立山 霊峰御登拝(立山遠征後編)

2020.09.21(月) 2 DAYS

立山遠征2日目  剱岳から無事に帰ったところからの続きです  剣澤キャンプ🏕場もう一泊してから立山御登拝して室堂へ帰る日程です!  しっかし夜は寒いですね〜🥶 前日もそこそこの寒さで寝つきが悪かったですが〜2日目はさらに寒い🥶  ⛺️内で3℃ってうちの冷蔵庫よりずっと寒い🥶 慣れた皆様にゃ当たり前でしょうけどね〜うちのアルプスツアーは、寒さの面からも9月が限界ですな〜うん  で立山はどうかって〜いや〜大人気3000m峰なのわかりますよね〜さすがの絶景です🤩 2時間の登りで景色絶景✨〜満員御礼当たり前ですよね〜! ケーブルカーとバスに乗っちゃったらGパンやスニーカーで雄山3000m峰ですもんね〜けっこうすれ違いました〜  うちのお話しに戻りますが〜下山後8hの帰路が待ってますので、早い時間のバス🚌に乗りたいところです!なので忙しなくて別山北峰や富士の折立の先っぽも浄土山もスルー止む無しでした(T^T) ちょっとづつまた次行く理由を残すのも遠征のコツかも(笑)  毎回小出しの遠征レポで申し訳ないです  続きはキャプションでどうぞ〜  最後までご覧いただいた皆様付き合いありがとうございました〜😊

立山・雄山・浄土山 剱岳から下山したところから後編です
剱岳から下山したところから後編です 早朝からエネルギーと精神をだいぶ消費したので輸血🍷して回復を図ります
立山・雄山・浄土山 昨日も日暮れまで見てた景色
でもずっと見れる🍺🍷\(//∇//)
昨日も日暮れまで見てた景色 でもずっと見れる🍺🍷\(//∇//)
立山・雄山・浄土山 あらら〜騒がしくなって来たと思ったら救助のヘリ🚁
たいしたことないと良いけどね〜(。ŏ_ŏ)
あらら〜騒がしくなって来たと思ったら救助のヘリ🚁 🦀ヨコの向こう側かな〜前日だったらビビって登れんくなるとこ((((;゚Д゚))))))) たいしたことないと良いけどね〜(。ŏ_ŏ)
立山・雄山・浄土山 18:30に寝て目が覚めて
剱岳の上から見事な天の川🌌満天と言っていいヤツでした✨✨
スマホじゃ撮れないので心のノートにメモっておきました🌌
18:30に寝て目が覚めて 剱岳の上から見事な天の川🌌満天と言っていいヤツでした✨✨ スマホじゃ撮れないので心のノートにメモっておきました🌌
立山・雄山・浄土山 3:00起床
さささささっぶ〜🥶2℃
想像以上の低温で身体が動かん((゚Д゚ll))ガタガタ
まず湯沸かしてコーヒー☕️にスープと朝食で身体を温めます
3:00起床 さささささっぶ〜🥶2℃ 想像以上の低温で身体が動かん((゚Д゚ll))ガタガタ まず湯沸かしてコーヒー☕️にスープと朝食で身体を温めます
立山・雄山・浄土山 おはようございます🌅
ナイトハイクのハズがまだスタート出来ず😗
おはようございます🌅 ナイトハイクのハズがまだスタート出来ず😗
立山・雄山・浄土山 理由は⛺️内でハイドレーション液漏れ騒動💦
水害で30分近くロスタイム💦
まさかのオケツが💧ガ―(´・ω・|||)―ン!!
帰る日だからもうそのまま行くもんね
理由は⛺️内でハイドレーション液漏れ騒動💦 水害で30分近くロスタイム💦 まさかのオケツが💧ガ―(´・ω・|||)―ン!! 帰る日だからもうそのまま行くもんね
立山・雄山・浄土山 朝焼けして来た〜(▰˘◡˘▰)
朝焼けして来た〜(▰˘◡˘▰)
立山・雄山・浄土山 何度も振り返って立ち止まり
なかなか前に進めませ〜ん✨✨
何度も振り返って立ち止まり なかなか前に進めませ〜ん✨✨
立山・雄山・浄土山 うわ〜剱岳モルゲン🌅キタ━(゚∀゚)━!
感動の時間は、一瞬の美学でした〜✨

