YAMAPでスマカメを楽もう。秋晴れの国見山でクラウドソース・アプリの紹介するよ。

2020.09.21(月) 日帰り

ヤブ漕ぎシーズンに向けて、足慣らしと体力チェック。秋晴れに恵まれて、気分良く歩けました。実は、体力に自信がないと、ヤブに突っ込んでも、すぐに追い返されてしまいます。気力、体力充実してこそなんですね~。 と言うワケで、自信のない間は、のんびりと歩く以外にありません。そんな時に使える面白いアプリを見つけました。 クラウドソース(Google Crowdsource) ウェブ版 https://crowdsource.google.com/ アプリ版(Android) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.village.boond&hl=ja Googleさんが提供なさっている無料のアプリ・サービスです。名前がちと堅苦しい。いくつかの機能があって、そのうちのスマートカメラ(通称「スマカメ」アホは「須磨亀」と呼ぶ。誰やねん、そいつ?)は、山歩きのお共にできると確信。 YAMAPに参加以来、動植物の名前などをたくさん覚えました。ヒメオドリコソウとホトケノザの区別は、YAMAPでナニしてなかったら、いつまでも間違えたママだったでしょう。(ホンマのアホやん)ヒトでも学べるワケですから、今やヒトの生活に大きな影響を与えるようになったAI(人工知能)にできないことはありません。コイツ、まだまだひよっこですよ。ビシビシ鍛えてあげましょう。 ここまで読んで興味を持った方に、動画でスマカメの使い方を説明しています。どうぞよろしくお願いします。 では、では~。 追伸: 次こそは、ヤブ漕ぎ動画を配信予定。乞うご期待!

動画

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    カモワッチハット
  • その他(Other)
    スポルディング偏光クリップサングラスCP-9SM[フリップアップ]
  • その他(Other)
    McDavid(マクダビッド)ニーストラップヒザサポーター左右兼用ブラックフリーサイズM414