🥢鎌倉のんびりさんぽ🍵

2020.09.21(月) 日帰り

先週末は、すーさんとお休みを合わせて鎌倉散歩‎´•ﻌ•`🐾 ほぼ食べて飲んで歩いた1日でした( "´༥`" ) 北鎌倉→東慶寺→化粧坂→葛原岡神社→銭洗弁財天→小町通り→電車で逗子→晩御飯食べて帰宅

鎌倉市 お散歩ログです( *˙ω˙*)و
お散歩ログです( *˙ω˙*)و
鎌倉市 北鎌倉からすぐの東慶寺
現在拝観料は無料です!
北鎌倉からすぐの東慶寺 現在拝観料は無料です!
鎌倉市 奥のおばさまの赤い洋服が素敵に写った門
奥のおばさまの赤い洋服が素敵に写った門
鎌倉市 お花が所々に生けてあって素敵なお寺です
お花が所々に生けてあって素敵なお寺です
鎌倉市 ツリガネニンジン
鎌倉市 宝石見つけた気分 サワフタギの実
宝石見つけた気分 サワフタギの実
鎌倉市 お気に入りのショット
お気に入りのショット
鎌倉市 東慶寺からすぐにある、大好きなにちりん製パン🍞
お店が小さいので1組ずつの入店です✨
東慶寺からすぐにある、大好きなにちりん製パン🍞 お店が小さいので1組ずつの入店です✨
鎌倉市 お目当ての、ねこパン🐱(中にミルクチョコとマカダミアナッツ)
鎌倉市 はりねずみ🦔パン(ホワイトチョコとくるみ)を
購入✨
はりねずみ🦔パン(ホワイトチョコとくるみ)を 購入✨
鎌倉市 向かい側にあるコンロラン✨
向かい側にあるコンロラン✨ 世界中飛び回って雑貨をハントしてる方なので、お店が開いてないことも...
鎌倉市 看板で気になってしまったモアイくんを購入
あとは、やることリストを書く用にミニメモ帳新調
看板で気になってしまったモアイくんを購入 あとは、やることリストを書く用にミニメモ帳新調
鎌倉市 こちらもすぐ近くにあるコーヒーショップVERVEさん☕️
コーヒー好きのすーさんに連れられて
こちらもすぐ近くにあるコーヒーショップVERVEさん☕️ コーヒー好きのすーさんに連れられて
鎌倉市 中では豆も沢山売っててテイスティングコーナーもありました
中では豆も沢山売っててテイスティングコーナーもありました
鎌倉市 三浦アルプスのときに気になってたクッキー買ってみた🍪
選ばれたのは...
三浦アルプスのときに気になってたクッキー買ってみた🍪 選ばれたのは...
鎌倉市 湘南ビーチdeティータイムでした(ノ∀`笑)
湘南ビーチdeティータイムでした(ノ∀`笑)
鎌倉市 化粧坂を上がって葛原岡神社へ
化粧坂を上がって葛原岡神社へ
鎌倉市 縁結びの神様がいらっしゃるので、おみくじとか引いてみる。
縁結びの神様がいらっしゃるので、おみくじとか引いてみる。
鎌倉市 2人とも見事大吉\‪( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/‬ヤッター

近くの女の子達
「やばい大吉来たわー!」
「え!私も私も!」

わいら「まぁ...そうだよね笑...(ノ∀`笑)」
2人とも見事大吉\‪( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/‬ヤッター 近くの女の子達 「やばい大吉来たわー!」 「え!私も私も!」 わいら「まぁ...そうだよね笑...(ノ∀`笑)」
鎌倉市 にちりん製パンの、🐱🦔並べてみる✨
うん、可愛いすぎる。
にちりん製パンの、🐱🦔並べてみる✨ うん、可愛いすぎる。
鎌倉市 今度は源氏山公園散策しよーと話しながら銭洗弁財天へ🦊 白の彼岸花
鎌倉市 トンネルをくぐると、銭洗の長蛇の列が。

「すごいねこれ....神様も大変だね」
「これは己の力で稼ぐが吉ってことだよ...」

小町通りへ降りていくことに
トンネルをくぐると、銭洗の長蛇の列が。 「すごいねこれ....神様も大変だね」 「これは己の力で稼ぐが吉ってことだよ...」 小町通りへ降りていくことに
鎌倉市 降りると、VANILLA BEANSが!
降りると、VANILLA BEANSが! 昔、バレンタインの時期にここの工場で働いてたことを思い出す。
鎌倉市 わいが工場でやってた事は、

