薬師峠から黒部五郎岳へ❗

2020.09.20(日) 2 DAYS
じゅん
じゅん

去年の夏、折立から3泊4日で北アルプス最深部を周回しようと考えていましたが台風で結局雲の平ピストンで断念😓 その時一発で仕留めようと考えていた山々の集大成が今回🤗 何度か足を運びましたが宿題として最後に残ったお山、黒部五郎岳に登頂してきました😊 過去3回はいずれもソロでしたが今回は心強い味方mamaさんにご同行頂き2泊3日の薬師峠テン泊の山行になりました。 3日間とも終始好天に恵まれ楽しい出会いもあって幸せ😃💕な時間を過ごせました👌 この山域は行きたい所はほぼ行けたのでまた次なる目標を作って精力的に色々目指したいと思います🤗

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 折立から薬師峠経由で黒部五郎岳を目指します。
折立から薬師峠経由で黒部五郎岳を目指します。 2泊3日の山旅、バディはmayu-mamaさん、先月の塔ノ岳に続いて今回もお付き合い頂きます☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 大混雑の駐車場に何とか停めて、さあ、行きましょう❗
大混雑の駐車場に何とか停めて、さあ、行きましょう❗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 んちゃー、また来たよ😆
んちゃー、また来たよ😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎坂を登り詰めると劔岳が見えた❗
太郎坂を登り詰めると劔岳が見えた❗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳も見えてきた❗
薬師岳も見えてきた❗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この木道進んで太郎平小屋目指します、地味にキツイんです😅
この木道進んで太郎平小屋目指します、地味にキツイんです😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ひたすら登って太郎平小屋、すっかり晴れてます☺️
ひたすら登って太郎平小屋、すっかり晴れてます☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳❗
水晶岳❗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳のカール美しい✨
太郎平には3回きましたが全部晴れてます☺️
相性よいです🎵
薬師岳のカール美しい✨ 太郎平には3回きましたが全部晴れてます☺️ 相性よいです🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ネパールカレーは今回も売り切れ😂
3回来て一度も食べてない🤣
そもそも販売していない疑惑が⁉️
ネパールカレーは今回も売り切れ😂 3回来て一度も食べてない🤣 そもそも販売していない疑惑が⁉️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 気を取り直してルービーで乾杯✨🍻🎶
気を取り直してルービーで乾杯✨🍻🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺
明日頑張りましょう😉
カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺 明日頑張りましょう😉
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 オシャレなジョッキ🍺
オシャレなジョッキ🍺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師峠のテン場、厳しい住宅事情😱
薬師峠のテン場、厳しい住宅事情😱
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 我々は郊外の物件を選択しました😆
我々は郊外の物件を選択しました😆 駅(小屋)もコンビニ(トイレや水場)も遠いけど閑静な住宅街🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この時間もうやることないので飲みます、がまあまあ寒い⛄
この時間もうやることないので飲みます、がまあまあ寒い⛄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 mamaさんがフランクを焼いてくれました🎵
mamaさんがフランクを焼いてくれました🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 寒いのでホットワインにして温まります☺️
寒いのでホットワインにして温まります☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 つまみのサキイカも焼いちゃいます😊
つまみのサキイカも焼いちゃいます😊
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 焼きそば美味しそう😍🎶
焼きそば美味しそう😍🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そろそろマジックアワーかな🎵
そろそろマジックアワーかな🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 いいねー🌛✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 見てて飽きない☺️
見てて飽きない☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夕焼けも堪能出来たのでもう寝ます(。-ω-)zzz
夕焼けも堪能出来たのでもう寝ます(。-ω-)zzz
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 明けて翌日の薬師峠テン場、ここをすり抜けて黒部五郎岳目指します。
今日はロングになりますよ🎵
明けて翌日の薬師峠テン場、ここをすり抜けて黒部五郎岳目指します。 今日はロングになりますよ🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋に到着、晴れるといいなー🎵
太郎平小屋に到着、晴れるといいなー🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳目指していざ出発❗
黒部五郎岳目指していざ出発❗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳まで
9.6kmって😱
長いわー🤣
黒部五郎岳まで 9.6kmって😱 長いわー🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳方面、朝方は雲ってました😅
