空木岳1day

2020.09.21(月) 日帰り

ご無沙汰しております! なぜか知らぬ間に皆さんの日記の更新通知がOFFになっており、しばらくYAMAPを見ることもなく過ごしておりました。ちなみにまだOFFです。 変更する方法教えてください笑 YAMAPに現れていない期間にいろんなことがあったのですが、一番大きな出来事としては、9月に東京へ転勤となりました! これからは関東〜東北の山も行けるのかと思うと、とっても楽しみです♪ さてさて、シルバーウィーク中に引越ししまして、4連休中3日目に行ってきました空木岳◎ 引越し当日にお誘いいただいて、空木岳のこともよく知らないまま 「うーん…まあ日帰りやったら行けるかな?」 という非常に浅はかな考えのもと参加表明してしまったのがダメでしたね笑 出発当日の夕方にCTを知り、震え、怯え、歩き始めたが最後、いつ引き返そうかずっと思案してました… めーっちゃくちゃしんどかった!笑 でも久々のアルプスは、やっぱり雄大で美しくって、その景色には心癒されました◎ 今回ほんとに歩けなさすぎて、行程のほとんどニシハタさんにザック持ってもらいましたありがとうございました! しかも余裕なさすぎて写真全然撮れず… 絶対絶対!体鍛え直します! ので、関東の皆様もこれからどうぞよろしくお願いいたします♪

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お久しぶりの皆様と歩きます◎
不安とわくわくとで妙に緊張してました
お久しぶりの皆様と歩きます◎ 不安とわくわくとで妙に緊張してました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 3:30から歩き始めたのですが、もうずーっと樹林帯から抜けられない!
3:30から歩き始めたのですが、もうずーっと樹林帯から抜けられない! しんどすぎて最後尾でへろへろ歩いてると見えた千畳敷、ロープウェイの有り難さを痛感した
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 つらい…つらい…って歩いてると、そこに現れた我らが山の主
つらい…つらい…って歩いてると、そこに現れた我らが山の主
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 カモシカー!
カモシカー! 人馴れしてるんか全然逃げない&こっちを気にすらしてなくて、たくさん写真を撮らせてくれました♡
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 睨み合い
睨み合い
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ニシハタ師匠とカモシー先輩
ニシハタ師匠とカモシー先輩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 鎖も岩場もしんどくて全く脚が上がらなかった
鎖も岩場もしんどくて全く脚が上がらなかった
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見えてきた南アルプスー!!
見えてきた南アルプスー!!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ほんとダメダメすぎて途中からザック持ってもらったので、ニシハタさんはCAYLとブルーボトルの2戸持ちになってますほんますみません
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 笑いすぎて崩れ落ちてる笑
笑いすぎて崩れ落ちてる笑 関西人やなー!ってノリと声の大きさでしゃべくり倒しながら歩く皆さんの明るさに救われましたありがとう…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっと樹林帯抜けた長かった
やっと樹林帯抜けた長かった
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 避難小屋のそばでバウムクーヘン頬張る人
避難小屋のそばでバウムクーヘン頬張る人
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もうすでに脚動かんのにあそこまで登るんか!
まじか!
と絶望した美しき景色
もうすでに脚動かんのにあそこまで登るんか! まじか! と絶望した美しき景色
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 サングラス似合わんけど言ってられんくらい眩しかった
サングラス似合わんけど言ってられんくらい眩しかった
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 申し訳なさすぎてニシハタさんのザックと交換して持たせてもらってましたほんますみません軽いの最高!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんだか不思議な道でした
岩ごろっごろ!
なんだか不思議な道でした 岩ごろっごろ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 遠い〜〜〜〜〜〜
遠い〜〜〜〜〜〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 写真撮る気力なさすぎてほとんど撮ってません
これは撮った記憶のないハイマツたち
写真撮る気力なさすぎてほとんど撮ってません これは撮った記憶のないハイマツたち
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小屋まできた!中央アルプスだ!
山頂までまだ歩かなあかん!
小屋まできた!中央アルプスだ! 山頂までまだ歩かなあかん!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もうすぐ、もうすぐ…
と唱えながら歩いていきます
でもさすがにここまで来たら、さすがアルプス!
景色は最高でした◎
もうすぐ、もうすぐ… と唱えながら歩いていきます でもさすがにここまで来たら、さすがアルプス! 景色は最高でした◎
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この中にニシハタさんがいます
わかるかな?
この中にニシハタさんがいます わかるかな?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここでしたー!笑
ここでしたー!笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返るとこんな感じ!
振り返るとこんな感じ! ほんとはこの雲の向こうに南アルプスどーんやったんですが、ガスのスピードに負けました…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂爆笑ショット
まっちゃんのアメリカンな感じめちゃよい笑
山頂爆笑ショット まっちゃんのアメリカンな感じめちゃよい笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスかかった山頂もかっこよい
ガスかかった山頂もかっこよい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 げざんげざーん!
げざんげざーん!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りに駒石へ寄りましたが、でーっかい!
まっちゃんの素敵なポーズ
帰りに駒石へ寄りましたが、でーっかい! まっちゃんの素敵なポーズ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この人がジャンプする姿を写真に撮るのは任せてください
この人がジャンプする姿を写真に撮るのは任せてください
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山も途中からへこたれ出したので、結局ザック持ってもらいました笑
というわけでめちゃくちゃ身軽です
下山も途中からへこたれ出したので、結局ザック持ってもらいました笑 というわけでめちゃくちゃ身軽です
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 終着地付近で元気取り戻してニヤニヤしてるとこを撮られました
お疲れ様でした!
終着地付近で元気取り戻してニヤニヤしてるとこを撮られました お疲れ様でした!