コメント

• とこしゅ

プレミアムユーザー

yosswiさん、また新たな境地を開拓して…。 どんどん進化していくのですね…。 強くて、優しくて… 私から見たら、既に神‼️

プレミアムユーザー

やりたくてやりたくて、やっちゃいました!願えば叶う❗😆

• sinnn

プレミアムユーザー

こんばんは😁 急にお声掛けしてすいませんでした💦 しかーし、楽しそうな遊びされてますね〜😁

プレミアムユーザー

こんばんは! とんでもない!ご挨拶できて 嬉しかったです😊 あとで 一緒に写真撮ればよかった~!って後悔してました😅 はい。めっちゃ遊んできましたよ😆

• ごへいもち

プレミアムユーザー

こんばんは😊✨ キレイな山に沢になんと贅沢な場所! 夏に行ってる方がいましたが、こんな時期でも行ってしまうとはさすがです😅 montbellの靴、沢屋さんはけっこう履いてるみたいですね! 我々も来年デビューできたら候補にいれてみます✨ど初心者なので忍でいいのかな😁

プレミアムユーザー

こんばんは✨ めっちゃ不安でしたけど、行ってよかった! これが季節的にラストだな…と。 夏だけのアクティビティにするにはもったいないくらい楽しかった❗ ウェットスーツ着てアザラシみたいなレポ出そうかな?😆 来年楽しみですね😊

• haru

プレミアムユーザー

念願の所に行かれて、良かったですね。 岩を大股で飛ぶところは多いのでしょうか。 綺麗な沢を見たいのですが、私は着地を失敗しそうです。

プレミアムユーザー

着地失敗してもドボンするだけなので問題ないですよ。 普通の登山での渡渉は「絶対に濡らしたくない!」と思うので緊張もするけれど、完全な沢装備であれば濡れていいので気が楽です。

• haru

• おりえ

プレミアムユーザー

赤木沢行かれたのですね😆いい天気に恵まれて素晴らしい絶景ですね✨去年の事を思い出しながらレポ拝見しました😊でもフィックスロープの難所、なぜか全然記憶にないです😅泳いだ覚えもないんだけど…🤔 素敵な写真見て、私もまたリピートしたくなりました🥰 お疲れ様でした!

プレミアムユーザー

おりえさん、ありがとうございました! 楽しんできました😊 フィックスロープはそのあとにつけられたのか?上級者は記憶に残らないくらい楽々通過だったのか? 水量多いときは全く違うように見えるかも? 来年はもっと レベルアップして、他の沢もチャレンジしたいです😂 ありがとうございました♪

• オヤマノボリ

沢屋が憧れる赤木沢 素晴らしい− ショッカーって 笑

プレミアムユーザー

ショッカー分からんって言わせませんよ😁

• miee

プレミアムユーザー

あ〜💕なんと美しい😍 以前山雑誌でドキュン💓ときた 赤木沢。その行程をyosswiさんの レポで拝見できて嬉しいです😂❗ お尻モゾモゾな気分になったり、 ドボンやスライダーは私もやって みた〜いと思いながら、堪能させ てもらいました🙏✨ 自分では見ることのできない 数々の光景です✨ ありがとうございます🙌✨

プレミアムユーザー

mieeさん ありがとう✨ なんだろうね~ 雪で真剣になったり無邪気になるのとちょっと似た感覚かな 一般登山道ではしないことができる解放感も魅力かなと思います。 沢初心者なのに行けてしまったのは幸運だったからで、ひとたび条件が悪いと踏み込めないのも雪山同様ですね。 それにしても、美味しいところが むぎゅ~っと詰まったココは、もう癖になる癒しの楽園でした😆

• くらら

プレミアムユーザー

沢登り、すごい‼️ 水、すごく綺麗、でも冷たそう。 泳ぐとこもあるなんて😮 そして、登山道に合流してからの景色、あまりに綺麗すぎて、感動します❗

プレミアムユーザー

こんにちは! 県内の沢もいくつか練習で行ってみましたが、やはり黒部源流は透明度が半端ない‼️ 数えきれない滝の連続に歓声が止まらなかったです😂

コメントを投稿