イヤー😀めちゃめちゃ良かった😀⤴️⤴️明神平・水無山・国見山・馬駆ヶ場・赤ゾレ山・伊勢辻山

2020.09.22(火) 日帰り

今回はなかむーさんとのコラボ第2 弾です😀 「どこに行きますぅ?お互いに案を出し合いましょう」ってお互いに考えた結果「明神平あたりの周回コース」に決定しました🎯 ルートは「駐車場からすぐに左の橋を渡って激登りを登り、登り切ってから気持ちいい稜線歩きで、伊勢辻山~赤ゾレ山~馬駆ヶ場~国見山~水無山~明神平~前山~明神岳~桧塚奥峰~桧塚、引き返して明神平から下山」のルートで予定しました😀 しかし当日はお昼から雨模様😅💦💦 最近コソ練がサボり気味の僕は体力が不安😅💦💦 体力面と雨予報を考えて、登りは明神平に直行の当初の下山のルートから登リ明神平で天候と体力を相談してからまたその後のルートを考えるってことに変更しました😅💦💦 駐車場から明神平まで沢伝いに登りましたがキレイなお水✨キレイな滝いっぱいあってすっごく気持ちいい😄⤴️⤴️ でも登りっぱなしで滝汗💦💦 明神平に到着してちょっと早いけどご飯にしながらミーティングし 1⃣桧塚まで行きピストン 2⃣伊勢辻山方面に行き、激下りをする周回ルート この二択に😅💦💦 その時たまたま「たかすみ温泉」から歩いてきたって言われる男性が来られ、伊勢辻山までの時間などを聞いてみるとなんかそんなに時間かからずに行けそうな感じがしたので、今回は桧塚を諦めて2⃣伊勢辻山まで行って激下りに突入する周回ルートに決定しました😀⤴️⤴️ ルートが決まれば後は雨に降られるまでに下山できるように頑張って行くのみ😤😤😤 明神平~水無山~国見山(奈良百遊山)~馬駆ヶ場~赤ゾレ山~伊勢辻山(奈良百遊山) ピークハンターになるぞ👊😤‼️ この稜線は気持ちよくて眺望もあるところもあってスゴくいい感じ🤩✨✨ ガスの間から大普賢ファミリー⛰️⛰️⛰️吉野方面⛰️コンカツ⛰️⛰️音羽三山⛰️⛰️⛰️三輪山⛰️天気がよかったらもっともっとキレイに見えるんだろうなぁ🤩✨✨ この稜線歩きで一気に6ピークゲット✌️😀 最後に伊勢辻山まで行ったらちょっと赤ゾレ山の方に引き返し、激下りを開始~😫 このルート、まぁヤバイヤバイ😵😵😵 登りに使わなくて大正解😱😱😱 でも1時間そこらで下山できるルートなので頑張って下ります😫😫😫 途中ちょっとコワイとこもありましたがなんとかクリア😅💦💦 雨も降られずに下山し終わった後に駐車場の辺りでちょうど雨が降り出しました😀☔ なんて予感が冴え渡ってるんだろう😁😁😁 帰りは「やはた温泉」でさっぱりして帰りました♨️ でもでもこのコースはあまり期待していなかったんですが、なかむーさんと「意外にいいねぇ」を連発🤩 今回行けなかった桧塚とか明神岳とか薊岳とか、まだまだ行きそびれているお山もたくさんあるのでまた登りたいお山たちです😀⤴️⤴️ イヤーめちゃめちゃ良かった😀🎵🎵 【今回のお山⛰️】 明神平🔰 水無山🔰 国見山(奈良百遊山)🔰 馬駆ヶ場🔰 赤ゾレ山🔰 伊勢辻山(奈良百遊山)🔰 奈良百遊山も2つ⛰️⛰️ゲットできました😄⤴️⤴️ ちなみにもうアブとかもいませんでしたよ😀