うわ〜剱岳モルゲン🌅キタ━(゚∀゚)━! 感動の時間は、一瞬の美学でした〜✨ 今日のレポ立山なのにインパクトだったのでベストショットにしちゃった!
立山・雄山・浄土山 わお⁉︎さっぶ🥶
稜線越えたら途端に強風ホワイト(°0°)‼
気温1℃ 顔も痛い
体感はマイナスです🥶
わお⁉︎さっぶ🥶 稜線越えたら途端に強風ホワイト(°0°)‼ 気温1℃ 顔も痛い 体感はマイナスです🥶
立山・雄山・浄土山 別山に登頂(・ω・)bグッ
白い世界だ〜
別山に登頂(・ω・)bグッ 白い世界だ〜
立山・雄山・浄土山 おわ〜後ろ立山達
神々し〜✨
おわ〜後ろ立山達 神々し〜✨
立山・雄山・浄土山 本日のターゲット立山ロックオン!
本日のターゲット立山ロックオン!
立山・雄山・浄土山 うお‼︎ガスが取れて来た〜❗️
うお‼︎ガスが取れて来た〜❗️
立山・雄山・浄土山 あ〜明け方のキリリとした空気感に山並み雲海にうっとりする‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
立山・雄山・浄土山 ブロッケンも🌈
ブロッケンも🌈
立山・雄山・浄土山 別山からの稜線道
別山からの稜線道
立山・雄山・浄土山 気持ちいい稜線道
だけど室堂から風が吹き上げて寒い🥶
気持ちいい稜線道 だけど室堂から風が吹き上げて寒い🥶
立山・雄山・浄土山 富士の折立へ良い道ですよね♪(´ε` )
富士の折立へ良い道ですよね♪(´ε` )
立山・雄山・浄土山 内蔵助氷河だそうです
今年は雪が少ないですよね〜
内蔵助氷河だそうです 今年は雪が少ないですよね〜
立山・雄山・浄土山 あの先っぽがリアル富士の折立summit
バスの時間が気になるのでスルー無念
このポーズで行った事に(ノ_<)
あの先っぽがリアル富士の折立summit 行こうと思ってたら傍から行かんでいい圧がスゴい(゚-゚;)ウーン バスの時間が気になるのでスルー無念 このポーズで行った事に(ノ_<)
立山・雄山・浄土山 黒部ダムホンモノ初めて見た〜♫
黒部ダムホンモノ初めて見た〜♫
立山・雄山・浄土山 室堂平全景
雷鳥沢⛺️場がとんでもね〜満員だったらしい😅
剣澤で良かった〜
室堂平全景 雷鳥沢⛺️場がとんでもね〜満員だったらしい😅 剣澤で良かった〜
立山・雄山・浄土山 これあれよね映画の
春を背負ってのモデル
休憩したかった〜
これあれよね映画の 春を背負ってのモデル 休憩したかった〜
立山・雄山・浄土山 本日のsummitへ
本日のsummitへ
立山・雄山・浄土山 大汝山summit3015mヽ(´▽`)/
大汝山summit3015mヽ(´▽`)/
立山・雄山・浄土山 絶景だな〜🥳
絶景だな〜🥳 剱岳から白馬唐松五竜鹿島槍針木槍穂高水晶鷲羽笠黒部五郎薬師雄山までぐる〜っと全部北アルプス最高✨✨
立山・雄山・浄土山 このシングルシートからの眺めでした✨
この北アルプス独り占め席
満漢全席と命名する(笑)
今度行ったら是非座って見てちょ!
このシングルシートからの眺めでした✨ この北アルプス独り占め席 満漢全席と命名する(笑) 今度行ったら是非座って見てちょ!
立山・雄山・浄土山 さ〜ファイナルへGO!
さ〜ファイナルへGO!
立山・雄山・浄土山 稜線歩き好きだなぁ〜♫
稜線歩き好きだなぁ〜♫
立山・雄山・浄土山 アレだー!
最後の登りもう一踏ん張り
アレだー! 最後の登りもう一踏ん張り
立山・雄山・浄土山 御祭神は、イザナギ様でしたか〜八百万の神々のお父神様ですな〜
御祭神は、イザナギ様でしたか〜八百万の神々のお父神様ですな〜 それとアメノタヂカラオ様〜力持ちの神様で天岩戸を投げてアマテラス様をお外に出した話は有名ですね
立山・雄山・浄土山 さ〜御登拝!
さ〜御登拝!
立山・雄山・浄土山 立山雄山 御登拝3003m ✌︎('ω'✌︎ )
御詣りするときはちゃんと帽子も🕶もとりますからね
立山雄山 御登拝3003m ✌︎('ω'✌︎ ) 御詣りするときはちゃんと帽子も🕶もとりますからね
立山・雄山・浄土山 ココからの北アルプスの眺めもスゲーわ✨
槍穂や笠に南部オールスター👀
五色ヶ原から薬師岳通り抜けて見たいな〜🤤
ココからの北アルプスの眺めもスゲーわ✨ 槍穂や笠に南部オールスター👀 五色ヶ原から薬師岳通り抜けて見たいな〜🤤
立山・雄山・浄土山 社務所みたいなとこ閉まってる
コロナで早閉いらしい
御朱印欲しかったな(。ŏ_ŏ)

