石山・火山・武田山

2020.09.22(火) 日帰り

昨日に予定していた春日野からの火山⇨武田山ルート。 突然の稲刈り召集で、今日のリベンジとなりました。 昨日の稲刈りがなければ、車も無傷だったのですが、 山に行けず家に帰ったせいで、愛車は草刈り中の飛び石を喰らってしまいました。 連休最終日、ブルーな山歩きですよ、、 下山して車に戻ったらブルーな気分は吹き飛んでたんですが、、、、 一気にダークブルーにまで濃くなってしまいました、、、

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 昨日、山に行けてたら飛び石とか喰らわなかったのに😭
昨日、山に行けてたら飛び石とか喰らわなかったのに😭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ココから登ります
ココから登ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 峠が見えてきました
峠が見えてきました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山まで約10分なのでそっちも行ってみよう!!
先に神社が見えます。
石山まで約10分なのでそっちも行ってみよう!! 先に神社が見えます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現神社
権現神社
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山到着
石山到着
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次、目指す火山!!
次、目指す火山!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩の上に立つと足が震えます、、、
岩の上に立つと足が震えます、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ローソク岩に興味を示し、周り道するも、、
ローソク岩に興味を示し、周り道するも、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下山してるとしか思えなくなって、火山の正規ルートに引き返す、、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩場からの景色がキレイです
岩場からの景色がキレイです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山到着
火山到着
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アゲハチョウ🦋
アゲハチョウ🦋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🦋
🦋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 待てーーー、追い回す🦋
待てーーー、追い回す🦋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 追い回す、というか、コッチがアゲハに振り回されてる、、撮ったぞーーー🦋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 墨入れが新しいですね。
墨入れが新しいですね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一旦、武田山まで行って、ココから下山します。
一旦、武田山まで行って、ココから下山します。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山到着!!いつもの景色
武田山到着!!いつもの景色
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ココに出てきました。ししおどしの音とニワトリの鳴き声が響いています
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 活動広場として綺麗に整備されています
活動広場として綺麗に整備されています
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんじゃもんじゃ??
なんじゃもんじゃ??
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望台の案内を発見
展望台の案内を発見
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かなり、登ったんですけど本当に展望台に着くのでしょうか??
かなり、登ったんですけど本当に展望台に着くのでしょうか??
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) と、考えてたら、ちゃんとありました。。
よかった、よかった、
と、考えてたら、ちゃんとありました。。 よかった、よかった、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望!!
展望!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 養蜂とトナカイ。鹿か、、、!?
養蜂とトナカイ。鹿か、、、!?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ココが最初の入口だったみたい。
ココが最初の入口だったみたい。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お彼岸でした。
お彼岸でした。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ココからも武田山に登れるみたいです
ココからも武田山に登れるみたいです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ガーン😱
ガーン😱 ヒビが熱で広がったみたい、、、ガラスのリペアで済まなくなりました😩