2020#38 能郷白山

2020.09.21(月) 日帰り

折角遠くまで来たので、白山繋がりで能郷白山へ。 荒島岳でも良かったんだけど、登ったことあるし帰りも時間が掛かるから、サクッと登れる山にしました。 しかしこの山侮れません、コロンブスピークまでは大人のアスレチックを堪能させてくれました。 その先はまったりハイキングでしたが😅 帰り道は山頂写真で割引になる、うすずみ温泉でさっぱり❗️

当然夕飯は間に合わなかったのでお外へ。

白山下山後、市ノ瀬野営場が一杯だったので、急遽見つけたお宿! 当然夕飯は間に合わなかったのでお外へ。

白山らしい

酷道157号は岐阜側で通行止めになっていますが、迂回路で抜けられます。 但し距離は倍以上?、中々の難路なので行く際はご注意ください😅

うすずみ温泉でお昼
まずはとんかつ

と冷かけ蕎麦

この活動日記で通ったコース

温見峠-能郷白山 往復コース

• 03:33