🌂パラついてきたんですけど。AMAP☔️はやめてよぉ🙅‍♂️

2020.09.20(日) 2 DAYS

数年ぶりの木曽駒ヶ岳⛰。前回と同じ福島Bコース。下山は将棋頭山、茶臼山経由で下りました。前回は日帰りピストンでしたが今回は駒ヶ岳頂上山荘でテント泊⛺️。 しかし、重量とは言えこんなにキツイ登りだったのか。前乗り車中泊での寝不足も影響しているのだろうか。その前の日も寝不足だし。 初日は曇り☁️で夕方から晴れ☀️。 2日目は朝曇り☁️で歩き出してすぐに晴れ☀️。暖かく(暑い?)気持ちがいい稜線歩き🚶🏽‍♂️。 充実した二日間でした。 夜、寒かったあ🥶

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 入山直前のてんくら🅰️ぇー👍
いいでしょ?いいよね?
入山直前のてんくら🅰️ぇー👍 いいでしょ?いいよね?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なのにパラついてきたんですけど🌂
なのにパラついてきたんですけど🌂 しょうがねえ!とりあえずザックカバーだけ装着し、行ってんべえ💪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 晒菜升麻(サラシナショウマ)。
晒菜升麻(サラシナショウマ)。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御前橘(ゴゼンタチバナ)の実。
御前橘(ゴゼンタチバナ)の実。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 跳ねた年まで数年通った御嶽山‼️
噴火からもうじき6年になります。

どうか、どうかこのままお鎮まり下さい🙏
また登りたいんです⛰。
跳ねた年まで数年通った御嶽山‼️ 噴火からもうじき6年になります。 亡くなられた多数の方、行方不明の方、重軽傷を負われた方がおられ、日本で戦後最悪の火山災害といわれています。 どうか、どうかこのままお鎮まり下さい🙏 また登りたいんです⛰。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 北ア 槍穂⛰
北ア 槍穂⛰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗鞍岳⛰
乗鞍岳⛰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見上げると玉乃窪山荘が見えた👀。
見上げると玉乃窪山荘が見えた👀。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 稚児車(チングルマ)の果穂も終盤。
稚児車(チングルマ)の果穂も終盤。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 玉乃窪山荘。
コロナ休業😥
玉乃窪山荘。 コロナ休業😥
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 玉乃窪山荘の脇を抜け、山頂を目指します💪
風強っ‼️
着込みました🥶。
玉乃窪山荘の脇を抜け、山頂を目指します💪 風強っ‼️ 着込みました🥶。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 よし!行ってんべえ、山頂に⛰。
よし!行ってんべえ、山頂に⛰。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登らせて頂きます🙇🏽‍♂️
なんか、かっちぇーじゃん👍
登らせて頂きます🙇🏽‍♂️ なんか、かっちぇーじゃん👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返って👀。
振り返って👀。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 着いたよ!着いた‼️💦
撮影、ありがとうございました🙇🏽‍♂️
ガッスガス‼️
すぐに今宵の宿泊地へGo!
着いたよ!着いた‼️💦 撮影、ありがとうございました🙇🏽‍♂️ ガッスガス‼️ すぐに今宵の宿泊地へGo!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 設営完了、まこすけ小屋⛺️
駒ヶ岳頂上山荘テント場です。
晴れてきましたね☀️
設営完了、まこすけ小屋⛺️ 駒ヶ岳頂上山荘テント場です。 晴れてきましたね☀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 晴れたので再び木曽駒山頂へ⛰。
撮影、ありがとうございました🙇🏽‍♂️
ノド、カラっカラ💦
晴れたので再び木曽駒山頂へ⛰。 撮影、ありがとうございました🙇🏽‍♂️ ノド、カラっカラ💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳⛰
今回パス。また今度✋
宝剣岳⛰ 今回パス。また今度✋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 奥に御嶽山‼️
奥に御嶽山‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 左から宝剣、空木、三ノ沢岳⛰などなど。
左から宝剣、空木、三ノ沢岳⛰などなど。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 三ノ沢岳⛰
三ノ沢岳⛰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まこすけ小屋(テント場)⛺️に戻り、はじめま〜す🍺🍺。
まこすけ小屋(テント場)⛺️に戻り、はじめま〜す🍺🍺。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 赤、やっぱりうんめえ😋
二日酔い確定👍
赤、やっぱりうんめえ😋 二日酔い確定👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 サンセット‼️
サンセット‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 焼けてる焼けてる‼️
焼けてる焼けてる‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日も暮れる。
今日も暮れる。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 三ノ沢岳⛰
三ノ沢岳⛰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 幸せ☺️
幸せ☺️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ファイヤー🔥‼️
ファイヤー🔥‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ありがとう。
ありがとう。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ネオン街🤩🍺
よし!呑みなおそう💪

