沓掛山・久住山

2020.09.21(月) 日帰り

今日は先週の父ちゃん山偵察の成果を発揮すべき、昼前から九重山⛰へわがままBOYZと久々の登山⛰です。息子達にはまた外でごはん食べにいこーぜと2日前に伝えて、食べたい物は❓って聞いたら○〇〇○💧  ポケモンカップラーメン🍜って言って欲しかったよ。  そんなこんなで、昼前だったら奇跡的に🅿️空いてる可能性に賭けましたが虚しく満車。(当たり前ですよね)  700m離れた🅿️からスタートです。

九重山(久住山)・大船山・星生山 タンスの肥やしになってた7年ぐらい前に買ってたメレルのカメレオン2❓派手過ぎて3回ぐらいしか履いてなかったけど、本来の山⛰での性能機能はどうなのさ❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハッ((((;゚Д゚)))))))   いつの間にかMKパンチ🥊もらってるよ。登山用のパンツ👖が欲しい💧
ハッ((((;゚Д゚))))))) いつの間にかMKパンチ🥊もらってるよ。登山用のパンツ👖が欲しい💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとスタート位置に到着。10分ぐらいの間に2台奥の🅿️空いてました💧日頃のおこないですね(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハート♥️型の石の存在に気付き進まなくなる
ハート♥️型の石の存在に気付き進まなくなる
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺から長男 突如の腹痛に見舞われさらにゆっくりペースに 次男はチームリーダーとして頑張ってくれました
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のゴールの🏔をみて少しやる気を取り戻しそうになる長男とチームリーダーを忘れて少し疲れてきてる次男
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろゴハン食べたかったけど、まだ調子が上がらない長男のために荷物をポイっとして登ってからゴハン食べる事に
九重山(久住山)・大船山・星生山 それでも帰りたいって目で訴えてくる長男
それでも帰りたいって目で訴えてくる長男
九重山(久住山)・大船山・星生山 乗っかる次男
乗っかる次男
九重山(久住山)・大船山・星生山 登ったらソフトクリーム買ってあげるって言ったら何そのスピード💧むちゃ走っとるやないかい💢(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも、やっぱりお腹痛いみたいやから無理すんな
でも、やっぱりお腹痛いみたいやから無理すんな
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲まで手が届かないって、スネてる次男
雲まで手が届かないって、スネてる次男
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は嫁さんも連れてこよう(強制)
次は嫁さんも連れてこよう(強制)
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか、歌ってた
なんか、歌ってた
九重山(久住山)・大船山・星生山 長男下山⛰になったら俄然やる気と元気が出てきて、腹痛治る。もしやこの病は、けが付く病気では❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 わざとコケて笑いに持って行こうとする次男。とりあえず無視
わざとコケて笑いに持って行こうとする次男。とりあえず無視
九重山(久住山)・大船山・星生山 荷物このせいで増えたから父ちゃんはうまかっちゃん。しかも、時短機能付き
九重山(久住山)・大船山・星生山 子供達のリクエストは餃子🥟でした💧
子供達のリクエストは餃子🥟でした💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 このフライパン🍳とっても便利でくっつかないからまだまだ活躍中
九重山(久住山)・大船山・星生山 おにぎりと餃子🥟食べてる間に
おにぎりと餃子🥟食べてる間に
九重山(久住山)・大船山・星生山 嫁さん絶賛(時短機能付いてるからなのか味なのか不明💧)のうまかっちゃんを調理 もちろんフライパンで🍳
九重山(久住山)・大船山・星生山 フライパン拭くのめんどくさかったからそのまま作ったら なんと餃子の粉の残りかなんかで、うまかっちゃんのお汁にとろみが加わり麺に絡みまくりで違う意味で、絶賛。名前の通りうまかっちゃんでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ルーティン(笑)
ルーティン(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 名前が久住さんって言う人のように別れのご挨拶。『バイバイ』は言ってたけど決して『またねー』とは言わない子供達
九重山(久住山)・大船山・星生山 この場所が一番お気に入りみたい
この場所が一番お気に入りみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 なぜかフリーズ
なぜかフリーズ
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な、景色見つけて立ち止まってるから待ちます。
綺麗な、景色見つけて立ち止まってるから待ちます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 これ、ガチに転んだ
これ、ガチに転んだ
九重山(久住山)・大船山・星生山 本人曰く 転んでも泣かなかったらコケた事にはならないという謎のルールが存在する
九重山(久住山)・大船山・星生山 登ってよかったね
登ってよかったね
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時間に登ってる人には子供達が『プロですか❓』って、質問責めがくるので注意してください(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは通常1時間ちょいだけど、今日は11号     熊本から別府方向の水分峠付近が片側通行で今の交通量まかないきれず1時間以上の渋滞💧通行する人は 気をつけてください。
待ちきれず仲良く爆睡してます。
帰りは通常1時間ちょいだけど、今日は11号     熊本から別府方向の水分峠付近が片側通行で今の交通量まかないきれず1時間以上の渋滞💧通行する人は 気をつけてください。 待ちきれず仲良く爆睡してます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 嫁さんからのご褒美
嫁さんからのご褒美