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 登山口にある「熊出没注意」🐻
登山口にある「熊出没注意」🐻
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 登山道のすぐ隣りには滝😀
登山道のすぐ隣りには滝😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 お水が湧き出てる〜😀🎵🎵
お水が湧き出てる〜😀🎵🎵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 奥のお山まで行くんだろうなぁ😅💦💦
奥のお山まで行くんだろうなぁ😅💦💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 どんどん行きます😀⤴️⤴️
どんどん行きます😀⤴️⤴️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ずっと沢伝いに登って行きます😀
ここで左足がドボン😅💦💦
ずっと沢伝いに登って行きます😀 ここで左足がドボン😅💦💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 しっかしお水💧キレイなぁ😀⤴️⤴️
しっかしお水💧キレイなぁ😀⤴️⤴️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんか見たことあるハシゴまで来ました😀
なんか見たことあるハシゴまで来ました😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なになに❓
なになに❓
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 せっかくなのでそうしますね😀
せっかくなのでそうしますね😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神谷まで来ました😀どれどれ👀
明神谷まで来ました😀どれどれ👀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 めちゃめちゃイイ感じー😍🎵🎵
めちゃめちゃイイ感じー😍🎵🎵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あっ‼️薊岳かなぁ⛰️今日は行かんけど😅💦💦でも見えてテンション🆙⤴️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 うぁ〜😀薊岳⛰️今度はバッチリ見えた〜😀🆙⤴️今日は行かんけど😅💦💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 だいふ上がって来たなぁ😀⤴️⤴️
だいふ上がって来たなぁ😀⤴️⤴️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平に到着😀⤴️⤴️なかむーさん📷撮るよー✌️😀
明神平に到着😀⤴️⤴️なかむーさん📷撮るよー✌️😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なかむーさん😀にゃー😺
なかむーさん😀にゃー😺
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 僕も撮ってー✋😀🤚
僕も撮ってー✋😀🤚
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平でご飯食べた後は伊勢辻の方を目指します😀
振り返って明神平を撮りました😀
緩そうな坂道に見えましたがちょっとしんどかった😅💦💦
明神平でご飯食べた後は伊勢辻の方を目指します😀 振り返って明神平を撮りました😀 緩そうな坂道に見えましたがちょっとしんどかった😅💦💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 下は明神平、見えるお山は前山⛰️行かんかったけど😅💦💦
下は明神平、見えるお山は前山⛰️行かんかったけど😅💦💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 まずは水無山に到着〜😀
まずは水無山に到着〜😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 いつものプレート😀
いつものプレート😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山深いなぁー😀
桧塚方面かなぁ⛰️
山深いなぁー😀 桧塚方面かなぁ⛰️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 国見山の手前にめちゃめちゃ開けた場所発見😀立ち寄って記念撮影大会📷なかむーさん😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なかむーさん😀めちゃめちゃキレイな景色にぼう然と見とれている😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 僕😅ちょっとコワイ😅💦💦
手がキモい😅💦💦
僕😅ちょっとコワイ😅💦💦 手がキモい😅💦💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あの辺りはどこですかー😀⤴️⤴️
あの辺りはどこですかー😀⤴️⤴️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 国見山に到着😀三角点と山頂プレート😀
国見山に到着😀三角点と山頂プレート😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 いつものプレート😀
いつものプレート😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ちょっとガスが出てきた😅💦💦雨降るかなぁ😅急がねば😅💦💦
