滝観洞とやりたいことをやるキャンプ -種山高原星座の森-

2020.09.20(日) 日帰り

種山高原星座の森キャンプ場から車で50分 滝観洞(ろうかんどう)へ地底探検、あまり知られていない穴場スポットだと思います🎵 動画も少しだけ撮りました!

ヤマップ起動忘れたので地形図です😅
 狭い~
狭い~
 ヘルメット、カッパ、長靴
(レンタル、ワークマン、上州屋)品です
ヘルメット、カッパ、長靴 (レンタル、ワークマン、上州屋)品です
 八つ墓村ロケ地
記念撮影
 滝壺は浅いね
滝壺は浅いね
 天井高さ60m
ロープはどこにつながってる❓️
どうやって登った❓️
天井高さ60m ロープはどこにつながってる❓️ どうやって登った❓️
 ハーケン、カラビナ、ロープ
新しいね!
ハーケン、カラビナ、ロープ 新しいね!
 冷てー🥶
冷てー🥶
 道の駅東和脇の、花巻東和温泉で😌♨️入浴。キャンプ場着18時30頃になってしまい真っ暗でした。
 9月13日に釣れた岩魚とヤマメ
2匹だと足りないので
9月13日に釣れた岩魚とヤマメ 2匹だと足りないので
 前日9月19日釣り行きました。釣れたれたヤマメとウグイも追加で持って来た!0円食材、全部で9匹。
 竹串も釣り場で現地調達して持って来た!0円道具
竹串も釣り場で現地調達して持って来た!0円道具
 上からヤマメ,ヤマメ,ヤマメ,イワナ,ヤマメ   塩ふって焼く~
上からヤマメ,ヤマメ,ヤマメ,イワナ,ヤマメ 塩ふって焼く~
 ちょっと焦げた
ちょっと焦げた みどり🐡さん、鮎以外食べたことないって。ヤマメ美味しいかったそうです😊
 赤い筒はアルポットです。
米炊いてます。
赤い筒はアルポットです。 米炊いてます。
 山形の芋煮、作ってもらいました
うまし😋
山形の芋煮、作ってもらいました うまし😋
 ラスト1匹のヤマメを残して焼き肉
ラスト1匹のヤマメを残して焼き肉
 刃物 鑑賞会
オピネルNo.7
オピネルNo.12
剣鉈1尺
奥に見えるのは500mmの缶ビール
こんなことしてたらかなりドン引きされました😭
刃物 鑑賞会 オピネルNo.7 オピネルNo.12 剣鉈1尺 奥に見えるのは500mmの缶ビール こんなことしてたらかなりドン引きされました😭
 トイレは綺麗です
トイレは綺麗です
 昨日出来なかったことその1
ハンモックで遊ぶ
遊んでないで片付け手伝ってと怒られる⚡️
昨日出来なかったことその1 ハンモックで遊ぶ 遊んでないで片付け手伝ってと怒られる⚡️
 オイラ、24年前の2,980円テント
オイラ、24年前の2,980円テント 相方、MSRの高級テント みどり🐡さんは松の木の陰で一生懸命片付け中です。緑のフライシート持ってるのわかりますか?
 片付け中の人に写真を撮らせる😅
片付け中の人に写真を撮らせる😅
 昨日出来なかったことその2
空中懸垂降下
ハーネス、カラビナ、エイトカン使用です!
ヘリコプターから降下中のつもり😅
昨日出来なかったことその2 空中懸垂降下 ハーネス、カラビナ、エイトカン使用です! ヘリコプターから降下中のつもり😅
 もくもくとお遊び中!
呆れられました!
もくもくとお遊び中! 呆れられました!
 ホットサンド焼いて貰いました!
ポテトサラダ入り
ホットサンド焼いて貰いました! ポテトサラダ入り
 熊避けの銃 鑑賞会
100円ショップの火薬銃
M64発火モデルガン
357マグナム発火モデルガン
熊避けの銃 鑑賞会 100円ショップの火薬銃 M64発火モデルガン 357マグナム発火モデルガン
 両手に銃
マニア?オタク?ドン引きされた😭
両手に銃 マニア?オタク?ドン引きされた😭
 イチョウの実(銀杏)とピザトースト
イチョウの実(銀杏)とピザトースト
 昨日よりテント増えてる
昨日よりテント増えてる
 さて食後の運動!ロープ回収です。ロープの真ん中を枝にかければすぐ回収出来たのに、結んでしまったので、また木登りします。
 キャンプ場のサルは木登りも得意です❗️
 サッ
サッ
 サ
 サル無事生還❗️
こんなことしてたら8時出発が、9時過ぎに😅
登山編に続く👉
サル無事生還❗️ こんなことしてたら8時出発が、9時過ぎに😅 登山編に続く👉

動画