コメント

• くらら

プレミアムユーザー

ヘタレおやじさん、お疲れ様でした。 ここの歩きの一番辛いとこ、スキー場跡です😱 登りに使っても下りに使っても一番辛い😅

プレミアムユーザー

くららさん こんにちは 登山口からスキー場の登り、確かにきついですね。 そのあと続く階段、本当に最初はゆ~くり、ゆ~くり行かないと息が上がってしまいますね。 勝原からの荒島岳と同じですよね😊

• ハマオヤジ

プレミアムユーザー

山行お疲れ様でした! しっかりプチ縦走してるじゃないですか⤴️愛する奥様のおのろけ話もあり、お腹一杯ですよ😀

プレミアムユーザー

こんにちは😊 いつも野坂岳では能がないと思って😀 のろけ?ゆで卵ですか?イヒヒ😀

• ハマオヤジ

ほらほら🥰

• no.fear

プレミアムユーザー

お疲れ様でした。 ここの岩の迫力はスゴイですね。キレキレです。 寒風という名前のピークもいいですね。

プレミアムユーザー

こんばんは😊 明王ノ禿は、そこだけ見ると北アルプスか南アルプスですよね😊

• madoharu

プレミアムユーザー

お疲れ様でした🤗私も一昨年の11月末に同じコースを歩きましたよ❣️🎶 予想外の初雪で寒くてビショビショになり、灰色の風景を見ながら… それはそれで楽しいコースでしたが、ヘタレおやじさんのレポを見て、やっぱり緑のシーズンはいいなぁと思いました😊リベンジしなくちゃぁ‼️

プレミアムユーザー

こんばんは これから時季が良いとおもいます。 他の高島トレールと違い、下山時も🐻が皮を剥いだ木無かった様に思います。。 『熊鈴鳴らせ!、笛を吹け!』って言うより、私の場合、『気合いを入れろ!声を出せ!』って感じだった様な😁

• 新橋

プレミアムユーザー

新橋さん こんばんは スタンプありがとうございます🙇

プレミアムユーザー

さゆりーヌさん こんにちは 夏休み?も終わり、霊仙山での登山活動再開良かった😊と思ったら、山頂手前で足を捻ったとの事、大丈夫ですか? 大事にして下さいね😊  赤坂山は、マキノ高原からの上りではなん組かの登山者と挨拶も会わし、山頂での食事中もなん組かが登って来てました。  峠から寒風までは、赤坂山に向かう人7~8名にあいましたが、ヘタレな私が追い抜いた人はおらず、追い越された人が写真のお二人でした。  寒風からの下りは誰にも会わず、杉林に入るとちょっと薄暗い感じで音楽🎶がなければ寂しい登山道でした。 🐻避けにヘッドフォンだと他の音が聞こえないので、ウォークマンをスピーカー🔊で繋いで聞いていましたよ🎶 また時々ストックをカチカチ打ちならしながら😁 寒風の稜線歩きも、誰かと話をしながらが楽しいと思いますので誰かを誘って行って下さい😊

コメントを投稿