岡山県立森林公園(モフモフパーク)

2020.09.21(月) 日帰り

緩やかな登山を求めて今回こちらにやって来ました。 が、登山道は歩きやすいですが中々の登り下り😱 二人で、ヒーフー言いながら楽しんで来ました😆

岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平  管理センターを抜けてスタートします。
 管理センターを抜けてスタートします。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 園内を流れる小川・・・2週間前なら飛び込んでいたかも😆
園内を流れる小川・・・2週間前なら飛び込んでいたかも😆
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ヤマップぽい靴下。
近くのホームセンターで購入✨
ヤマップぽい靴下。 近くのホームセンターで購入✨
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 汗だく前に📷
汗だく前に📷
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 立派な大木。
立派な大木。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 うわぁ~と見上げる先には。
うわぁ~と見上げる先には。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 😲これまた立派な大木が。
😲これまた立派な大木が。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 たたらで作られたケルン‼️
たたらで作られたケルン‼️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 秋を並べてみました🎵
秋を並べてみました🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 もう少しで本格的な紅葉シーズン。
もう少しで本格的な紅葉シーズン。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ・・・ここまではノンビリでしたが、段々険しくなってきました😱
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 直線の登り(まだまし)😱
直線の登り(まだまし)😱
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 直線の下り(これがイヤ、こんな時に自転車があれば・・・25回ぐらい愚痴りました)😭
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 汗だくなのでシルエットで📷
汗だくなのでシルエットで📷
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 京見山にも欲しい滝✨
京見山にも欲しい滝✨
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 😲モフモフロード😆
😲モフモフロード😆
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 このモフモフ最高でした😆
弾力、艶、手触り、全てにおいて良かったです😆🎵🎵
このモフモフ最高でした😆 弾力、艶、手触り、全てにおいて良かったです😆🎵🎵 この天然のソファーに腰掛けた所・・・26回、グダグダ言っていた事を忘れるぐらいの至福のひとトキを味わいました😌🌸💓 ・・・ちなみに77・7キロのワタシが10秒間座っても直ぐに原型を取り戻していました😲
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 避難小屋を発見。
避難小屋を発見。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 秋のギンリョウソウも発見😲
秋のギンリョウソウも発見😲
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 →は青空。
気持ち良く歩けます。
→は青空。 気持ち良く歩けます。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 こんな感じで、テクテクと🎵
こんな感じで、テクテクと🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ←は曇り空⁉️
ちょっと降りだしそうです。
←は曇り空⁉️ ちょっと降りだしそうです。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 少し先を急ぎます😆
少し先を急ぎます😆
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 そんな中でも見つけてしまうモフモフ。
今回は、モフモフ広場です😆🎵🎵
少しモフモフを堪能しました🎵
そんな中でも見つけてしまうモフモフ。 今回は、モフモフ広場です😆🎵🎵 少しモフモフを堪能しました🎵
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 その分頑張って下ります😆
その分頑張って下ります😆
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 キノコの山。
キノコの山。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平
昔は橋を渡るのが苦手だった妻も今では余裕で橋を渡ります。
昔は橋を渡るのが苦手だった妻も今では余裕で橋を渡ります。
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 昔は手が、パーになってたのに😍
昔は手が、パーになってたのに😍
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 無事に下山。
楽しい公園でした。
無事に下山。 楽しい公園でした。