9・京都ぐるっと一周トレイル・北山西部

2020.09.21(月) 日帰り
がたぴん
がたぴん

京都一周トレイル・東海自然歩道・芥川河川敷による、伏見稲荷から高槻市の我が家に至る私的グレートトラバース❗   ついに、最後に残った軌跡が途切れている部分、を歩いてきました‼️京都ぐるっと一周もあと少し‼️

京都産業大学はコロナ禍を抜けつつあるのでしょうか?

北大路から特37市バスに乗ってきたわけですが、マイクロバスのもくもく号に今追い抜かれた❗と写真を撮りましたがもう走り去っていて写っていない

あっ、人に追いつくかな

鴨川の最上流のひとつ。前の人とのソーシャルディスタンスのためにも、沢蟹🦀と遊ぶ。

倒木で行き止まりにも見えるなか、京都トレイルの道標が見えて心強い❗

大休憩にしよう

11時の開店には少し早かったがすでに二組いらっしゃった。1000円カレーライスセットです

山の家はせがわの前をトレイルの道が通っているというより、入口から入って出口からでる。今日の私には 山の家はせがわ は、ルートの一部。

沢の池に着いた

京都というより、阪急電車の嵐山・桂・長岡天神・高槻市方面を北から見ていることになると思う

国道162号線に出ました

以前、こっちのバス停に着いて、神護寺~清滝~嵯峨野~阪急嵐山駅、と歩きました。

この日歩く前はこうだった

類似するルートを通った活動日記