岩手山・柳沢馬返しコース✨

2020.09.21(月) 日帰り

連休3日目。 前日会長から明日暇になったとご連絡があり とりあえず6時にお迎えに上がる約束をしました。 当日ガラガラ声で電話があり30分遅らせお迎えに行きました。 会長はお忙しい方なのでイベントで日中からお酒をたしなみ二日酔いで現れました😱 とりあえず北に車を走らせ 会長:どこに行く? 私:足痛いし(シンスプリント)、会長二日酔いだから軽くいこうか〜? 会長:岩手山行かないの? 私:岩手山⁉︎登れる気がしない… と言いながらも馬返しに到着。 登り、会長は予想通り体調が悪そうでしたが 8号目に着く頃には元気いっぱい♪ 下山、会長はスネを強打しぼっこり腫れるし、私は思いっきり転んで負傷、そして足の痛みが増してきてテーピングはしてたもののさらにサポーターで補強し足をかばいながら下りました😅 今回は薪上げのお手伝いも出来たし、たくさんの出会いがあり本当に楽しかった☺️💕 行ってよかった🤗 トマトと大福をくれたデート中のご年配カップルさん 気づかずすれ違ってしまったkazさん 薪上げをしていたKさん ゴルフ好きの秋田から来たお2人さん たぬきくん ありがとうございました✨ 早池峰山、八甲田山、岩手山と3連チャンはさすがに疲れたけど、幸せな時間が過ごせて感謝です。

岩手山・黒倉山・鞍掛山 デート中のお2人さん❤️
デート中のお2人さん❤️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 スタートです✨
スタートです✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ちっちゃいけど感謝の気持ちを込めて薪を運びます
ちっちゃいけど感謝の気持ちを込めて薪を運びます
岩手山・黒倉山・鞍掛山 だいぶグダグダ〜
だいぶグダグダ〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ようやく景色が見えた〜
ようやく景色が見えた〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 まだここですかー😭
まだここですかー😭
岩手山・黒倉山・鞍掛山 馬返しってこんなにキツかったっけー💦
馬返しってこんなにキツかったっけー💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 行きは新道、帰りは旧道。
行きは新道、帰りは旧道。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 秋が始まってますね☺️
秋が始まってますね☺️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 いつもは元気いっぱいに挨拶する会長ですがまだお酒が抜けてないみたい😁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 無言になってきたころ
無言になってきたころ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 立派なハシゴになってる!
立派なハシゴになってる!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あと少しだー
あと少しだー
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂が見えてきてテンションが上がります✨
山頂が見えてきてテンションが上がります✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 8号目に到着です❣️
ここまでくればもうすぐ!
8号目に到着です❣️ ここまでくればもうすぐ!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 すっかり元気になったみたい😆
すっかり元気になったみたい😆
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あとひと息!
あとひと息!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 積まずにはいられない会長😄
積まずにはいられない会長😄
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂まで見えるところがなんか好き
山頂まで見えるところがなんか好き
岩手山・黒倉山・鞍掛山 一歩また一歩と近づきます
一歩また一歩と近づきます
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ハゲてません。オデコが広いだけです❗️
ハゲてません。オデコが広いだけです❗️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ビビってます💦
ビビってます💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 やったーー💕
やったーー💕
岩手山・黒倉山・鞍掛山 頑張りました!もう二日酔いで登っちゃダメだよ😄
頑張りました!もう二日酔いで登っちゃダメだよ😄
岩手山・黒倉山・鞍掛山 たぬきくん発見❗️
たぬきくん発見❗️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 会長好きですね😆
会長好きですね😆
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山神社に向かいます
岩手山神社に向かいます
岩手山・黒倉山・鞍掛山 てくてく
てくてく
岩手山・黒倉山・鞍掛山 なむなむ。3つ参拝するんだよと教えてもらいました。
なむなむ。3つ参拝するんだよと教えてもらいました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 晴れてきて快晴❣️
晴れてきて快晴❣️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 最高❣️
最高❣️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 デート中の2人に頂いたトマトと大福おいしかったー💕
デート中の2人に頂いたトマトと大福おいしかったー💕
岩手山・黒倉山・鞍掛山 下山時いつも思うこと。帰りたくないな。
下山時いつも思うこと。帰りたくないな。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 こんな景色を見ながら下山したら足の痛みも和らぎます。
こんな景色を見ながら下山したら足の痛みも和らぎます。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 またね❣️
またね❣️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 昔は2つの岩がくっついていたんだよと教えてくれました。
昔は2つの岩がくっついていたんだよと教えてくれました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ちっちゃい石を頑張って積んでいます。
ちっちゃい石を頑張って積んでいます。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ようやく着いたー!
ようやく着いたー!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 おつかれさまでした😊
おつかれさまでした😊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 下山後は手がパンパンに浮腫みますよね😄
下山後は手がパンパンに浮腫みますよね😄
岩手山・黒倉山・鞍掛山 めっちゃキレイ💕
めっちゃキレイ💕
岩手山・黒倉山・鞍掛山 汚くてすいません!
不動平から8号目に向かう途中で派手にコケた🤣
転ぶところあった?と言われる笑
傷よりタイツに穴が空いたのがイタイ😭
汚くてすいません! 不動平から8号目に向かう途中で派手にコケた🤣 転ぶところあった?と言われる笑 傷よりタイツに穴が空いたのがイタイ😭