憧れの「日本最後の秘境 雲の平」を目指して③

2020.09.21(月) 日帰り

まさか私が雲の平に行ける日が来るとは思ってなかったけど、何と今回行ってきました😆気合入れて6日間の夏休みをとり、上司に嫌味を言われようともそんなの関係ねー🤨山の魅力が分からない人には一生理解はしてもらえないのだから😛そんなわけで4泊5日の壮大な長旅の記録を小分けにしてレポートしたいと思います。 この旅最大のキツい3日目。気持ちはワクワク、体は疲労が蓄積されて来て一番荷物が重く感じた日😨でもその分、鷲羽岳山頂から見る景色の素晴らしさ、三俣山荘テン場越しの鷲羽岳の絶景は一生忘れないと思う✨雲の平山荘に続いて双六小屋の食事の豪華さ、小屋の綺麗さ(トイレ水洗🚽めちゃ綺麗✨)、グッズの充実度どれをとっても人気の高さが分かりました。 残念だったのは時間が無くて三俣蓮華、双六岳には登れなかったこと。体力、スピード共に足りませんでした😭もっと鍛えなければいかんなぁ。あと、雷鳥が見れなかった😭親子の雷鳥見たかった〜😭

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 昨日に続き、今日も小屋でゆっくり朝食を食べてから出発🍚コロナ対策でゆとりあるスペースで食べれます
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日も天気良し☀️
今日も天気良し☀️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太陽🌞が出るとあったかい✨
太陽🌞が出るとあったかい✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 名残惜しい😭
名残惜しい😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山荘とテン場の距離結構遠いから大変そう(*´Д`*)
山荘とテン場の距離結構遠いから大変そう(*´Д`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 庭園シリーズラストは🇨🇭
庭園シリーズラストは🇨🇭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日本とは思えない風景
だってスイス庭園だもの🇨🇭
日本とは思えない風景 だってスイス庭園だもの🇨🇭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ど迫力
ど迫力
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 方向的には奥に、立山や剱岳があるってことになるのかな?左の赤いのが赤牛岳🐂?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 だんだん遠くになっていく
だんだん遠くになっていく
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハイマツを抜けて祖父岳目指します
足元に雷鳥さんいないかな🤓
ハイマツを抜けて祖父岳目指します 足元に雷鳥さんいないかな🤓
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 飛んでいくところを撮ってみたいな📷
飛んでいくところを撮ってみたいな📷
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘だ✨とはしゃいでいたら、見てはいけないものを見て驚愕😱
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日泊まる双六小屋あんなところにあるじゃないか😱三俣とか双六とか行ってたら真っ暗になってしまう
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今回の旅3座目の祖父岳
今回の旅3座目の祖父岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 稜線歩くの最高✨
稜線歩くの最高✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ワリモ岳を目指します
ワリモ岳を目指します
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 表銀座だぁ✨⛰
表銀座だぁ✨⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここが黒部五郎岳⛰だったはず笑
ここが黒部五郎岳⛰だったはず笑
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 去年行った表銀座
大天井岳に、常念岳と懐かしい〜
去年行った表銀座  大天井岳に、常念岳と懐かしい〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 燕岳が雲で隠れて見えなかった😭
燕岳が雲で隠れて見えなかった😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 変なところに山頂😅4座目✨
変なところに山頂😅4座目✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この稜線✨奥が鷲羽
この稜線✨奥が鷲羽
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲の平があんなに小さく🏠
雲の平があんなに小さく🏠
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 何度も振り返ってみてしまう
何度も振り返ってみてしまう
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お兄さん中々際どい所で休憩してました😱ザックが落ちていかないか見ててハラハラ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽までもう少し
鷲羽までもう少し
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 百名山の鷲羽岳到着⛰✨この旅最後のピーク5座目
百名山の鷲羽岳到着⛰✨この旅最後のピーク5座目
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 池が、池の色が✨😭
池が、池の色が✨😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍ヶ岳も綺麗に見えてるから向こうからも見えてるかな
槍ヶ岳も綺麗に見えてるから向こうからも見えてるかな
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヤマトモさんもお疲れ😆
ヤマトモさんもお疲れ😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽から一気に三俣山荘へ下る
晴れてても滑りそうで怖いから、岩が濡れてたら😱
鷲羽から一気に三俣山荘へ下る 晴れてても滑りそうで怖いから、岩が濡れてたら😱
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 急な下りだから慎重に降りていく
急な下りだから慎重に降りていく
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲の平山荘で上映されていた伊藤新道がはっきり見える🤓
雲の平山荘で上映されていた伊藤新道がはっきり見える🤓
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘でもお買い物💴
三俣山荘でもお買い物💴
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父岳素敵✨⛰
祖父岳素敵✨⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳カッコいい⛰✨
鷲羽岳カッコいい⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この辺りは疲れてて📷撮ることもほぼ無かった😅でもカメラ向けられたら頑張ってポーズ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘からここまでが凄くきつかった、長かった😣疲れた頃にようやく双六小屋が見えてきた🏠
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 着いた〜😭寒〜い
着いた〜😭寒〜い
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小屋の前から鷲羽も綺麗に見えます
小屋の前から鷲羽も綺麗に見えます
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 広い個室に女子6人でゆったり快適✨
物をおける棚もあって凄く便利
広い個室に女子6人でゆったり快適✨ 物をおける棚もあって凄く便利
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六小屋もグッズが充実してるし、すごく可愛い😍またまたいっぱい買ってしまった
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 このサイコロ持って🎲写真撮るのが定番
このサイコロ持って🎲写真撮るのが定番
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 量も多いし、天麩羅が美味しかった🤤今回の山小屋はどこもご飯が格別だった🍤
とうとう明日は下山かぁ😢夢の時間が終わってしまう
量も多いし、天麩羅が美味しかった🤤今回の山小屋はどこもご飯が格別だった🍤 とうとう明日は下山かぁ😢夢の時間が終わってしまう