【百名山】2回目飯豊連峰(大嵓尾根周回編)

2020.09.21(月) 日帰り

天気が良さそうだ⁉️ひとまず️今日しかない‼️と思って 4年も天候で計画倒れしてた、ホームにして念願の飯豊本山にようやく登れる事に…昨日の大朝日→仕事→飯豊の流れ多少疲労はあったが…この日を逃してなるものか✊💦と気合いで飯豊本山に挑む⛰

飯豊山・大日岳・御西岳 寝坊しました💦行ってきます👣
寝坊しました💦行ってきます👣
飯豊山・大日岳・御西岳 まっすぐ👆👣
プチナイフリッジ
飯豊山・大日岳・御西岳 宝珠山が見えた⛰
宝珠山が見えた⛰
飯豊山・大日岳・御西岳 振り返る⛰ここを降った👣
振り返る⛰ここを降った👣
飯豊山・大日岳・御西岳 潜る🌲
潜る🌲
飯豊山・大日岳・御西岳 ザレ岩滑ると危ない👣
ザレ岩滑ると危ない👣
飯豊山・大日岳・御西岳 あのピークが本山⛰もう少し✊
あのピークが本山⛰もう少し✊
飯豊山・大日岳・御西岳 ダイグラ尾根を振り返る⛰
ダイグラ尾根を振り返る⛰
飯豊山・大日岳・御西岳 登頂です♪
登頂です♪
飯豊山・大日岳・御西岳 本山を振り返る⛰
本山を振り返る⛰
飯豊山・大日岳・御西岳 御西小屋が見えてきた👀
御西小屋が見えてきた👀
飯豊山・大日岳・御西岳 御西小屋左にテン場⛺️小屋から150m程下に水場
御西小屋左にテン場⛺️小屋から150m程下に水場
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋に到着👣管理人の方達はパトロール中👬後ほどお会いできてアドバイスを頂きました😊
飯豊山・大日岳・御西岳 さぁ周回して下山します👣烏帽子、北又岳が見えます👀
さぁ周回して下山します👣烏帽子、北又岳が見えます👀
飯豊山・大日岳・御西岳 大日岳⛰寝坊したばかりに本日は行きそびれる😓
大日岳⛰寝坊したばかりに本日は行きそびれる😓
飯豊山・大日岳・御西岳 御西小屋を振り返る🏠まぁ〜また来ます😎
御西小屋を振り返る🏠まぁ〜また来ます😎
飯豊山・大日岳・御西岳 本山を横目に👀
本山を横目に👀
飯豊山・大日岳・御西岳 御手洗いの池
御手洗いの池
飯豊山・大日岳・御西岳 こちらが御手洗いの池💦
こちらが御手洗いの池💦
飯豊山・大日岳・御西岳 烏帽子の登り返しの道がクッキリと👣心挫かれそうになる程山頂までの道がくっきりと😓
飯豊山・大日岳・御西岳 烏帽子岳着👣
烏帽子岳着👣
飯豊山・大日岳・御西岳 梅花皮岳着👣
梅花皮岳着👣
飯豊山・大日岳・御西岳 梅花皮小屋水場
梅花皮小屋水場
飯豊山・大日岳・御西岳 コロナ対策の注意書きが貼ってあります🙂管理人は不在ですが、御西小屋の管理人の方が本日はトイレ掃除に来ておりました🚻御苦労様です🙇‍♂️
飯豊山・大日岳・御西岳 北又岳着👣
北又岳着👣
飯豊山・大日岳・御西岳 門内小屋着👣
門内小屋着👣
飯豊山・大日岳・御西岳 テント場も賑わってます⛺️ちなみに御西小屋にも何名か⛺️梅花皮小屋でも何名か⛺️いらっしゃりました🙂
飯豊山・大日岳・御西岳 丸森尾根からの下山を予定しておりましたが😓寝坊で時間が押したので、御西小屋の管理人の方からアドバイスを貰い、梶川から降りる事にしました👣
飯豊山・大日岳・御西岳 梶川尾根から下山します👣
梶川尾根から下山します👣
飯豊山・大日岳・御西岳 ここからは、急いで降りるのであまり写真はありません🤣
ここからは、急いで降りるのであまり写真はありません🤣
飯豊山・大日岳・御西岳 梶川峰着👣
梶川峰着👣
飯豊山・大日岳・御西岳 ここからトレッキングポールを忘れて来たことに後悔😓
飛ばして降りたいが、ポールが無いのでいまいち捗らず💦
ここからトレッキングポールを忘れて来たことに後悔😓 飛ばして降りたいが、ポールが無いのでいまいち捗らず💦
飯豊山・大日岳・御西岳 ここだ‼️前回石転びの際に間違えたポイント💦
ここだ‼️前回石転びの際に間違えたポイント💦
飯豊山・大日岳・御西岳 目標のダケカンバを確認して、正しいルートを学習_φ(・_・
目標のダケカンバを確認して、正しいルートを学習_φ(・_・
飯豊山・大日岳・御西岳 ここが前回間違えたポイントからの、復帰場所🙂
ここが前回間違えたポイントからの、復帰場所🙂
飯豊山・大日岳・御西岳 雲上の絶景👀
雲上の絶景👀
飯豊山・大日岳・御西岳 水場、ここも前回は雪に埋もれてた☃️
水場、ここも前回は雪に埋もれてた☃️
飯豊山・大日岳・御西岳 湯沢峰着👣
湯沢峰着👣
飯豊山・大日岳・御西岳 暗くなってくる
暗くなってくる
飯豊山・大日岳・御西岳 日没ギリギリでしたが無事下山🙂御西小屋の管理人さんのアドバイス通りのタイミングでした😊ありがたや〜
お疲れ様でした👣
日没ギリギリでしたが無事下山🙂御西小屋の管理人さんのアドバイス通りのタイミングでした😊ありがたや〜 お疲れ様でした👣