赤城山(地蔵岳〜長七郎山) ヤマノススメ

2020.09.21(月) 日帰り

天気予報見たら群馬だけ雨雲がかからなそう。 これは行くしかないでしょ! なんだかんだ初訪問でした 赤城山!! 非常に活気があってほんとにいろんな人に愛されている素晴らしいところだなと思いました! 山はもちろん赤城山神社きカルデラ湖や「小尾瀬」ともいわれている覚満淵も散策できて内容的には大満足でした! 山頂がガスってたからいつかリベンジしたいなあ  追伸、、、 赤木山ビジターセンターに ヤマノススメサードシーズンの大型パネル 置いてありました!嬉! 期間限定じゃなくなったのかな。 ずっと置いといて欲しいなあ~

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 車を置いて出発
車を置いて出発
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 近道します
近道します
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) なんかひっそりとある。
なんかひっそりとある。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) また近道
また近道
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここ入り口かよ。
そりゃひなたとここなちゃんも困惑するわ
ここ入り口かよ。 そりゃひなたとここなちゃんも困惑するわ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) クライムオンさせて頂きます
クライムオンさせて頂きます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ひなたがつまずいたところかな、
確かに足場はあまり良くなかったです。
ひなたがつまずいたところかな、 確かに足場はあまり良くなかったです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) めちゃめちゃ滑る。石が転がる。やばくない?
めちゃめちゃ滑る。石が転がる。やばくない?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) すげぇ滑る。スパイダーマンスタイルでいきます。
すげぇ滑る。スパイダーマンスタイルでいきます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) やっと平らなとこでた。(もう汗だく)
やっと平らなとこでた。(もう汗だく)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 藪ってかゆくなるからやなんだよなぁ。みつを
藪ってかゆくなるからやなんだよなぁ。みつを
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お!晴れ間が!?!
お!晴れ間が!?!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もうこんな高いところまできてしまったか。
もうこんな高いところまできてしまったか。 当たり前だけどこうやって上から景色を見下ろすと自分めっちゃ登ったんだなぁってちょっと誇らしくなる。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) でかい。つらい
でかい。つらい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 足を置く場所をまちがえるとぐねります。
(前科あり。)
足を置く場所をまちがえるとぐねります。 (前科あり。)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂ついたけど、ガスってたああああああ
山頂ついたけど、ガスってたああああああ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) まぁわかってたけどね。orz
まぁわかってたけどね。orz
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) とりあえずお地蔵さんと一緒におにぎり食べます
とりあえずお地蔵さんと一緒におにぎり食べます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ほい
ほい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ガスってんなオイ
ガスってんなオイ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 理想
理想
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 現実
お!ちょっと晴れたね!
現実 お!ちょっと晴れたね!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おじいちゃんかよ!
おじいちゃんかよ!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 電波塔ってえもいよね
電波塔ってえもいよね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) これが今日一かな
これが今日一かな
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 少しくっきり見えたので再度撮影
少しくっきり見えたので再度撮影
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) またね
またね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 下山は別ルートから行きます。
下山は別ルートから行きます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) なんで丁寧な登山道。。。
行きとは大違いだわ
なんで丁寧な登山道。。。 行きとは大違いだわ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 至れり尽くせりな道でした。
管理してくれている方々に感謝🙇‍♂️
至れり尽くせりな道でした。 管理してくれている方々に感謝🙇‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) カルデラや!地球の神秘ですね。
農業用水としても使われているらしいです。
カルデラや!地球の神秘ですね。 農業用水としても使われているらしいです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) それにしても優しい道だな。
なんでこっちから登らなかったんだろ
それにしても優しい道だな。 なんでこっちから登らなかったんだろ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この階段作るのほんと大変やで
この階段作るのほんと大変やで
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここまできました。
ここまできました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼とかいて「この」
小沼とかいて「この」
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) トイレは結構各所にあって助かりましたね
トイレは結構各所にあって助かりましたね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 仕方ねぇなふれあってやるか
仕方ねぇなふれあってやるか
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 超エモいんですけど、
超エモいんですけど、
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ちっさい地蔵いきます
ちっさい地蔵いきます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ちっさい地蔵到着。展望なし😭
ちっさい地蔵到着。展望なし😭
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎山到着。
NARUTOに出てきそうな名前だね。
長七郎山到着。 NARUTOに出てきそうな名前だね。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お腹も空いてないしやることもないし、戻りますか。
お腹も空いてないしやることもないし、戻りますか。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここまできたらあとはもう舗装された道です
ここまできたらあとはもう舗装された道です
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 結構人いました。
結構人いました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) な、なんだここは?(ただのリサーチ不足)
な、なんだここは?(ただのリサーチ不足)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) よめん(cv.東山奈央)
よめん(cv.東山奈央)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) わあぁ綺麗ぃ。
わあぁ綺麗ぃ。
まぁわかってたけどね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) さあサイトには2019年の9月までとなっていた
ヤマノススメの大型パネルはあるのか!?
それともないのか!?、
さあサイトには2019年の9月までとなっていた ヤマノススメの大型パネルはあるのか!? それともないのか!?、
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あったああああああああ、、!!!!!!
あったああああああああ、、!!!!!!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) めっちゃいい。サードシーズンのキービジュアルの大型パネル見るの意外と初めてでしばらく眺めてました。幸せな時間。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵へ
スライドしてあけるみたい。鹿防止らしい
覚満淵へ スライドしてあけるみたい。鹿防止らしい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ぶっちゃけそんな期待してなかったから(失礼)
めっちゃ感動しました。
ぶっちゃけそんな期待してなかったから(失礼) めっちゃ感動しました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) しばらく居たかったなあ
しばらく居たかったなあ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こことかよくない?
こことかよくない?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) いいねえ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 最高
最高
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) カメラ何回でも起動しちゃうわコレ
カメラ何回でも起動しちゃうわコレ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 何回もおんなじやつ撮ってる
何回もおんなじやつ撮ってる
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 角度にこだわるよね
角度にこだわるよね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ありがとう…それしか言葉が見つからない
ありがとう…それしか言葉が見つからない
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 神社までもどってきたよ
神社までもどってきたよ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 無事下山できました。
無事下山できました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ぐんまちゃんとここなちゃんが出会った場所です
ぐんまちゃんとここなちゃんが出会った場所です
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ありがとう赤城山!!れ
ありがとう赤城山!!れ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 無事ヤマノススメバッジもゲットできました!
ありがとうございました!
無事ヤマノススメバッジもゲットできました! ありがとうございました!