コメント

• スコッチ

• ゆう

あ~ここ 横山岳まで むか~し行ったことある☝️ そこ登った❗️登った❗️ 山頂は ……😣 その先に そんないいとこあったんや👀 凄いな🎵ブナ林 ちゃ~んぽんも いいね~👌 お疲れさん🙇

プレミアムユーザー

お~、行ったことあるんけの~ やっぱ、さんちょだけじゃなくて、少し道草してみんとあかんかの~😆 この山は関西百名山のひとつらしい… キュートやけど、楽しいお山でした♫ 山頂近くで出会った老夫婦が、「昔、本流ルートで登ったことがあるけど、辛かったのでその後は登ってない…」と言われてました。 ゆうさんは、どのルートだったんですか??? ちゃんぽん、久しぶりでした~。旨かったっす♪

• ゆう

どのルートやったんやろ🤔 山頂の そこ登ったのは覚えてるわ🤣 むか~しやでな😅

プレミアムユーザー

惚けるには、まんだ早いよ~😆 滝あったか?尾根伝いか? 頑張って思いだそ~ そういうトレーニングが痴呆対策じゃ😆

• chitofuru

• らむかな

プレミアムユーザー

slimさん、こんばんは! 沢沿いのルートは気持ちよさそうですね😍福井県の次は、滋賀県の山を制覇してください!

プレミアムユーザー

らむなかさん 沢沿いのルートは、急登でザレが多く、滑落したら谷底…という怖いところも多いですよ。 滋賀県の山の制覇…滅相もございません😆

• RYO

プレミアムユーザー

こんにちは。駐車場一番乗り~は嫌ですね~。だってクモの巣が~。

プレミアムユーザー

RYOさん、コメントありがとうございます。 関西でも有名な山だと書いてあったので、駐車場がいっぱいになる前に… と、思ったのですが山の中で出会ったのは数人。 登山口がいくつかあるのであるので、駐車場に戻ってもガラガラでした😆 今回は、蜘蛛の巣は少し少なかったように思います😁

• RYO

• hideshan