寝りゃあいいものを・・・
ネオン街🤩🍺 よし!呑みなおそう💪 寝りゃあいいものを・・・
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝です☀️
左から八ヶ岳、奥秩父、南プスです。
夜寒かったあ🥶

昨夜は寝落ち+上着脱げてた、どーゆーこと?😥
電気もつけっぱなし😩
ま〜ずどーしょーもねーや。
朝です☀️ 左から八ヶ岳、奥秩父、南プスです。 夜寒かったあ🥶 昨夜は寝落ち+上着脱げてた、どーゆーこと?😥 電気もつけっぱなし😩 ま〜ずどーしょーもねーや。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山時。
御嶽山、乗鞍岳⛰。
下山時。 御嶽山、乗鞍岳⛰。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗鞍岳➡️北ア⛰。
乗鞍岳➡️北ア⛰。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 槍穂⛰などなど。
槍穂⛰などなど。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返って、
木曽のツートップ、木曽駒、御嶽⛰。
翼くん!岬くん!⚽️
違うか🙄
振り返って、 木曽のツートップ、木曽駒、御嶽⛰。 翼くん!岬くん!⚽️ 違うか🙄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんぷす〜⛰⛰
まる見え👀〜。
どぉんだけぇ〜☝🏽😝
なんぷす〜⛰⛰ まる見え👀〜。 どぉんだけぇ〜☝🏽😝
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南プス⛰
今更ながら便利なアプリがありますね🤔
南プス⛰ 今更ながら便利なアプリがありますね🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 遭難碑。
既に読ませて頂きました。
遭難碑。 大正2年8月26日、中箕輪尋常高等小学校生徒たち23名(修学旅行)が暴風雨(台風)に遭って遭難、11名の死亡者を出した。 故 新田次郎氏が自ら登攀取材し、長編小説「聖職の碑(いしぶみ)」を著作。 既に読ませて頂きました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 将棋頭山山頂⛰です。
セルフ🤳。
覚える気も、覚えたくもなく生きて参りました。
「教えるから覚えろよ」。誰かに言われました。
「嫌です」。
やりたくないんです。って。笑
将棋頭山山頂⛰です。 セルフ🤳。 私、将棋とか囲碁とか麻雀🀄️その他諸々そういう類いのものは一っっっ切できません🙅‍♂️。 覚える気も、覚えたくもなく生きて参りました。 「教えるから覚えろよ」。誰かに言われました。 「嫌です」。 やりたくないんです。って。笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 右に木曽駒ヶ岳⛰。
真ん中の稜線を歩いてきました。
右に木曽駒ヶ岳⛰。 真ん中の稜線を歩いてきました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 裏縞躑躅(ウラシマツツジ)かな。
裏縞躑躅(ウラシマツツジ)かな。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 タヌキ?犬?
行者岩付近の岩。
間違ってシャッター押した一枚。
似てねえよな😛
すみません。
タヌキ?犬? 行者岩付近の岩。 間違ってシャッター押した一枚。 似てねえよな😛 すみません。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 茶臼山山頂。
こけで外国人ペアとお話し。女性の方が日本語話せました。
駒ヶ岳頂上山荘でテント⛺️泊との事。
ビール🍻を楽しみにされておりました😊。

英語も日本語も話せていいな☺️。
茶臼山山頂。 こけで外国人ペアとお話し。女性の方が日本語話せました。 駒ヶ岳頂上山荘でテント⛺️泊との事。 ビール🍻を楽しみにされておりました😊。 英語も日本語も話せていいな☺️。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 蝮草(マムシグサ)の実。
蝮草(マムシグサ)の実。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 渡りま〜す💪
もうすぐこの山行も終わります。
ここまで結構なゲキ下りでした💦
渡りま〜す💪 もうすぐこの山行も終わります。 ここまで結構なゲキ下りでした💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 着いた〜😌
今山行も無事下山です。
着いた〜😌 今山行も無事下山です。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おつかれ山!
大腿四頭筋、筋肉痛確定🤕
おつかれ山! 大腿四頭筋、筋肉痛確定🤕