薬師岳方面、朝方は雲ってました😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北ノ俣岳と雲海の向こうに見えるのは御嶽山、徐々に晴れてきた☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ガスの中、槍ヶ岳もうっすら顔を出した😲
ガスの中、槍ヶ岳もうっすら顔を出した😲
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北ノ俣岳到着、山頂で一枚撮って頂きました☺️
北ノ俣岳到着、山頂で一枚撮って頂きました☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 だんだん晴れてきて北アルプス一望❗
パノラマで撮りました☺️
だんだん晴れてきて北アルプス一望❗ パノラマで撮りました☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 奥から御嶽山、乗鞍岳、笠ヶ岳の揃い踏み😊
奥から御嶽山、乗鞍岳、笠ヶ岳の揃い踏み😊
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 次なるピークは赤木岳
次なるピークは赤木岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ホシガラスがいました☺️
ホシガラスがいました☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 本日のラスボス、美しいけど遠い😅
本日のラスボス、美しいけど遠い😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲海が素敵✨
雲海が素敵✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 劔岳も徐々に顔を出してきました☺️
劔岳も徐々に顔を出してきました☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 歩くこと5時間、やっと黒部五郎の肩に到着、山頂まではあと15分位☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もう美しすぎます✨
もう美しすぎます✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 穂高の稜線もくっきり
穂高の稜線もくっきり
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 到着しました、ジワッと嬉しさがこみ上げます😆
到着しました、ジワッと嬉しさがこみ上げます😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 一枚撮って頂きました☺️
一枚撮って頂きました☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ソロでも🎵
ソロでも🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 このカールが美しい✨
そしてその向こうに見える北アルプスの山々🥰
このカールが美しい✨ そしてその向こうに見える北アルプスの山々🥰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 遠くに雲の平山荘も見えてます☺️
遠くに雲の平山荘も見えてます☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 何と❗
拝見するレポ通りのチャーミングな方でした🎵
何と❗ 山頂でYAMAPでフォローさせて頂いているコロ助さんにお会いしました😆 拝見するレポ通りのチャーミングな方でした🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この後テン場でもお会いして色々お話させて頂きました。
ありがとうございますm(__)m
この後テン場でもお会いして色々お話させて頂きました。 ありがとうございますm(__)m
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 赤牛岳、水晶岳、鷲羽岳、
三俣蓮華岳。
目に焼き付けて下山します☺️
赤牛岳、水晶岳、鷲羽岳、 三俣蓮華岳。 目に焼き付けて下山します☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ずっと見ていられる風景①
ずっと見ていられる風景①
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ずっと見ていられる風景②
ずっと見ていられる風景②
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ずっと見ていられる風景③
ずっと見ていられる風景③
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ずっと見ていられる風景④
ずっと見ていられる風景④
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下山してひたすら小屋に戻り中
下山してひたすら小屋に戻り中
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北ノ俣岳戻ってきた時は再びガスガス😅
北ノ俣岳戻ってきた時は再びガスガス😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっと小屋が見えてきた、この時点で14時過ぎ、小屋の食事、アウトー😱
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小屋がだいぶ近付いてきた☺️
小屋がだいぶ近付いてきた☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっと到着、ガスったり晴れたりしましたが最終的には晴れてくれました☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 生ビール越しの薬師岳😆
生ビール越しの薬師岳😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 テント場に戻ってきました、昨日より減ったのかな🤔
テント場に戻ってきました、昨日より減ったのかな🤔
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 安心の我が家😁
下山ログは別レポとさせて頂きます🤗
(登山とはほぼ関係ないので悪しからず🙏)
安心の我が家😁 ここで間違ってヤマップを終了させたのでログはここまでになりました🤣 下山ログは別レポとさせて頂きます🤗 (登山とはほぼ関係ないので悪しからず🙏)