🚾も使えないっぽい
社務所みたいなとこ閉まってる コロナで早閉いらしい 御朱印欲しかったな(。ŏ_ŏ) 🚾も使えないっぽい
立山・雄山・浄土山 富山湾も半島も見える👀

室堂平も見納めだな〜
今度は雷鳥沢⛺️で泊まりたいな〜大日岳も行きたいしね〜
富山湾も半島も見える👀 室堂平も見納めだな〜 今度は雷鳥沢⛺️で泊まりたいな〜大日岳も行きたいしね〜
立山・雄山・浄土山 アレが一の越山荘か〜
登りの登山者激増して来た〜
登り(赤)と下り(黄)で道が分けてあってなるほどでした〜

時間が心配で浄土山を見送る事に(T^T)
立山三山クリアした事にならんのんじゃ〜
アレが一の越山荘か〜 登りの登山者激増して来た〜 登り(赤)と下り(黄)で道が分けてあってなるほどでした〜 時間が心配で浄土山を見送る事に(T^T) 立山三山クリアした事にならんのんじゃ〜
立山・雄山・浄土山 一の越山荘
ココ2700m
立山バッチ買わせてもらいました〜
一の越山荘 ココ2700m 立山バッチ買わせてもらいました〜
立山・雄山・浄土山 気持ち良く散策するような道なのにバス🚌が心配でタイムアタック状態ε-(´∀`; )

公共の乗り物つき登山はコレが嫌いなんだよな〜😗
気持ち良く散策するような道なのにバス🚌が心配でタイムアタック状態ε-(´∀`; ) 公共の乗り物つき登山はコレが嫌いなんだよな〜😗
立山・雄山・浄土山 歩いて来た稜線をぐる〜っと眺めて
バイバイ👋
本当に良いお山でした〜感謝😌

さよなら〜(*´∇︎`)ノシ マタネ〜♪︎
歩いて来た稜線をぐる〜っと眺めて バイバイ👋 本当に良いお山でした〜感謝😌 さよなら〜(*´∇︎`)ノシ マタネ〜♪︎
立山・雄山・浄土山 11:40のバス🚌になんとか間に合いました〜😅
やれば出来るじゃんうちも

この後は🚌待ち下山渋滞だったらしいのでセーフでした😅
11:40のバス🚌になんとか間に合いました〜😅 やれば出来るじゃんうちも この後は🚌待ち下山渋滞だったらしいのでセーフでした😅
立山・雄山・浄土山 吉峰温泉ゆーランド♨️
ととのった〜〜〜😇
吉峰温泉ゆーランド♨️ 泉質がぬるっとサウナ🧖‍♂️もあって好みの温泉で超気持ちいい〜(・ω・)bグッ ととのった〜〜〜😇
立山・雄山・浄土山 富山湾寿司🍣で〆 ノンアルでガマン
なんかネタが富山湾ちゃう?でも旨い😋

さ〜ココから8hの運転です

最後までご覧頂きありがとうございました〜😊
富山湾寿司🍣で〆 ノンアルでガマン なんかネタが富山湾ちゃう?でも旨い😋 さ〜ココから8hの運転です 朝3:00起きで山登ってるのに〜ある意味コレが最大の試練だなぁε-(´∀`; ) 最後までご覧頂きありがとうございました〜😊