ちょっとガスが出てきた😅💦💦雨降るかなぁ😅急がねば😅💦💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ずっと行けば高見山⛰️
ずっと行けば高見山⛰️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ホントに山深い⛰️
ホントに山深い⛰️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大峰も見えます😀
大峰も見えます😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 はるか向こうにコンカツ⛰️
はるか向こうにコンカツ⛰️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 馬駆ヶ辻に到着😀
馬駆ヶ辻に到着😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ハート池😍
できるだけハートに見える場所を探して📸📸📸
ハート池😍 できるだけハートに見える場所を探して📸📸📸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 でもホンマに景色イイわぁ😍⤴️⤴️
今まで歩いて来た稜線⛰️
でもホンマに景色イイわぁ😍⤴️⤴️ 今まで歩いて来た稜線⛰️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 一番遠くに見えるのは大峰山系⛰️⛰️⛰️
実はこの写真の空を拡大するとツバメが写ってるんですよ😄
わかりますかねー❓
一番遠くに見えるのは大峰山系⛰️⛰️⛰️ 実はこの写真の空を拡大するとツバメが写ってるんですよ😄 わかりますかねー❓
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 遠くに見えるのは吉野あたり⛰️⛰️⛰️
遠くに見えるのは吉野あたり⛰️⛰️⛰️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 赤ゾレ山に到着⛰️
赤ゾレ山に到着⛰️ 赤ゾレ山はルートからちょっと離れてるのでこの辺りでちょっと迷ってしまいました😅💦💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 赤ゾレ山から少し行ったら伊勢辻山です⛰️
ここで引き返して赤ゾレ山の手前から下山します😀
Uターン↩️
赤ゾレ山から少し行ったら伊勢辻山です⛰️ ここで引き返して赤ゾレ山の手前から下山します😀 Uターン↩️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 伊勢辻山から引き返してこのテープが目印で😀
急降下の始まり始まりー😫😫😫
伊勢辻山から引き返してこのテープが目印で😀 急降下の始まり始まりー😫😫😫
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここにも急降下の始まりのテープ😀
行っちゃる😤😤😤
ここにも急降下の始まりのテープ😀 行っちゃる😤😤😤
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 テープがいっぱい付いてるので迷うことはありません😀
だけど急降下😫😫😫
テープがいっぱい付いてるので迷うことはありません😀 だけど急降下😫😫😫
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この枝の間を抜けます🌿ごめんくさい😀これまたくさい😅あぁくさっ😭
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 それにしてもずっと急降下です😅💦💦
登りに使わなくて大正解🎯
それにしてもずっと急降下です😅💦💦 登りに使わなくて大正解🎯
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 やっと下に川が見えてきたよ😀
やっと下に川が見えてきたよ😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 でもでも橋が崩れてるしー😫😫😫でも大丈夫😀横を通ればイケます😀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 滝だぁ😀⤴️⤴️急降下はここでやっと終わりました😅💦💦
膝がプルプル😵😵😵
滝だぁ😀⤴️⤴️急降下はここでやっと終わりました😅💦💦 膝がプルプル😵😵😵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最後の最後でなんなんこの橋😫
なかむーさんも最後慎重に渡っています😅
最後の最後でなんなんこの橋😫 なかむーさんも最後慎重に渡っています😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 恒例のへっぴり腰のユカイ😫😫😫
恒例のへっぴり腰のユカイ😫😫😫
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あーヤバかったヤバかった😅💦💦
このあと、最後の最後にこの沢に行ってみたら左足ドボン😅💦💦
あーヤバかったヤバかった😅💦💦 このあと、最後の最後にこの沢に行ってみたら左足ドボン😅💦💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この橋を渡れば駐車場まですぐだぁ😀⤴️⤴️
この橋を渡れば駐車場まですぐだぁ😀⤴️⤴️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 駐車場に到着〜‼️ここで雨が降ってきました☔
今回の判断は正しかったんだとなかむーさんと讃え合いました😀
お疲れさまでした😀⤴️⤴️
駐車場に到着〜‼️ここで雨が降ってきました☔ 今回の判断は正しかったんだとなかむーさんと讃え合いました😀 お疲れさまでした😀⤴️⤴️

活動の装備

• キャラバン(caravan)
    C1_02S(670ネイビー)
  • オスプレイ(OSPREY)
    ストラトス50
  • その他(Other)
    OPPO RENO 3A