羊蹄山(北山)・真狩岳・羊蹄山(後方羊蹄山・マッカリヌプリ)

2020.09.21(月) 日帰り

思えば10年ほど前、埼玉から北海道へ何度も旅行に来ては眺めていた👀羊蹄山⛰。いつか登ってみたいと思っていました。洞爺湖越しに見てた羊蹄山⛰にやっと登ることができました‼️🤗

羊蹄山(蝦夷富士) 良い天気🌤になりました。
登山口までくる途中🚗から虹🌈が見えました😆
良い天気🌤になりました。 登山口までくる途中🚗から虹🌈が見えました😆
羊蹄山(蝦夷富士) キャンプ場管理棟横の洗い場。帰りに利用させていただきます。この裏に綺麗なトイレありました。ありがとうございました。
羊蹄山(蝦夷富士) 登山口手前、キャンプ場🏕との間にわかりやすい案内ありました。
羊蹄山(蝦夷富士) まだ写真を撮る余裕がありました。
まだ写真を撮る余裕がありました。
羊蹄山(蝦夷富士) 南コブとの分岐。真っ直ぐ進みます。
南コブとの分岐。真っ直ぐ進みます。
羊蹄山(蝦夷富士) 振り向いて。帰りも真っ直ぐ。
振り向いて。帰りも真っ直ぐ。
羊蹄山(蝦夷富士) 二合目!足元は結構ドロドロでした。
二合目!足元は結構ドロドロでした。
羊蹄山(蝦夷富士) 紅葉🍁木の実
紅葉🍁木の実
羊蹄山(蝦夷富士) おや?!にゃんとニャン子のワッペンが❣️
忘れ物?落とし物?それとも癒し?(笑)
おや?!にゃんとニャン子のワッペンが❣️ 忘れ物?落とし物?それとも癒し?(笑)
羊蹄山(蝦夷富士) 八合目から九合目の間かな?山頂ではない様子
八合目から九合目の間かな?山頂ではない様子
羊蹄山(蝦夷富士) お!九合目。いよいよお鉢までもう少し!
お!九合目。いよいよお鉢までもう少し!
羊蹄山(蝦夷富士) ガスって山頂!と思いきや。左手山頂?まだでした😅
ガスって山頂!と思いきや。左手山頂?まだでした😅
羊蹄山(蝦夷富士) 紅葉🍁してるようです。
紅葉🍁してるようです。
羊蹄山(蝦夷富士) 避難小屋を見下ろす紅葉🍁
避難小屋を見下ろす紅葉🍁
羊蹄山(蝦夷富士) お鉢に向かって登る。左手が紅葉🍁してました。
お鉢に向かって登る。左手が紅葉🍁してました。
羊蹄山(蝦夷富士) 真狩登山口からきたお鉢!ここまできたよ〜🙃
真狩登山口からきたお鉢!ここまできたよ〜🙃
羊蹄山(蝦夷富士) お鉢のなか👀
お鉢のなか👀
羊蹄山(蝦夷富士) 北山⛰方向から時計廻りで。
北山⛰方向から時計廻りで。
羊蹄山(蝦夷富士) 北山!
北山!
羊蹄山(蝦夷富士) 赤い実🍒
赤い実🍒
羊蹄山(蝦夷富士) お鉢巡りはこの辺りは幅も広く火山礫で歩きやすかったですが、この後から山頂と真狩登山口分岐まで岩場でした⚠️途中目印マークもありましたが見失う所もあり初めての人は慎重にね!
羊蹄山(蝦夷富士) 三角点!
三角点!
羊蹄山(蝦夷富士) 今日の目標‼️〽️羊蹄山山頂🙌
今日の目標‼️〽️羊蹄山山頂🙌
羊蹄山(蝦夷富士) お鉢に☀️陽があたってきれいです。
お鉢に☀️陽があたってきれいです。
羊蹄山(蝦夷富士) 下りの途中。九合目より下。遠くに洞爺湖が見えてます👀
下りの途中。九合目より下。遠くに洞爺湖が見えてます👀
羊蹄山(蝦夷富士) 行きに写真🤳撮れなかった、登山口のきつつき?かわいい😍
行きに写真🤳撮れなかった、登山口のきつつき?かわいい😍

活動の装備