初秋の三瓶山お鉢巡り!リフト使用♪

2020.09.21(月) 日帰り

さてさて、珍しく祝日がお休み 秋の三瓶山、紅葉の前に素敵なススキのある風景を見に行こう♪ ってことで、リフト使って~の 孫→母さんへ、時計回りでぐるり♪ してきました~(*´︶`*)❀ 朝は快晴、お昼過ぎから雲が出てくる予報だったけど、午前中から大きな雲がプカプカ浮かんでいる…歩くときに日影は嬉しいけど、写真撮るには😭 お日様待ちをしながら、 のんびりのんびり歩きました(*^^*) 咲いてたら嬉しいな~と思っていたリュウノウギクは、まだまだ硬い蕾でした😢 来週あたり、かな。 ススキは全体的に少しふわっとしてきてました、私の好きなちょっとふわっと✨良いときに来れました(*´艸`*)♡

初っぱなから、きれいな
ツリガネニンジンに遭遇💕

初っぱなから、きれいな ツリガネニンジンに遭遇💕

気持ちの良い道が続きます✨
でも、これが終わると急登になります💦

気持ちの良い道が続きます✨ でも、これが終わると急登になります💦

孫三瓶に到着!

天空の小道✨

子三瓶と男三瓶山

今から会いに行くよ~(*´︶`*)ノ゙

フシグロセンノウ
鮮やかでキレイな色です🌼

孫から子へ
テクテク歩ける
気持ちの良い道✨

孫から子へ テクテク歩ける 気持ちの良い道✨

ざわわ~ざわわ~♪
ここからの眺め
結構好きなんです(ღˇᴗˇ)。o♡

ざわわ~ざわわ~♪ ここからの眺め 結構好きなんです(ღˇᴗˇ)。o♡

私の好きな
ちょっとふわっとした
ススキヾ(*´∇`*)ノ

良きかな~♡

この場所、遠くからみると歩けそうって思うけど、ぎゅうぎゅう詰めのススキ原で立ち入りはできません🙅

子三瓶!

大江高山火山群!(*´艸`*)ヤットオボエタ。
も、向こうにちょこっと見えます♪

子三瓶! 大江高山火山群!(*´艸`*)ヤットオボエタ。 も、向こうにちょこっと見えます♪

子からお父さんへ

風が冷たくて気持ち良い~💕

アキグミ

美味しそう(๑´ڡ`๑)

三瓶山の避難小屋

もう、風が冷たくて寒いので
ここで休憩~♪

三瓶山の避難小屋 もう、風が冷たくて寒いので ここで休憩~♪

予報通り
雲が多くなってきた…💦

頂上台地より
避難小屋とススキ原♪

こないだシシウド畑だったのが、
すっかりススキ原になってます。

頂上台地より 避難小屋とススキ原♪ こないだシシウド畑だったのが、 すっかりススキ原になってます。

ぽんぽん!

最後は、お母さん🌼
女三瓶山!

遠くに室内池

紅葉🍁楽しみ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
今日も良き山行でした♪

遠くに室内池 紅葉🍁楽しみ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥ 今日も良き山行でした♪