地蔵の頭・小遠見山・中遠見山

2020.09.21(月) 日帰り

五竜テレキャビン~アルプス展望リフト👣~小遠見山~中遠見山へ👣 アルプス平で外国人向け案内文 Go where you feel most alive‼️ (あなたが、最も生きていると感じる場所に行きます‼️) 高山植物はほぼ終わり😢、 紅葉にはまだ早く😢 天候は前半☁️(ガス)後半☁️🌞 でも、山頂からは2018年に氷河認定された鹿島槍ヶ岳の「カクネ里雪渓」や、(富山県側の劔岳 池ノ谷雪渓、立山 内蔵助雪渓も氷河と認定されてます) 白馬三山の大パノラマを望めて🤗。 (但し 一瞬だけ) 下山途中で会った御夫婦との会話で 「山に来る人はみんな親切で、優しい人ばかりですね」と言われて気持ちがホンワカしました。🤗🤗🤗 高山植物のコマクサ&ニッコウキスゲや 「ヒマラヤの青いケシ」(ヒマラヤの標高4000mに自生する幻の花~目の覚めるような美しい「青色」が特徴)を楽しめる7月~8月中頃がベストでしょう。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コスモス~ 茅野 5時発
コスモス~ 茅野 5時発
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 道の駅「白馬」から🚗で2分程で🅿️到着、15℃ヒンヤリ。
道の駅「白馬」から🚗で2分程で🅿️到着、15℃ヒンヤリ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 普段は8:15分始発、今日は7:30分からです。
普段は8:15分始発、今日は7:30分からです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 えっ、予報では🌞なのに😢
えっ、予報では🌞なのに😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳  混んでます。皆😷😷
混んでます。皆😷😷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 乗車人数は1グループか4人まで。乗車時にコロナウィルスに関する「同意書」提出です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜テレキャビン。
五竜テレキャビン。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ☁️☁️☁️😢
☁️☁️☁️😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだ☁️☁️
まだ☁️☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なるほど🤔🤔🤔
なるほど🤔🤔🤔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 外国人にも素晴らしさをアピールしてます‼️

「あなたが最も生きていると感じる場所に行きます‼️」

その通り👋👋👋
外国人にも素晴らしさをアピールしてます‼️ Go where You feel most alive‼️ 「あなたが最も生きていると感じる場所に行きます‼️」 その通り👋👋👋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山はしなかった❓
登山はしなかった❓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アルプス展望リフト終点☁️☁️😢
アルプス展望リフト終点☁️☁️😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🌞なら北アルプス一望☁️😢
🌞なら北アルプス一望☁️😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風切地蔵~地蔵ケルンの中にお地蔵様が一体安置されてます。風切地蔵とも言い人々を災害から守って欲しいと慶応3年(1867年)にここに祀られました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ☁️☁️
いつも同じポーズ❓
☁️☁️ いつも同じポーズ❓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やった‼️🌞
やった‼️🌞
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🌞と思ったらすぐ☁️☁️😢
🌞と思ったらすぐ☁️☁️😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だんだん☁️☁️
だんだん☁️☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂目前‼️
山頂目前‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中遠見山まで👣👣
いつまで二人で山歩きできるかな❓
中遠見山まで👣👣 いつまで二人で山歩きできるかな❓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ☁️😢
🌞🌞
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんな道来たんだ⁉️
登りは☁️☁️☁️
下りは🌞🌞🌞
こんな道来たんだ⁉️ 登りは☁️☁️☁️ 下りは🌞🌞🌞
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬駅が見えた❓
地蔵の沼👋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 空気が美味い‼️
景色が良い‼️
空気が美味い‼️ 景色が良い‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 千葉限定「梨サイダー&びわサイダー」
120円です。
千葉限定「梨サイダー&びわサイダー」 120円です。