金甲山ヒルクライム

2020.09.22(火) 日帰り

自転車です。 まだ復帰ではありません。 退院後はロードバイクのローラー台で有酸素運動をやっていますが、このトレーニングはとにかくキツくて苦痛なんです。 なんといっても時間が経たない。 2分くらい漕いだかな、と思っても30秒くらいしか経っていません(笑) 自転車へは乗れることが分かったので、およそ1年半ぶりにサイクリングをしてみることにしました。 明日から雨みたいなので今のうちに、と。 登りの脚力を鍛えたいので、金甲山へのヒルクライムを。 飽浦側から登ってもいいのですが、せっかくなので通ったことのない八浜側から登ることにしました。 こっちの道は荒れてるし狭いので、下りで使うのは危なそうです。 貝殻山エリアへも行きましたが、こちらもそれなりにキツかった。 いいトレーニングになりそうなので今度は往復してみようかな。 家から約50kmのサイクリングでした。 山歩きはもう少し先かな。

退院後のトレーニング、ローラー台です
このトレーニングは苦痛そのものです😵

退院後のトレーニング、ローラー台です このトレーニングは苦痛そのものです😵

結構狭いので下りで使うのは危なそうです

塩竈神社という神社の階段です
たしか200段くらいだったと思います
今日は登りません

塩竈神社という神社の階段です たしか200段くらいだったと思います 今日は登りません