【過去の山行】白馬岳、鑓ヶ岳 1994年8月26-28日

2020.09.21(月) 日帰り

白馬に行ったことがないとの部員の声に、計画したものの4名の参加となっています。 と言いながらも、白馬に登った記憶は殆どなく、写真を見て登ったんだという感じです。26年前です。 今となっては、白馬村の山頂宿舎はものすごくデカイとの情報から山荘泊でもう一度行ってみたいと思っております。 なお、前年の1993年夏は北海道百名山を登り倒す予定で、大雪山、トムラウシ山、十勝岳、知床連山の合宿を計画しており、必死の思いで歩いた記憶がありますが、写真が見当たりません。見つけられたら登頂記録としてアップしたいです。

計画書とはルートを大きく変えたようです。
理由は分かりませんが(^ ^)

計画書とはルートを大きく変えたようです。 理由は分かりませんが(^ ^)

恐らく白馬大雪渓

8月末でもかなりの雪が残っています。
この日はテント泊

白馬鑓ヶ岳山頂にて

恐らく白馬鑓温泉だね。モンべルのムーンライトとアライテントが見えます。

次の日、蓮華温泉に足を伸ばした様で、三国一の湯の写真がありました

続いて仙気の湯

さらに黄金の湯の写真がありました。

さらに黄金の湯の写真がありました。 学生時代日本温泉学会に入っていたので、あちこちと温泉に入ったのかもしれません。