鍋倉山・大柴山・花渕山 【ピークハント】2020-09-22

2020.09.22(火) 日帰り

禿岳下山後。 👿〝この近くにピークハント出来る山があるから行こうぜ❗️” 😅〝近くて簡単な山なら行きますか?” 👿〝余裕、余裕〜” 👿の囁きに導かれ、分県登山ガイドにある花渕山・大柴山に登ってきました。 オニコウベスキー場のテレキャビン券売所に行くと、意外な展開が……

禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 テレキャビン券売所にて、

🙍‍♂️〝これから登山をされるのですか?”
😆〝はい!花渕山まで行ってきます!”
🙍‍♂️〝この時間からでは無理ですね。”
😧〝えっ?まだ11時半ですよ?”

係員方が地図を出す🗾

😩〝そんな〜〜〜”
👿〝あいつ、適当なことを言っているんだろ?”
👿〝いいから、行こうぜ!”
😥〝君、失礼なことを言うなぁ”

🙍‍♂️〝あなた、登山歴は長いの?”
😔〝いいえ、長くはないのですが、そこそこ登っています…”
🙍‍♂️〝じゃあ、登山届け書いて”
😔〝へぇ”

以前の西吾妻を思い出しました。

とにかく、花渕山までダッシュ🏃‍♂️
テレキャビン券売所にて、 🙍‍♂️〝これから登山をされるのですか?” 😆〝はい!花渕山まで行ってきます!” 🙍‍♂️〝この時間からでは無理ですね。” 😧〝えっ?まだ11時半ですよ?” 係員方が地図を出す🗾 🙍‍♂️〝テレキャビンは16時までなので、間に合いませんよ” 😩〝そんな〜〜〜” 👿〝あいつ、適当なことを言っているんだろ?” 👿〝いいから、行こうぜ!” 😥〝君、失礼なことを言うなぁ” 😔〝14時までに花渕山に行けなかったら戻ってきますので、とりあえず行けるところまで行って来ます!” 🙍‍♂️〝あなた、登山歴は長いの?” 😔〝いいえ、長くはないのですが、そこそこ登っています…” 🙍‍♂️〝じゃあ、登山届け書いて” 😔〝へぇ” 登山届けを提出しピークハントをする為、カメラ📷を持たず、急いで出発です❗️ 以前の西吾妻を思い出しました。 とにかく、花渕山までダッシュ🏃‍♂️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 テレキャビンで上がるとそこは鍋倉山⛰山頂。
ここからの眺望が1番良いのですが、花渕山へ向かいます。
テレキャビンで上がるとそこは鍋倉山⛰山頂。 ここからの眺望が1番良いのですが、花渕山へ向かいます。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 おっ!ツルリンドウだぁ!
急いでいるのに、足が止まります💦
おっ!ツルリンドウだぁ! 急いでいるのに、足が止まります💦
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ここからも栗駒山⛰が見えますね!
ここからも栗駒山⛰が見えますね!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 あっという間に大柴山山頂。
三角点しかありません…
あっという間に大柴山山頂。 三角点しかありません…
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 山頂から。
眺望もありません…

さぁ、次❗️
山頂から。 眺望もありません… さぁ、次❗️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 分岐まて来ました❗️

山頂まで3km❓
実際は1km強でした💦
分岐まて来ました❗️ 山頂まで3km❓ 実際は1km強でした💦
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ここの稜線、眺望はないのですが好き❤️
ここの稜線、眺望はないのですが好き❤️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 花渕山山頂⛰
1時間強で来れました。

あの券売所の係員の人が言ってことっていったい…
花渕山山頂⛰ 1時間強で来れました。 あの券売所の係員の人が言ってことっていったい… テレキャビンが終わるまで3時間強あるので、ゆっくり休んで、ゆっくり帰りますかぁ😆
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 花渕山山頂から。

ここも眺望なしですね😥
花渕山山頂から。 ここも眺望なしですね😥
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 分岐まで戻って来ました。
分岐まで戻って来ました。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ミゾソバ。
ミゾソバ。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ゴマナ。
終盤ですね。
ゴマナ。 終盤ですね。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ノコンギク。
ノコンギク。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ゲンノショウコ。
ゲンノショウコ。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 鍋倉山山頂から。

鍋倉山山頂から。 ここからの眺望が1番良いので、テレキャビンから降りてココでマッタリするのが1番いいんですね。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 船形連峰。
船形連峰。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 月山は見えないですね。

月山は見えないですね。 テレキャビンに間に合わないかと思い、急いでピークハントをしてきたのですが、あっさり終了してしまいました。 今回のレポは備忘録のただのピークハントレポなので、コメントは割愛させていただきます🙇‍♂️