氷ノ山〜三ノ丸 氷ノ山キャンプ場ループコース

2020.09.21(月) 日帰り

氷ノ山 ひょうのせん キャンプ場🅿︎→氷ノ越コース→氷ノ山山頂→三ノ丸→三ノ丸コース→氷ノ山キャンプ場🅿︎のループコース 連休中で人が多そうだったので、空いてそうな鳥取県側からのこのコースを選択。氷ノ山越〜氷ノ山までは賑わっていましたが、氷ノ山〜三ノ丸〜ゴールは3人しか合わず静かに歩けました。なだらかな尾根道が続く静かで素敵な道♬ 帰りの高速は一部渋滞で全然進まず。やはり平日登山が最高です😆 ・朝7:00時点で駐車場は余裕で空いてました

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 キャンプ場の中にある登山口からスタート。写さなかったけど、びっしりテントが張られていて朝ご飯のいい匂いが漂う
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 感電しそうな入口⚡️フックを外して入る
感電しそうな入口⚡️フックを外して入る
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 すぐに氷ノ山越避難小屋到着。とりあえず分岐を赤倉山に行ってみましたが、登り口が分からずUターン
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 🙏
🙏
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あれが氷ノ山 ひょうのせん 山頂か、、
あれが氷ノ山 ひょうのせん 山頂か、、
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂間近
山頂間近
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 なかなかりっぱな避難小屋
なかなかりっぱな避難小屋
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂到着
山頂到着
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 360°ビュー。東方面。六甲山まで見えるみたい
360°ビュー。東方面。六甲山まで見えるみたい
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 西方面。晴れて☀️良かったけど雲多め。大山見れず
西方面。晴れて☀️良かったけど雲多め。大山見れず
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 人が多いので、休まず三ノ丸に向かいます
人が多いので、休まず三ノ丸に向かいます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あれが三ノ丸。アップ。まぁるい。
あれが三ノ丸。アップ。まぁるい。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 実際の距離感。なだらかな尾根道が続く♬
実際の距離感。なだらかな尾根道が続く♬
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 途中、絵画みたいな風景の場所がありました
途中、絵画みたいな風景の場所がありました
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 驚くほど絵画的景色だったけど、、うまく伝わらない、、写真は加工してないです
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 紅葉🍁はまだまだこれから
紅葉🍁はまだまだこれから
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂が近くなってきた
山頂が近くなってきた
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三ノ丸到着
三ノ丸到着
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山を振り返る。歩いてきた素敵な尾根道♬
氷ノ山を振り返る。歩いてきた素敵な尾根道♬
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三ノ丸避難小屋の赤い屋根
三ノ丸避難小屋の赤い屋根
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 通過します
通過します
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 展望棟。🚻あり
展望棟。🚻あり
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お腹空いてきたので、いつものオヤツを食べながら歩きます♬
お腹空いてきたので、いつものオヤツを食べながら歩きます♬
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スキー場のリフトまで来ました。右にスタート地点のキャンプ場が見える
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ゴールまですぐだけどお腹空きすぎてガマンできず。カップ麺食べます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 すすきのトンネルを抜けて
すすきのトンネルを抜けて
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ゴールまじか
ゴールまじか
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 何の蕾?
何の蕾?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 かわいい、フウロ属ですね
かわいい、フウロ属ですね
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日のお湯♨️は、よい温泉。登山口に一番近い♨️が休館日だったためこちらへ。混んでました〜😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ちょっとぬるめの♨️でした
ちょっとぬるめの♨️でした