雌阿寒岳(オンネトーコース)

2020.09.21(月) 日帰り
あゆ
あゆ

2度目の雌阿寒岳行ってきました! 前回はガスガスでほとんど景気を見ることはできなくて残念でしたが😓 今日はくっきりはっきりと綺麗に見えました😆 今日は息子ちゃん一緒です😄 さすが現役でスポーツ部に所属してるだけあります、汗もかかないし体力めちゃありますわ😄 ただ、登山の登り方下り方を知らないので、ほぼノンストップで最後の方は乳酸がたまったらしく、めちゃ足が痛かったらしい😅 登り、6合目着く頃に、なんと私のお腹がゴロゴログーグーとものすごい音が😅 お腹がすいて体力ダウンに⤵️ 軽食に買ったソイジョイを食べて、少し復活😊 朝ご飯食べたのに、なぜあんなにお腹がすいたのかは謎でした😂 息子ちゃんと相方さんは、本日剣ヶ峰も行く予定なので、ここからは別行動! なんとか2人に必死についてきた私も、今度は自分のペースで😄 一気に遅いペースになってしまい、30分以上差がついてしまいました💦 下山も考えるとさすがにきついかなとも思いましたが、なんとか踏ん張り3時間半で無事到着! 15時には下山したかったので、なんとか頑張りましたが、相方さんと息子ちゃんいないのと周りにもほとんど人がいなくなってしまい、ほぼ1人💦 すごい怖かったぁ😭 大きな声をだして(歌を歌って)モチベーション下げないようにしてましたが、途中から5人くらいの人に追いつかれ、恥ずかしくなり歌は終わり🎤 そうこうしてるうちに、あれー!?どこかで聞いたことある声が聞こえて来るぞ! 相方さんと息子ちゃんにも追いつかれました😅 4合目くらいのとこで一緒になり、2合目まで歩いてると… おやおや!?一気に周りが暗くなり、黒い雲が! 相方さんがライトを準備してくれてる間に、息子ちゃんと急ぎ足で下山! あたっちゃいました☔️一瞬だけでしたが大雨☔️ 私雷が怖いのです⚡️鳴ってしまってはパニックを起こしてしまうので、めちゃ早足で下山! 登山口まで戻って来る頃にはやみましたが、相方さんと笑う笑う😂 「めちゃ早く降りれるんじゃん!やればできる子なんだわ!いつもそのくらいで行けばいいんだわ」 いやいや、私は必死なんです😅 火事場のなんとかみたいな事なんですよ。 しかーし、息子ちゃんは2度登山してきて、毎回雨にあたります☔️😅 「もーいや💦」と言ってましたが、これに懲りずまた一緒に登ってほしいものです😊