畏敬、憧れ、ロマン・・全てが詰め込まれた北鎌尾根に行ってきた。 それぞれの主目的 ・とも 「二年越しの挑戦」 ・総長 「完全踏破のための下調べ」 ・シン 「BBQ💕焚き火💕」 オプションで小槍登攀のつもりだったんだけど。ワタクがクライミング道具を車に置いてきたもんだから小槍はやめといた。まぁムンターで降りるOR懸垂後の総長のハーネスを巻き上げたらイケたっちゃあイケたかも知れないけど我々は疲れ過ぎていた。 【小槍なんぞはいつでも登れる。わざわざ疲れてる時に登るまでもない】とのトラ猫アイコンクライマーの思いもあったのでスルーした。 尾根はいつもながら全体を通してGoo。水俣乗越からのウンザリするゴーロ歩き、北鎌沢の激登り、独標オラオラトラバースに大槍登攀と存分にルートを満喫。 怖かった&疲れたけどまた行きたい。『北鎌平の風』を感じに

焼き鳥と焼酎で前夜祭。ワタクシと総長はブルーハーツ「少年の唄」を大合唱してたらしいがイマイチ記憶ない

アークのパンツがついにスタメン落ち。ワークマンにその座を奪われた

北鎌尾根では、自分の疾患を見誤った初級者や
実力、天候、ルート状況を考慮して、無洗米挑戦は

北鎌尾根では、自分の疾患を見誤った初級者や 実力、天候、ルート状況を考慮して、無洗米挑戦は

この辺からともちゃん屍状態に

いっちゃん怖いのはココだと思ったけど皆さんどうですかね?垂直4m登りの後コケてらんないザレ傾斜6m歩き

先行者。ヤだな、あんなトコ通るの・・

この残置はあんま信用しないよーに👆
との総長の指示も虚しくガチ握る

この残置はあんま信用しないよーに👆 との総長の指示も虚しくガチ握る

ちゃんと持ってれば落ちぬ。ザック当てるなよ

登りだ、どうという事はない
などと吉兆ささやき女将のように後ろからささやいた

登りだ、どうという事はない などと吉兆ささやき女将のように後ろからささやいた

カッコいー

激マズ行動食。麦チョコの後に小魚みりん風味がくる。言うなれば魚味のチョコレート

安息の地、北鎌平。大槍を控え勇気を奮い立たせる場所であったりもする

オーラス大槍直下

congratulation✨この先常念岳行っても鷲羽岳行っても「あのギザギザ尾根・・前に踏破したわ」なんて遠くを見ながら語ってやれい😏

槍の梯子でザックを背負ってるのは北鎌戦士の証。以前ワタクシは「穂先へはザックは置いてきたらいいんだよ?」とおじさんに指摘された事がある

徳沢にて。ブルジョワ散策してたあずこ様と

上高地バス行列。さわんど行き可哀想ゲラゲラ✋とかて言ってたらアカンダナ行きもソコソコ渋滞

トリマみそ汁✋あ、目玉焼きも。コーヒー❗️
厚かましいのにもホドがあるが全部叶えてくれた

トリマみそ汁✋あ、目玉焼きも。コーヒー❗️ 厚かましいのにもホドがあるが全部叶えてくれた