佐渡島一周(208km)-2020-09-20_22

2020.09.20(日) 3 DAYS
otoutonoani
otoutonoani

昨年は足裏のトラブルで悔しいリタイア、173km地点。 今年は何とか完走する事が出来ました。 通常の山登りじゃないのでチェックポイントがおかしいですか、9/20朝6時に夫婦岩前をスタート、時計回りに佐渡島を一周、9/22朝5時過ぎにゴールしました。睡眠時間は90km地点の仮眠所で約30分、その後3日目の朝、公園のベンチで約15分。

佐渡島 スタートゴール地点となるホテル。
スタートゴール地点となるホテル。 今年は密を避けるため、エントリーのランナー数を半数以下の80人に絞っての開催。
佐渡島 ホテルの窓から見たスタート前夜の日の入り。
ホテルの窓から見たスタート前夜の日の入り。
佐渡島 ホテル前の夫婦岩。
ホテル前の夫婦岩。
佐渡島 20日朝6時前、ホテル前の広場に例年より少な目のランナーが集まってくる。
佐渡島 大会序盤、この田圃の左下の畦道を通って田圃後方の木々の下の畦道を走る。
佐渡島 田圃の先はこのようになっている。
田圃の先はこのようになっている。
佐渡島 木々のすぐ先はこのような景観。
木々のすぐ先はこのような景観。
佐渡島 エイドではないが、ここでは甘酒やコーヒー等が頂ける。
エイドではないが、ここでは甘酒やコーヒー等が頂ける。
佐渡島 安寿姫の塚は舞鶴の山にあるが、話のなり行きから言うと佐渡島のほうが本物っぽい?
佐渡島 赤く見えるのが安寿の塚らしい。
赤く見えるのが安寿の塚らしい。
佐渡島 30km地点の第一エイド。
今年はコロナ禍で場所が移動していた。
30km地点の第一エイド。 今年はコロナ禍で場所が移動していた。
佐渡島 有名なZ坂の下段からの図
有名なZ坂の下段からの図
佐渡島 Z坂中段からの図
Z坂中段からの図
佐渡島 Z上段からの図
Z上段からの図
佐渡島 高所恐怖症の私が意を決して(^o^;)見た海府大橋からの眺望
佐渡島 大野亀、この後あの首筋を通る。
大野亀、この後あの首筋を通る。
佐渡島 その首元から眺めた図、右側に人が見えるだろうか?
その首元から眺めた図、右側に人が見えるだろうか?
佐渡島 通称賽の河原、ここもコース。
通称賽の河原、ここもコース。
佐渡島 60km地点のエイド
60km地点のエイド
佐渡島 90km地点の仮眠所
90km地点の仮眠所
佐渡島 120km地点のエイド
120km地点のエイド
佐渡島 観光地宿根木への階段
観光地宿根木への階段
佐渡島 160km地点の第4エイド手前からの光景。
160km地点の第4エイド手前からの光景。
佐渡島 左に見えるのは今回採用した二本のトレッキングポール
左に見えるのは今回採用した二本のトレッキングポール
佐渡島 2日目の夕暮れ
2日目の夕暮れ
佐渡島 ゴールは遥か向こうの海岸にある筈(^o^;)
ゴールは遥か向こうの海岸にある筈(^o^;)
佐渡島 現在地ポイントが佐渡島を時計回りに一周して正しくスタート地点にゴールする瞬間のスクリーンショット。
佐渡島 早朝に係わらすスタッフや走り終わった走友が出迎えてくれました!