阿蘇五岳+駒立山in2days

2020.09.20(日) 2 DAYS

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

1908m

1日目根子岳東峰 2日目中岳・高岳・杵島岳・駒立山・烏帽子岳 欲張り2日間⭐️ 阿蘇は絶景でした😆✨ 2日目は風が強く、山上駐車場はとても寒かったです💦気温は6時で12℃でしたが、もっと寒く感じました。そして、風で火山灰が目やら鼻やら口やら入る入る💧尾根にあがったら強風で飛ばされそうでした💦 有毒ガスの為、西火口展望所には行けず😭 喉が痛くなりました💧 とにかくどこへ行っても人‼️車‼️バイク💦💦 渋滞もすごかった💦 <備忘録> 根子岳 大戸尾根登山口 トイレなし 4キロ登り1時間15分 降り45分 ズルズル急登 中岳高岳 山上駐車場 砂千里ルート 10キロ 登り1時間45分  降り1時間20分 杵島岳 草千里駐車場 3.4キロ 登り20分 降り15分 烏帽子岳 草千里駐車場 4キロ 登り30分 降り20分

阿蘇山・高岳・根子岳 ギザギザに行くよ〜❗️
ギザギザに行くよ〜❗️
阿蘇山・高岳・根子岳 大戸尾根登山口から。トイレなし。
大戸尾根登山口から。トイレなし。
阿蘇山・高岳・根子岳 ゲート潜ったら、牛🐂❗️😅
ゲート潜ったら、牛🐂❗️😅
阿蘇山・高岳・根子岳 こんなズルズルの急登をひたすら登る💧
眺望もなく、きっつい💦
こんなズルズルの急登をひたすら登る💧 眺望もなく、きっつい💦
阿蘇山・高岳・根子岳 ギザギザ見えた❗️が、やはりズルズル急登続く‼️💦
ギザギザ見えた❗️が、やはりズルズル急登続く‼️💦
阿蘇山・高岳・根子岳 着いた〜😆
着いた〜😆
阿蘇山・高岳・根子岳 下山中、さっきの牛🐂達が登山道に入ってきてて、怖かった💦
柵の倒れてる所から入ってきたみたいです😅
下山中、さっきの牛🐂達が登山道に入ってきてて、怖かった💦 柵の倒れてる所から入ってきたみたいです😅
阿蘇山・高岳・根子岳 1人取り残された牛さん。ゲート前に佇み仲間を心細そうに呼んでました😭
阿蘇山・高岳・根子岳 結局、道の駅阿蘇の駐車場にテン泊🤣
満車でーす💦💦
結局、道の駅阿蘇の駐車場にテン泊🤣 満車でーす💦💦
阿蘇山・高岳・根子岳 2日目
2日目
阿蘇山・高岳・根子岳 山上駐車場。こちらは無料。
山上駐車場。こちらは無料。
阿蘇山・高岳・根子岳 こちらは500円で草千里駐車場と共通です。
トイレはこちらに。
こちらは500円で草千里駐車場と共通です。 トイレはこちらに。
阿蘇山・高岳・根子岳 一歩踏み込むと
一歩踏み込むと
阿蘇山・高岳・根子岳 異世界。
異世界。
阿蘇山・高岳・根子岳 火星⁉️
火星⁉️
阿蘇山・高岳・根子岳 グランドキャニオン⁉️
グランドキャニオン⁉️
阿蘇山・高岳・根子岳 スガモリから三俣みたいな登り。
矢印に従います。
スガモリから三俣みたいな登り。 矢印に従います。
阿蘇山・高岳・根子岳 絶景
絶景
阿蘇山・高岳・根子岳 噴煙が見えます。
噴煙が見えます。
阿蘇山・高岳・根子岳 風が強くてまともに立てない💦
風が強くてまともに立てない💦
阿蘇山・高岳・根子岳 ひごくに高岳⭐️
ひごくに高岳⭐️
阿蘇山・高岳・根子岳 昨日の根子岳を反対側から見てるのね⭐️
昨日の根子岳を反対側から見てるのね⭐️
阿蘇山・高岳・根子岳 草千里駐車場。山上駐車場と共通で500円。
火山博物館、お土産屋さん、食べ物屋さんあります⭐️
草千里駐車場。山上駐車場と共通で500円。 火山博物館、お土産屋さん、食べ物屋さんあります⭐️
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳はオール階段💧
杵島岳はオール階段💧
阿蘇山・高岳・根子岳 お鉢と鍋底。
お鉢と鍋底。
阿蘇山・高岳・根子岳 次はラスト烏帽子岳。
次はラスト烏帽子岳。 草千里から駒立山も通過して行きましたが、標識もなく、人も多かったので、写真なし💦
阿蘇山・高岳・根子岳 ひたすらこんな道を登ります。
ひたすらこんな道を登ります。
阿蘇山・高岳・根子岳 山頂は狭く、お昼時で密だったので、すぐに退散💦
山頂は狭く、お昼時で密だったので、すぐに退散💦
阿蘇山・高岳・根子岳 山頂手前から⭐️
山頂手前から⭐️
阿蘇山・高岳・根子岳 さっき登った杵島岳。
さっき登った杵島岳。
阿蘇山・高岳・根子岳 山頂ドライブインの火山灰ソフト😆
火山灰の味❗️ではない🤣
山頂ドライブインの火山灰ソフト😆 火山灰の味❗️ではない🤣
阿蘇山・高岳・根子岳 <おまけ>
上色見熊野座神社(かみしきみくまのいますじんじゃ)
<おまけ> 上色見熊野座神社(かみしきみくまのいますじんじゃ)
阿蘇山・高岳・根子岳 穿戸岩(うげといわ)
鬼八法師が蹴破ったといわれる😱
穿戸岩(うげといわ) 鬼八法師が蹴破ったといわれる😱