三俣山(西峰)・三俣山(本峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(南峰)・平治岳・北大船山・大船山・天狗...

2020.09.19(土) 3 DAYS

2020年秋を目一杯楽しむっ✊ 秋雨前線の影響か、土日のテンクラがコロコロ変わるヤーツがまたまた始まる😅これ困るんだよな。 行くか?止めるか? 🌀🌀うーん、ワカラン 荷物の準備だけは進めるけどね。 さてさて、くじゅうにはこれまで5、6回は来てるのだが、(内3回は悪天候にて撤退)ちょろっとしかピークハント出来ていないので登ってくる事にしました🔥坊がつるに来ると、登るのどーでも良くなってグータラしてしまうのよね🍺🍺🍺 土曜日はテントの数も多くなかったのだが、日曜日には⛺激増。やっぱ坊がつるはこうでないとね😊 天気も良く、吹く風に秋を感じつつ・・・月曜日の朝は霜が下りてテントパリパリで寒かったが❄️ 温泉は気持ちいいし♨️、🍺は旨いし、山は爽やかな風が吹き抜け、ヤマッパーさん(Mさん、Jさん、Jさん改名されるのかな😊)とも知り合えてとても楽しく、ピークもたくさん取れたし✌️充実した3日間だったな🎶 🈵

九重山(久住山)・大船山・星生山 天気は大丈夫そうで良かった🎶🎶さて、坊がつるまで2時間、がんばります😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうに来たんだ✨✨
実感が湧く😆
くじゅうに来たんだ✨✨ 実感が湧く😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも好きな景色🎶🎶
半分来たかな😄
ここも好きな景色🎶🎶 半分来たかな😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 展開早いですが😁
展開早いですが😁 テントを立てて、アタックザックで三俣山をグルっと周って来ました🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 2日目朝
2日目朝 テントが少ないが、これから増える⛺冷え込みも さほどでは無かった🍂
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日歩いた三俣山(右)
テント場が小さく見える⛺
昨日歩いた三俣山(右) テント場が小さく見える⛺
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は平治岳、北大船山、大船山をハント。平治岳からソババッケは崩落?2座諦め、風穴までの触りの部分を散策した😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 月曜日朝
冷え込んで霜がおりてます❄️
月曜日朝 冷え込んで霜がおりてます❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、帰るか~😭
って💦牧の戸まで3座ほどピークハントして、今回の目玉
黒岩山~泉水山を縦走。
テン泊装備で挑みます🤣
さあ、帰るか~😭 って💦牧の戸まで3座ほどピークハントして、今回の目玉 黒岩山~泉水山を縦走。 テン泊装備で挑みます🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ初めて来たがいい景色🎶🎶
山側じゃない方も景色良い😆
次回はこの先の岩井川岳にも行きたい🔥
ここ初めて来たがいい景色🎶🎶 山側じゃない方も景色良い😆 次回はこの先の岩井川岳にも行きたい🔥
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸から車を駐車している長者原まで縦走😅
黒岩山がキツく、ひーひー言いながら登った🤣
牧の戸から車を駐車している長者原まで縦走😅 黒岩山がキツく、ひーひー言いながら登った🤣 食料減ったけど、テント濡れてるし、縦走するから水多目に持ったから、ザック重量は初日からマイナス1kgくらいかな😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原が見えた🙌
めっちゃ嬉しい⤴️⤴️
ありがとうございました🙏
長者原が見えた🙌 めっちゃ嬉しい⤴️⤴️ ソフトシェルを落とした行くぞーは途中でお会いしたKさん夫妻に拾って貰い、無事手元に。 ありがとうございました🙏