京都一周トレイル 伏見稲荷~哲学の道

2017.04.09(日) 10:53 - 2017.04.09(日) 16:17
Kyoto Trail (Kyoto, Osaka, Shiga)
違う視点からのお花見ということで、京都一周トレイルの東山コース(銀閣寺まで)に行ってきました。 地図もあるし、道案内もあるんだけど、コースロストしまくって難解なコースでした。特に市街地が難しい!中途半端な道しるべに何度も悩まされました。 でも、桜が丁度見頃で、地図片手に道案内を探しながら進むのは、オリエンテーリングみたいで楽しかったです。

伏見稲荷から登って行くと、四ツ辻に出ます。
まず、ここでいきなりコースロスト!

伏見稲荷から登って行くと、四ツ辻に出ます。 まず、ここでいきなりコースロスト!

伏見稲荷の千本鳥居は人が多過ぎて写真は撮らず、迷った後でパチリ。

泉涌寺

泉涌寺

この辺り、GPSが不安定だったこともあって、ルートが分かりにくかったです。

仕方ないので元に戻ると、地下道が見えた!

右に進んで、R1を渡るんだけど、どこで渡れば良いかさっぱり分からず、さ迷い続けること20分。 仕方ないので元に戻ると、地下道が見えた!

通りすがりのお店の梅?
色がミックスしてる~。

通りすがりのお店の梅? 色がミックスしてる~。

花びらもマーブル!

花びらもマーブル!

垂れ桜のトンネル

垂れ桜のトンネル

桜を撮るには青空が足りない…

桜を撮るには青空が足りない…

やっと本格的なトレイル!
雨上がりなので、ずるずる、ぐちゃぐちゃです。

やっと本格的なトレイル! 雨上がりなので、ずるずる、ぐちゃぐちゃです。

どっち??

どっち??

高台寺の裏山です。

高台寺の裏山です。

京都市内を見渡せます!

京都市内を見渡せます!

神社仏閣と桜って、何でこうも合うんだろう?
日本人に生まれて良かったと思う瞬間。

神社仏閣と桜って、何でこうも合うんだろう? 日本人に生まれて良かったと思う瞬間。

こんな立派な桜でした。

こんな立派な桜でした。

インクラインの桜が満開でした!

インクラインの桜が満開でした!

桜は場所によって、木によってだいぶ咲き具合にばらつきがあります。

神明山山頂だそうです

神明山山頂だそうです

上から覗くと、京都御所って本当に大きい。

上から覗くと、京都御所って本当に大きい。

哲学の道も満開。人もいっぱい!

哲学の道も満開。人もいっぱい!

桜の密度が濃いです。

桜の密度が濃いです。

参加メンバー