恵那山 心の洗濯

2020.09.21(月) 日帰り

眠い、鳥取県からの一般道での移動、ラーメンを食べお腹が一杯になった。🍜🍥 まぶたが重い、駄目だ❗️近くのファミマにエスケープ、そのまま3時まで眠ってしまった😵💧 ハッとした、何処へ行こうかな。身体の事を考え、出来るだけ家に近づこうと考えた✨ 各務ヶ原アルプス(岐阜)、静岡県の山々、何処かに行きたいな~🌠 ジャジャーン👋😆💕 恵那山、君は百名山だよね🍀 鈴鹿サーキットから恵那山までは160キロ。 早朝ドライブスタート🎶🚗💨🎶 行き先が決まれば、あざらしは確実に決める。道中トラックとのバトル‼️やるじゃないか兄さん✨ 山間部、片側一車線工事のブレーキ我慢対決には痺れたぜ😁 久々に咥え煙草🚬の運転、別れ際の道の駅では、まさかの缶コーヒー☕️の差し入れ✨男同士のバトルと友情に感謝‼️ 別れ際、高々と鳴るクラクションの音が心地よい✨ 疲れた😣💦⤵️ 山に登る前に終わった😅 だけど、美味しい空気を吸っていたら気分は高揚‼️ ゆっくりと登りましょう🎵 寝不足はアカンよ😢山に来ちゃ駄目よ😁心臓への負担がハンパないからね⁉️ そこで、今日は前にいる年配の方の50m後ろをストーカー。 ストーカーは色々な意味で得意。ハイエナと云われた血が目を冷ます‼️ だけど、これがビンゴ‼️ 心拍数、呼吸ともに一切乱れず、汗も掻かない⁉️ なんだこのペースは、足の一歩を踏み出すたびに、足裏から地球の鼓動を感じる🍀 歩いてる、集中して足を運ぶ、凄い楽しい😃 だけど、1合目でやーめた‼️ 我慢出来るスピードじゃない、先に行かせてもらう。でも、約45分のスローペースは、身体をリフレッシュさせてくれた💕 ひたすら登る、山頂まではノンストップで歩けた✨ 天気も良くなる予報‼️気分は晴れ晴れ✴️💚✌️ 仕事以外にも、悩みはあるよね😅 でも、スッキリと心の洗濯が出来た✨ クンクン🐶、なんか臭いぞ😁 活動日記の写真、3日間、同じ服⁉️ 洗濯した〰️😅🌀👕 あざらしは、駐車場🅿️の沢の水で洗濯をするのであった。パンツも洗ったよ😁

恵那山・大判山・神坂山 駐車場🅿️満車🈵
滑り込みセーフ。トラック🚚バトルのお陰だね😅
駐車場🅿️満車🈵 滑り込みセーフ。トラック🚚バトルのお陰だね😅
恵那山・大判山・神坂山 先ずはアスファルトを20分程、ゆっくりとゆっくりと歩きます🐌💨💨
恵那山・大判山・神坂山 川を渡って登山道へ向かいます‼️
川を渡って登山道へ向かいます‼️
恵那山・大判山・神坂山 滑る岩、2合目まではこの岩が多く、歩きづらいです😭
滑る岩、2合目まではこの岩が多く、歩きづらいです😭
恵那山・大判山・神坂山 ゆっくり歩くと写真📷️の枚数が増えるね😅
ゆっくり歩くと写真📷️の枚数が増えるね😅
恵那山・大判山・神坂山 余裕で観れる看板❗️
スタートはゆっくりとしたペースが良いね✌️
余裕で観れる看板❗️ スタートはゆっくりとしたペースが良いね✌️
恵那山・大判山・神坂山 3合目辺りから、土が多くなってきます。笹の根っこが滑ります。
注意してね🎋
3合目辺りから、土が多くなってきます。笹の根っこが滑ります。 注意してね🎋
恵那山・大判山・神坂山 南アルプスだあー‼️
あれを越えれば、我が家に近づく🍀
南アルプスだあー‼️ あれを越えれば、我が家に近づく🍀
恵那山・大判山・神坂山 熊笹と樺の木が映える🍀
秋だね~🍁
熊笹と樺の木が映える🍀 秋だね~🍁
恵那山・大判山・神坂山 9合目、今日は看板が直ぐに現れる🎵絶好調かな⁉️
9合目、今日は看板が直ぐに現れる🎵絶好調かな⁉️
恵那山・大判山・神坂山 ラストの坂だ⁉️
恵那山は頂上の眺望ゼロ、下からの登山道から山頂が見えない😭
ちなみに、ここを登り右に尾根歩き、もう1回登り有り😱
ラストの坂だ⁉️ 恵那山は頂上の眺望ゼロ、下からの登山道から山頂が見えない😭 ちなみに、ここを登り右に尾根歩き、もう1回登り有り😱
恵那山・大判山・神坂山 記念写真、山頂のおじさんに撮って頂きました✌️
日本百名山、29痤目‼️
記念写真、山頂のおじさんに撮って頂きました✌️ 日本百名山、29痤目‼️
恵那山・大判山・神坂山 見晴らし台に登り、下を見下ろすだけ😭
見晴らし台に登り、下を見下ろすだけ😭
恵那山・大判山・神坂山 見晴らし台からの記念撮影‼️
恵那山の標識、見えますか⁉️
見晴らし台からの記念撮影‼️ 恵那山の標識、見えますか⁉️
恵那山・大判山・神坂山 ここが一番、怖かった😅
手摺があって良かった😁
ここが一番、怖かった😅 手摺があって良かった😁
恵那山・大判山・神坂山 山頂は狭い🎵ご飯も煙草も吸えない❗️仕方ない、早期撤退👮
山頂は狭い🎵ご飯も煙草も吸えない❗️仕方ない、早期撤退👮
恵那山・大判山・神坂山 祠に安全祈願‼️
祠に安全祈願‼️
恵那山・大判山・神坂山 下山時は快晴☀️
木曽の山かな⁉️
下山時は快晴☀️ 木曽の山かな⁉️
恵那山・大判山・神坂山 南アルプスよ、来年は頼むよ🙏
南アルプスよ、来年は頼むよ🙏
恵那山・大判山・神坂山 帰りの登山道から駐車場🅿️までのアスファルト歩き、今日は心はウキウキです👍️