BGMはだいたいビートルズだったので、嬉しかったです
わいが工場でやってた事は、 🍫このチョコクッキーを入れるプラスチック容器をベルトコンベアに8時間ひたすら並べること。 🍫このチョコクッキーをベルトコンベアに8時間ひたすら置くこと。 BGMはだいたいビートルズだったので、嬉しかったです
鎌倉市 ブッダチョコレートとか作ってるんだなぁ。
聖☆おにいさん見たくなってきた笑
ブッダチョコレートとか作ってるんだなぁ。 聖☆おにいさん見たくなってきた笑
鎌倉市 たーっくさんのフレーバーチョコ✨
たーっくさんのフレーバーチョコ✨ VANILLABEANSは正直お高いですが、美味しいので見かけると買っちゃいますꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
鎌倉市 小町通りはクラブ状態だったので、裏道を静かに歩きます🚶‍♀️鎌倉はメイン通りよりもこう言った細い道や裏道を歩くと隠れ家的なお店に出会えることも多いです✨
鎌倉市 鎌倉名物鳩サブレー🕊本店 豊島屋
鎌倉名物鳩サブレー🕊本店 豊島屋 鳩サブレーも美味しいですが、ここの赤い缶に入った鳩型の小鳩豆樂がオススメです❕
鎌倉市 小鳩豆樂🕊 (*´ч`*)
小鳩豆樂🕊 (*´ч`*)
鎌倉市 鎌倉の駅前にある友人のお店✨(これは過去写真)
Rudy Brew🍺クラフトビール屋さんです。
鎌倉の駅前にある友人のお店✨(これは過去写真) Rudy Brew🍺クラフトビール屋さんです。 日本はもちろん海外のクラフトビールが繋がってます✨本日は連休で賑わってたのでテイクアウトビールをいただきました。
鎌倉市 愛知県名古屋にブルワーをかまえるY.marketさんのTSUKECHI GREEN TEA IPA をいただきます✨
🍺https://craftbeer.nagoya
愛知県名古屋にブルワーをかまえるY.marketさんのTSUKECHI GREEN TEA IPA をいただきます✨ フルーティーな香りとホップの苦味、爽やかな飲み口かつアルコールは低めなのでランチタイムビールに最高ですね✨ 🍺https://craftbeer.nagoya
鎌倉市 御成通り商店街の路地裏にあります✨
この猫の看板が目印です  通り過ぎ注意です⚠️笑
御成通り商店街の路地裏にあります✨ この猫の看板が目印です 通り過ぎ注意です⚠️笑
鎌倉市 パンの良い香りがしますね〜🍞とうちゃーくっ🐱
パンの良い香りがしますね〜🍞とうちゃーくっ🐱
鎌倉市 自家製の天然酵母を使い、無農薬国産小麦、石臼挽き全粒粉、ライ麦等を使ったこだわりのパン屋さんです✨
鎌倉市 カレンツナッツ...とは??
調べたらカレンツ→山ぶどう ナッツ→くるみ
でした〜
カレンツナッツ...とは?? 調べたらカレンツ→山ぶどう ナッツ→くるみ でした〜
鎌倉市 小さい順に、スコーン、プレーン、黒糖パン
小さい順に、スコーン、プレーン、黒糖パン 持って帰ると硬くなるのでスライスして霧吹きしてからトースターで焼くと( *˙ω˙*)و グッ!
鎌倉市 スコーンは個包装🐱可愛い〜そしておいしい
スコーンは個包装🐱可愛い〜そしておいしい
鎌倉市 歩いてて見つけたヤギ🐐こういうTシャツ欲しいなぁ
歩いてて見つけたヤギ🐐こういうTシャツ欲しいなぁ
鎌倉市 お茶専門店のCHA BAKKAさんへ
御成通りの真ん中らへんにあります。
さらに、めずらしいのは...このDraft Tea
お茶専門店のCHA BAKKAさんへ 御成通りの真ん中らへんにあります。 通常のお茶だけでも10種以上あり、中で飲むことも、茶葉を買うこともできます✨ さらに、めずらしいのは...このDraft Tea 黒ビールのGUINNESSのように、口当たりを滑らかにするため窒素ガスでサーブします。 これはほうじ茶なんですが、滑らかで新感覚のお茶でした(*´ч`*)オイシイ
鎌倉市 外でVANILLA BEANSのチョコサンドと一緒に✨すーさん半分寝てた笑
鎌倉市 期間限定ラムレーズン。
おいしいすぐ食べ終わっちゃいました✨
期間限定ラムレーズン。 おいしいすぐ食べ終わっちゃいました✨
鎌倉市 すーさん店頭の雰囲気で入店🛎
すーさん店頭の雰囲気で入店🛎
鎌倉市 逗子に移動🚃 マーロウは栗のプリンケーキが始まってた🤤
逗子に移動🚃 マーロウは栗のプリンケーキが始まってた🤤
鎌倉市 かまたけさんで買い物✨
かまたけさんで買い物✨
鎌倉市 ねりものが好きだ( *˙ω˙*)و グッ!
ねりものが好きだ( *˙ω˙*)و グッ!
鎌倉市 たくさん歩いたシメは回転寿司( ˙³˙)
軍艦巻きしか勝たん🔥
たくさん歩いたシメは回転寿司( ˙³˙) 軍艦巻きしか勝たん🔥
鎌倉市 ~完~
~完~