古祖母山

2020.09.21(月) 日帰り

昨日登山って言う寄りほぼキャンプでしたが夜中は結構冷え込んだ〜❗️アキ、もとい、秋ですね〜🎶🤗 本当は私だけ直ぐ降りる予定でしたが、帰りたく無い病が発病、ヤッパ目の前に⛰有ると登りたくなりますよね〜😅

祖母山 初めてソロで登った、天狗と祖母山の稜線
美しい〜🎶🤗
初めてソロで登った、天狗と祖母山の稜線 美しい〜🎶🤗
祖母山 こうやって見るとやっぱ険しいなぁ〜😅
こうやって見るとやっぱ険しいなぁ〜😅
祖母山 前障子、大障子❓
登った事無いんで今一自信が有りません❗️
前障子、大障子❓ 登った事無いんで今一自信が有りません❗️
祖母山 古祖母直下の大好きな岩場登り🎶
梯子有って楽勝だった、チョット残念😅
古祖母直下の大好きな岩場登り🎶 梯子有って楽勝だった、チョット残念😅
祖母山 アレが傾山⛰か〜⁉️
アレが傾山⛰か〜⁉️
祖母山 あのギザギザが傾山の稜線です❗️
高さは本州に比べればそんなに高くは無いですが、
あのギザギザが傾山の稜線です❗️ アルプスとは言いませんが、九州のジャンダルムと名付けよう🎶😤 高さは本州に比べればそんなに高くは無いですが、 登山口も低いんで結構登りごたえはある・・・らしい、私は未だ登った事無いんで😅
祖母山 待ってろ、傾山⛰‼️
待ってろ、傾山⛰‼️
祖母山 そんなこんなで古祖母山到着❗️
ブナ林から2時間で到着🤗
そんなこんなで古祖母山到着❗️ ブナ林から2時間で到着🤗
祖母山 初古祖母さん、頂きました〜🎶🤗
初古祖母さん、頂きました〜🎶🤗
祖母山 部長がやってる腰痛予防体操❓
因みに部長はお医者さんです。
部長がやってる腰痛予防体操❓ 因みに部長はお医者さんです。 右から紅一点のテンちゃん、私、部長、てっちゃん、飛鳥、新メンバー谷さんですです、もう一人昨日私と合流した現役自衛官の龍ちゃんも居たんですが、歩くの早くてこの頃既に祖母山頂、凄いわ‼️
祖母山 古祖母からの景観🎶
古祖母からの景観🎶
祖母山 帰りは一人なんでガンガン降ります、途中で見つけた苔の群生地、癒されます❣️
祖母山 キノコ🍄⁉️
キノコ🍄⁉️ デカい、野球のボール位有りました、美味しそう何ですが、鹿や猪が食べてないとこ見ると毒キノコだろうなぁ〜😓
祖母山 此処を一気に下れば登山口、帰りは50分で帰って来ました🎶🤗
此処を一気に下れば登山口、帰りは50分で帰って来ました🎶🤗
祖母山 登山口近くの滝❣️
登山口近くの滝❣️