相馬山・天目山・氷室山

2020.09.22(火) 日帰り
みるる
みるる

久々の登山は 榛名の相馬山~するす岩~天目山~氷室山のぷち縦走です⛰✨ 苦手意識の強い鎖場と梯子の練習も兼ねて 相馬山とするす岩を登りました。 ほんの少しですが、慎重に行けばそれほど怖いと思わなくなってきました✌️ 天目山~氷室山の階段地獄をピストンするのは ちょっと😅って事で、復路は道路を歩いて戻りました。膝も痛かったしね。

榛名山・天狗山・天目山 登山スタート
登山スタート
榛名山・天狗山・天目山 突然現れる梯子😅
突然現れる梯子😅
榛名山・天狗山・天目山 雨が降ったのか石が濡れていて滑る💦
慎重に登ります
雨が降ったのか石が濡れていて滑る💦 慎重に登ります
榛名山・天狗山・天目山 急登&梯子を登りきれば山頂です⛰
急登&梯子を登りきれば山頂です⛰
榛名山・天狗山・天目山 山頂からの眺めはいいね~♪晴れていればスカイツリーや富士山も見えるとか。
榛名山・天狗山・天目山 いい眺め♪
いい眺め♪
榛名山・天狗山・天目山 ✌️
✌️
榛名山・天狗山・天目山 相馬山またね👋次はするす岩へ
相馬山またね👋次はするす岩へ
榛名山・天狗山・天目山 お花💕
お花💕
榛名山・天狗山・天目山 榛名富士
榛名富士
榛名山・天狗山・天目山 あれがするす岩
あれがするす岩
榛名山・天狗山・天目山 花びらがかわいいお花😍
花びらがかわいいお花😍
榛名山・天狗山・天目山 するす岩にもちょっと梯子があります
するす岩にもちょっと梯子があります
榛名山・天狗山・天目山 先程までいた相馬山⛰
先程までいた相馬山⛰
榛名山・天狗山・天目山 するす岩の上には天狗さま👺
するす岩の上には天狗さま👺
榛名山・天狗山・天目山 前に登った山々⛰
前に登った山々⛰
榛名山・天狗山・天目山 あの道路はメロディライン♪
静かな湖畔が聞こえる
あの道路はメロディライン♪ 静かな湖畔が聞こえる
榛名山・天狗山・天目山 次はあちらの天目山と氷室山へ向かいます
次はあちらの天目山と氷室山へ向かいます
榛名山・天狗山・天目山 メロディライン♪
メロディライン♪
榛名山・天狗山・天目山 するす岩の上でかっこいい写真を撮りたくて📸
ん~でもなんかちょっと違う気がする🤔
ぼ~っとしている感じだよ😂
でも気に入ってます😊
するす岩の上でかっこいい写真を撮りたくて📸 ん~でもなんかちょっと違う気がする🤔 ぼ~っとしている感じだよ😂 でも気に入ってます😊
榛名山・天狗山・天目山 (੭ ᐕ))
(੭ ᐕ))
榛名山・天狗山・天目山 天狗さまのいる岩の隣の岩にはロープを使って登ります。ここはちょっと未熟な私には怖かった😱
榛名山・天狗山・天目山 するす岩~天目山へ向かう途中で見える掃部ヶ岳⛰
今度登りたいよねぇ
するす岩~天目山へ向かう途中で見える掃部ヶ岳⛰ 今度登りたいよねぇ
榛名山・天狗山・天目山 以前登ったアブ地獄の烏帽子ヶ岳と鬢櫛山
以前登ったアブ地獄の烏帽子ヶ岳と鬢櫛山
榛名山・天狗山・天目山 天目山山頂からの景色
天目山山頂からの景色
榛名山・天狗山・天目山 こちらも
こちらも
榛名山・天狗山・天目山 ここでしばし休憩~
ここでしばし休憩~
榛名山・天狗山・天目山 階段をひたすら降りる
階段をひたすら降りる 氷室山から天目山へ向かう場合はひたすら階段を登るコースです。
榛名山・天狗山・天目山 氷室山の看板作って欲しいなぁ🙏
氷室山の看板作って欲しいなぁ🙏
榛名山・天狗山・天目山 氷室山を下山したら、道路を歩いてスタート地点へ戻ります
氷室山を下山したら、道路を歩いてスタート地点へ戻ります
榛名山・天狗山・天目山 メロディライン♪
メロディライン♪
榛名山・天狗山・天目山 するす岩
するす岩
榛名山・天狗山・天目山 相馬山
相馬山
榛名山・天狗山・天目山 本日縦走した⛰左から相馬山~するす岩~天目山~氷室山をパノラマ📸で
榛名山・天狗山・天目山 もうすぐでスタート地点の駐車場
もうすぐでスタート地点の駐車場