薬師峠から黒部五郎岳へ❗

2020.09.20(日) 2 DAYS

去年の夏、折立から3泊4日で北アルプス最深部を周回しようと考えていましたが台風で結局雲の平ピストンで断念😓 その時一発で仕留めようと考えていた山々の集大成が今回🤗 何度か足を運びましたが宿題として最後に残ったお山、黒部五郎岳に登頂してきました😊 過去3回はいずれもソロでしたが今回は心強い味方mamaさんにご同行頂き2泊3日の薬師峠テン泊の山行になりました。 3日間とも終始好天に恵まれ楽しい出会いもあって幸せ😃💕な時間を過ごせました👌 この山域は行きたい所はほぼ行けたのでまた次なる目標を作って精力的に色々目指したいと思います🤗

折立から薬師峠経由で黒部五郎岳を目指します。

折立から薬師峠経由で黒部五郎岳を目指します。 2泊3日の山旅、バディはmayu-mamaさん、先月の塔ノ岳に続いて今回もお付き合い頂きます☺️

薬師岳のカール美しい✨
太郎平には3回きましたが全部晴れてます☺️
相性よいです🎵

薬師岳のカール美しい✨ 太郎平には3回きましたが全部晴れてます☺️ 相性よいです🎵

ネパールカレーは今回も売り切れ😂
3回来て一度も食べてない🤣
そもそも販売していない疑惑が⁉️

ネパールカレーは今回も売り切れ😂 3回来て一度も食べてない🤣 そもそも販売していない疑惑が⁉️

カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺
明日頑張りましょう😉

薬師峠のテン場、厳しい住宅事情😱

我々は郊外の物件を選択しました😆

我々は郊外の物件を選択しました😆 駅(小屋)もコンビニ(トイレや水場)も遠いけど閑静な住宅街🤣

夕焼けも堪能出来たのでもう寝ます(。-ω-)zzz

今日はロングになりますよ🎵

明けて翌日の薬師峠テン場、ここをすり抜けて黒部五郎岳目指します。 今日はロングになりますよ🎵

黒部五郎岳まで
9.6kmって😱
長いわー🤣

薬師岳方面、朝方は雲ってました😅

北ノ俣岳と雲海の向こうに見えるのは御嶽山、徐々に晴れてきた☺️

北ノ俣岳到着、山頂で一枚撮って頂きました☺️

だんだん晴れてきて北アルプス一望❗
パノラマで撮りました☺️

だんだん晴れてきて北アルプス一望❗ パノラマで撮りました☺️

劔岳も徐々に顔を出してきました☺️

歩くこと5時間、やっと黒部五郎の肩に到着、山頂まではあと15分位☺️

このカールが美しい✨
そしてその向こうに見える北アルプスの山々🥰

このカールが美しい✨ そしてその向こうに見える北アルプスの山々🥰

何と❗
拝見するレポ通りのチャーミングな方でした🎵

何と❗ 山頂でYAMAPでフォローさせて頂いているコロ助さんにお会いしました😆 拝見するレポ通りのチャーミングな方でした🎵

この後テン場でもお会いして色々お話させて頂きました。
ありがとうございますm(__)m

この後テン場でもお会いして色々お話させて頂きました。 ありがとうございますm(__)m

赤牛岳、水晶岳、鷲羽岳、
三俣蓮華岳。
目に焼き付けて下山します☺️

赤牛岳、水晶岳、鷲羽岳、 三俣蓮華岳。 目に焼き付けて下山します☺️

北ノ俣岳戻ってきた時は再びガスガス😅

やっと小屋が見えてきた、この時点で14時過ぎ、小屋の食事、アウトー😱

小屋がだいぶ近付いてきた☺️

やっと到着、ガスったり晴れたりしましたが最終的には晴れてくれました☺️

安心の我が家😁
下山ログは別レポとさせて頂きます🤗
(登山とはほぼ関係ないので悪しからず🙏)

安心の我が家😁 ここで間違ってヤマップを終了させたのでログはここまでになりました🤣 下山ログは別レポとさせて頂きます🤗 (登山とはほぼ関係ないので悪しからず🙏)