高山・前山・愛宕山・安場山・総山・アンテナ山・惣山(小野富士)・紅山・西紅山・岩山・宮山・南野...

2020.09.21(月) 日帰り

最高気温が30度を下回り空も入道雲から秋空へ🍠 皆さんのレポでとても気になっていました紅山の岩尾根にチャレンジしに小野アルプスへ行きました⛰ スタートは『白雲谷温泉ゆぴか』♨️ゴール後の入浴を楽しみに縦走しましたが広大な駐車場はスタート時数台だった🚘は戻って来るとほぼ満車😮 ♨️は次回のお楽しみ❣️として帰路へ。。

小野アルプス(紅山・惣山) 『ゆぴか♨️』駐車場にある登山口です🏃‍♀️
『ゆぴか♨️』駐車場にある登山口です🏃‍♀️
小野アルプス(紅山・惣山) スタートしてすぐ🚩高山
スタートしてすぐ🚩高山
小野アルプス(紅山・惣山) 歩いても暑くありません😊🚩2コ目の前山
歩いても暑くありません😊🚩2コ目の前山
小野アルプス(紅山・惣山) 低山でもアップダウンは少々🚩愛宕山
低山でもアップダウンは少々🚩愛宕山
小野アルプス(紅山・惣山) まだどなたにもお会いしないです🚩安場山
まだどなたにもお会いしないです🚩安場山
小野アルプス(紅山・惣山) ここでいったん舗装路に下りました
ここでいったん舗装路に下りました
小野アルプス(紅山・惣山) アザメ峠にあるお地蔵さま
アザメ峠にあるお地蔵さま
小野アルプス(紅山・惣山) とうとう現れました!紅山の文字🥶
とうとう現れました!紅山の文字🥶
小野アルプス(紅山・惣山) 🚩5目の総山……山名プレートの左上に小さなプレート発見😲
🚩5目の総山……山名プレートの左上に小さなプレート発見😲
小野アルプス(紅山・惣山) かわいい💕
かわいい💕
小野アルプス(紅山・惣山) とうとう見えて来ました紅山🥶
とうとう見えて来ました紅山🥶
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山やっぱりどうしようかな😰
紅山やっぱりどうしようかな😰
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山チャレンジ前に展望デッキへ立ち寄り景色眺めて深呼吸します😙
小野アルプス(紅山・惣山) 1年間拒んでたけど行くしかないです‼️💪🏻
1年間拒んでたけど行くしかないです‼️💪🏻
小野アルプス(紅山・惣山) 登れました✨ 楽しい😆😄💕
登れました✨ 楽しい😆😄💕
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山成功😊🚩8
紅山成功😊🚩8
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山成功したから気持ちよく歩けます🚩西紅山
紅山成功したから気持ちよく歩けます🚩西紅山
小野アルプス(紅山・惣山) コース挟んで男岩と女岩のパワースポット✨岩にタッチです🤚🏻
コース挟んで男岩と女岩のパワースポット✨岩にタッチです🤚🏻
小野アルプス(紅山・惣山) 少し我慢です😌
少し我慢です😌
小野アルプス(紅山・惣山) 藪を抜けたら🚩11目宮山があります💦
藪を抜けたら🚩11目宮山があります💦
小野アルプス(紅山・惣山) 小野アルプスラスト🚩南野山です😊
小野アルプスラスト🚩南野山です😊
小野アルプス(紅山・惣山) 縦走終了です‼️こちらは小野市と加古川市のちょうど境目。小倉山へ寄ってゴールの予定でしたがちょうどお昼なので加古川の総合公園山頂で🍙食べることにしました
小野アルプス(紅山・惣山) 静かな池の周りの遊歩道を歩きました🧍🏻‍♀️
静かな池の周りの遊歩道を歩きました🧍🏻‍♀️
小野アルプス(紅山・惣山) 自然歩道側にこんなの👀せっかくだしね😄🏃‍♀️
自然歩道側にこんなの👀せっかくだしね😄🏃‍♀️
小野アルプス(紅山・惣山) 御津アルプスのトゲの無いバージョンです💦😂
御津アルプスのトゲの無いバージョンです💦😂
小野アルプス(紅山・惣山) 城山と言う山頂に到着出来ました、到着後お詣りの階段で普通に登って来れるのが分かって力尽きそうになりました😭
小野アルプス(紅山・惣山) 赤松円心一族の居城跡で頂上広場からの眺めは素晴らしくて200本以上ある桜の名所だそうです🌸
小野アルプス(紅山・惣山) 暑かった夏がようやく過ぎ去ってくれました。。。
暑かった夏がようやく過ぎ去ってくれました。。。