女三瓶山・太平山・孫三瓶山・子三瓶山・赤雁山・男三瓶山(三瓶山)

2020.09.22(火) 日帰り
すねーく
すねーく

シルバーウイーク最終日 やっと自由な時間が取れたので三瓶へ行ってきました。 随分と涼しくなって快適に山頂巡りをしました。

三瓶山・大平山 名号コース登山口の気温18度、涼しい~
名号コース登山口の気温18度、涼しい~
三瓶山・大平山 こういう道癒される
こういう道癒される
三瓶山・大平山 角のある動物みたいでかっこいい
角のある動物みたいでかっこいい
三瓶山・大平山 藪だった所が刈られてて景色が以前と変わってる、ここは本当に女三瓶かと疑ってしまった
三瓶山・大平山 あれが整備された大平山か、この場所は女三瓶に間違いない
あれが整備された大平山か、この場所は女三瓶に間違いない
三瓶山・大平山 リフトの駅から東の原
リフトの駅から東の原
三瓶山・大平山 山頂にステテコにつっかけの人が居てビックリ、この人が伝説のサンベマスターか
三瓶山・大平山 島根半島方面視界良好、しかしリフトで上がって来た人が多い
島根半島方面視界良好、しかしリフトで上がって来た人が多い
三瓶山・大平山 普段登山しないような集団が下り始めたので休憩して先に行ってもらう
三瓶山・大平山 彼らは後ろから人が追い付いて来て道がつっかえても先を譲らない
三瓶山・大平山 カワラナデシコ
カワラナデシコ
三瓶山・大平山 この交差点が人でごった返しているとは・・・
この交差点が人でごった返しているとは・・・
三瓶山・大平山 おおぅ、立派なデッキと東屋が出来てる
おおぅ、立派なデッキと東屋が出来てる
三瓶山・大平山 見える、私にも大山が見えるぞ!
見える、私にも大山が見えるぞ!
三瓶山・大平山 前回来たときは荷揚げのヘリがブンブン飛んでて遭難者の捜索か?と思ってビビった
三瓶山・大平山 ここの稜線歩きが三瓶で一番好き
ここの稜線歩きが三瓶で一番好き
三瓶山・大平山 休憩してBCAAでドーピング
休憩してBCAAでドーピング
三瓶山・大平山 ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
三瓶山・大平山 山頂は10人ぐらいの人で賑わってた、ソロという名のボッチは自分だけ
三瓶山・大平山 魚の煮つけみたい
魚の煮つけみたい
三瓶山・大平山 色白美人のイヨフウロ
色白美人のイヨフウロ
三瓶山・大平山 反対側には色の濃い美人さん
反対側には色の濃い美人さん
三瓶山・大平山 絵になるなぁ
絵になるなぁ
三瓶山・大平山 赤いのは通常の3倍
赤いのは通常の3倍
三瓶山・大平山 花の写真撮る度にスクワットすると下りで地味に効いてくるので程々にしとかないと
三瓶山・大平山 シシウド花火
シシウド花火
三瓶山・大平山 手前の茶から近くの山の緑~遠くの山の白、連なるグラデーションにしばし見とれる
三瓶山・大平山 一番奥が石鎚山だったりするのかな、いつか行ってみたい
一番奥が石鎚山だったりするのかな、いつか行ってみたい
三瓶山・大平山 回りがキレイに刈られてる、感謝
回りがキレイに刈られてる、感謝
三瓶山・大平山 角を曲がるといきなり男三瓶ドーン、あれを登るのかと思うと気後れする
三瓶山・大平山 大好物のマツムシソウ
大好物のマツムシソウ
三瓶山・大平山 が沢山
が沢山
三瓶山・大平山 すれ違った人に聞いたけど西の原でクマが出たらしい、クマ鈴もってるけどクマに鈴を付けてやりたい
三瓶山・大平山 ストックしまって一本満足バーでエネルギー補給していざ男三瓶へ
三瓶山・大平山 ここにも美人さん
ここにも美人さん
三瓶山・大平山 視界はイマイチ
視界はイマイチ
三瓶山・大平山 大山方面、ダメだな
大山方面、ダメだな
三瓶山・大平山 昼飯どうしようと思てたらガスってきて寒くなったのでフリース着て急ぎ下山
三瓶山・大平山 山頂標識撮ってなかった
三瓶山・大平山 キバナアキギリが沢山
キバナアキギリが沢山
三瓶山・大平山 無事下山
無事下山
三瓶山・大平山 おつかれ山でした
おつかれ山でした