは長野県側の祠です👋
四阿山・根子岳 こちらは群馬県側な祠です👋
こちらは群馬県側な祠です👋
四阿山・根子岳 山頂には群馬県の祠と長野県の祠があります。どちらも平等に👋境界です🍻
四阿山・根子岳 お参りは何回でも👋👋
お参りは何回でも👋👋
四阿山・根子岳 今度は根子岳です。もうすぐ行きますから🤤分岐から激下りなんです。笹で下が見えなく滑るのです😅
四阿山・根子岳 鞍部まで来ました。ここから根子岳の上りです👀でも四阿山の激下りよりクマ笹の上りは気持ちが👍いい感じ👍💨
四阿山・根子岳 リンドウさん👍
リンドウさん👍
四阿山・根子岳 向こうは四阿山です激下りでしたが根子岳の途中から鞍部を見て👍
四阿山・根子岳 四阿山は雲の中🌀
四阿山は雲の中🌀
四阿山・根子岳 途中の岩場です。鬼の踊り場👍
途中の岩場です。鬼の踊り場👍
四阿山・根子岳 下山はあの尾根です👍
下山はあの尾根です👍
四阿山・根子岳 根子岳の山頂に着きました👍花の百名山です👀👋
根子岳の山頂に着きました👍花の百名山です👀👋
四阿山・根子岳 👋👋
👋👋
四阿山・根子岳 方位盤👍
方位盤👍
四阿山・根子岳 ここでランチです👍
ここでランチです👍
四阿山・根子岳 この時期は、リンドウとマツムシソウが頑張ってくれています👍ありがとうm(_ _)m
四阿山・根子岳 無事に周回しました。👌
無事に周回しました。👌
四阿山・根子岳 これから段々と紅葉になりますね!あの暑さが懐かしくなりますネ😰寂しさも😱
四阿山・根子岳 ナナカモドも👀😱
ナナカモドも👀😱
四阿山・根子岳 牧場の道はホワイトロード👀コロナの感染防止の消毒剤の為です😅ありがとうございました🙋