行市山~周回で城跡巡り🏯~

2020.09.22(火) 日帰り

今日は、朝4時半に起きて岐阜県方面に行く予定だったんだけど、時間どおりに朝起きると、寝不足感があって3時間も運転する気がしない😴寝るの遅かったからなー😪さらに台風発生して雲予報に変わってしまったしテンションもダウン⤵️コンビニで迷いに迷って、結局、近場の低山ハイクになってしまいました😅コンビニに30分ぐらいいたような、気づけば5時半になってしまった💦かなり無駄な早起き🤣🤣  で、敦賀の行市山へ、周回コースで城跡巡りして終了しました。眠いし帰って寝よー💤おにぎり2個食べた後に、帰りに月見バーガーセットを食べてしまった😵💧満腹で😪💤💤

行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 登山口
登山口
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 綺麗な道です
綺麗な道です
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 分岐点に着きました、まずは柳ヶ瀬山へ行きます
分岐点に着きました、まずは柳ヶ瀬山へ行きます
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 綺麗なトレイルですね
綺麗なトレイルですね
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 城跡です
城跡です
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 本丸です
本丸です
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 三角点は本丸ではなく離れた場所にあります
三角点は本丸ではなく離れた場所にあります
三角点タッチ
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 分岐点に戻りました、行市山は右に行くようです
分岐点に戻りました、行市山は右に行くようです
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 ん、草だらけ😑ここ行くの?暫くウロウロ🚶あー👏スコッチさんはここを突っ込んだんだろうか🤣くわばらくわばら😥
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 左は柳ヶ瀬方面、帰りに戻る道です、地味に草が生えている😅
左は柳ヶ瀬方面、帰りに戻る道です、地味に草が生えている😅
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 ちょっと戻ると道が😆看板の位置がおかしいよね
ちょっと戻ると道が😆看板の位置がおかしいよね
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 登山道は杉林をずっと行く感じ、飽きる~
登山道は杉林をずっと行く感じ、飽きる~
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 山頂へ、地味に長かった
山頂へ、地味に長かった
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 行市山山頂
行市山山頂
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 山頂は広いです
山頂は広いです
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 滋賀方面、伊吹山がどーんと見えます。霞んでるけど
滋賀方面、伊吹山がどーんと見えます。霞んでるけど
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 伊吹山アップ
伊吹山アップ
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 それでは周回で下山します、余呉へ
それでは周回で下山します、余呉へ
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 途中に展望、伊吹山です
途中に展望、伊吹山です
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 こちらは快適トレイルです
こちらは快適トレイルです
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 別所山に着きました
別所山に着きました
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 中谷山に着きました
中谷山に着きました
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 中谷山山頂
中谷山山頂
三角点タッチ
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 ランドマークはないけど、林谷山があります、行ってみます
ランドマークはないけど、林谷山があります、行ってみます
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 林谷山への登山道
林谷山への登山道
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 林谷山に着きました、ちょっと同じ景色ばかりで飽きてきました😅
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 標注はあります、三角点はありません
標注はあります、三角点はありません
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 下山しました
下山しました
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 柳ヶ瀬山方面へ戻ります
柳ヶ瀬山方面へ戻ります
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 昔の道ですね、快適な道で残っています
昔の道ですね、快適な道で残っています
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 広くて、気持ちいい道です
広くて、気持ちいい道です
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 おー、いい感じ、想像では草ボーボーのイメージだったんだけど、すみません、本日一番のトレイルですね😊
行市山・柳ヶ瀬山・三方ヶ岳 草ボーボーは分岐点の手前数メートルだけでした😆お疲れやまー
草ボーボーは分岐点の手前数メートルだけでした😆お疲れやまー