はじめての坊がつるテン泊

2020.09.20(日) 2 DAYS

たっぷりの反省点を見つけた初のテン泊。 とりあえず、寒すぎ。 食料計画なさすぎ。 全般的に適当すぎ。 でも、楽しすぎた😁 テントの中は快適すぎて、自分の空間すぎて、朝駆け後のごろ寝は出てこれなくなっちゃう。 人気のはずだわ。 さすがデズニーランド級の九重。 当面の目標は、もっともっと荷物を軽量化することです。

九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキ🌾
ススキ🌾
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りに見たススキが、前の日より伸びているというネエさんがいました。んなわけあるかー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 斜面崩れてる跡。雨ヶ池の少し前。
斜面崩れてる跡。雨ヶ池の少し前。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと半分くらい?
やっと半分くらい?
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたらそっこうBBQ🍖
着いたらそっこうBBQ🍖
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょい奮発した肉🥩
ちょい奮発した肉🥩
九重山(久住山)・大船山・星生山 よく見たら、我が家の写真なかった!追加〜 ちびっ子にはマウンテンショット1で十分です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 相棒のテントは二人用でやっぱ広いなぁ…
相棒のテントは二人用でやっぱ広いなぁ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントの品評会⛺️会場はこちら。
テントの品評会⛺️会場はこちら。
九重山(久住山)・大船山・星生山 食べたら法華院までお散歩。もうテント村状態。
食べたら法華院までお散歩。もうテント村状態。
九重山(久住山)・大船山・星生山 水害跡。重機入ってます。
水害跡。重機入ってます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 じゃあ、日帰りのネエさん送っていきます。
じゃあ、日帰りのネエさん送っていきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 見晴らしケ丘経由で。
見晴らしケ丘経由で。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂〜
山頂〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 見晴らし良いよ。由布岳ばっちり。
見晴らし良いよ。由布岳ばっちり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 麒麟草
麒麟草
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉でお風呂上がり、夕焼け。
法華院温泉でお風呂上がり、夕焼け。
九重山(久住山)・大船山・星生山 豪華にコーン🌽ご飯で親子丼
豪華にコーン🌽ご飯で親子丼
九重山(久住山)・大船山・星生山 美味しかったよ。お肉は焼き鳥缶。
美味しかったよ。お肉は焼き鳥缶。
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒すぎるので、中で湯を沸かす。翌日の朝駆け準備です。
寒すぎるので、中で湯を沸かす。翌日の朝駆け準備です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 3時起床。準備して出発。星がきーれーいー🤩
3時起床。準備して出発。星がきーれーいー🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 間も無く夜明けからのまたまた由布岳。猫耳
間も無く夜明けからのまたまた由布岳。猫耳
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着。日の出まであと30分くらい。サームーイー
到着。日の出まであと30分くらい。サームーイー
九重山(久住山)・大船山・星生山 水平線だか地平線だかの向こうにピョコンと出ているのが、我らが石鎚山だと自信たっぷりに言ってる人がいた。そうなの???見えんの???
九重山(久住山)・大船山・星生山 出てきたよ〜
出てきたよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます☀
おはようございます☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 再び由布岳。完璧な猫耳。
再び由布岳。完璧な猫耳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池おはよ〜
御池おはよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 モルゲンってたよ。
モルゲンってたよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇〜山肌も綺麗に見える。
阿蘇〜山肌も綺麗に見える。
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母傾。左が傾山。
祖母傾。左が傾山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ坊がつる、法華院温泉は夜があけてません。
まだ坊がつる、法華院温泉は夜があけてません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 17サミッツのピーク欲しいねえさんのためにちょいと立ち寄る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣にモルゲンってる。
三俣にモルゲンってる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 2日で3回お世話になりました。
2日で3回お世話になりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 二人のガスが玉ねぎ炒め始めたとこでなくなった… 法華院でガス買って談話室で調理。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り道のスカビオサ。
帰り道のスカビオサ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント快適すぎる〜、昼寝最高ですナ。
テント快適すぎる〜、昼寝最高ですナ。